YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


8:1!!! «Зенит» сотворил историю на пустом «Петровском» «Зенит» героически прошел минское «Динамо», установив ряд рекордов

матч «Зенит» — «Динамо» Минск — 8:1
Фото: ФК «Зенит»

«Можете смеяться, писать гадости, но «Зенит» пройдет «Динамо». Разразись буря», — написал Владислав Радимов в твиттере после 0:4 в Минске. Экс капитан сине-бело-голубых и бывший тренер «Зенита»-2 занял не самую популярную позицию, вызвав массу колкостей в свой адрес. Но в четверг вечером всем острословам пришлось уйти в окопы.

Сине-бело-голубые теплоходы

Ни для кого не секрет, что Петербург называют Северной Венецией. Обилие рек, каналов, мостов — все это при должной смекалке можно использовать в свою пользу. Примерно так рассуждали фанаты «Зенита» в преддверии матча с минчанами. Как обойти наказание УЕФА в виде запрета посещения игры на «Петровском»? На трибуны не попасть в любом случае, иначе на клуб могут быть наложены дополнительные санкции. А вот поддержать команду вполне реально. Для этого фанаты зафрахтовали сразу четыре теплохода.

Когда за полчаса до игры Магомед Оздоев прибыл на стадион за рулем Porsche, поклонники сине-бело-голубых принялись скандировать кричалки во славу «Зенита», размахивая флагами. Два этих события никак не связаны, но совпали по времени. Как только судья дал стартовый свисток, уже все суда оказались в непосредственной близости от арены. И начался концерт, свойственный «виражу» во время матчей. Барабаны, духовые инструменты и конечно голосовые связки. Петербуржцы лишились фактора домашнего преимущества, все-таки на трибунах расположились порядка 200 поклонников «Динамо». Но и смекалка хозяев не ушла в пустоту — их было прекрасно слышно.

Чтобы держать фанатов в курсе событий, диктор стадиона Алексей Петров после гола Кристиана Нобоа во втором тайме максимально громко, с чувством, с толком, с расстановкой сообщил хорошую новость. Правда, когда несколькими минутами спустя судья показал вторую желтую карточку Леандро Паредесу, Петров решил не ставить фанатов в известность. Оно и не требовалось. На теплоходах все прекрасно знали и так.

Правильные действия Семака

Сергей Семак после матча в Минске произвел пять изменений в основном составе. Олег Шатов не попал в заявку из-за травмы, а Эмилиано Ригони за последнюю неделю решил продолжить карьеру в Италии. Аргентинец уезжает в «Аталанту», немного снимая головную боль тренерского штаба по поводу того, как предоставить игровую практику всем имеющимся футболистам. Юрий Лодыгин откровенно не выручал в Белоруссии, поэтому в воротах логично появился Андрей Лунев. Вместо Матиаса Краневиттера вышел Кристиан Нобоа, а Себастьяна Дриусси сменил Артем Дзюба, в Минск вообще не летавший. Два последних решения в итоге оказались решающими.

Несмотря на отсутствие моментов у минчан, нельзя сказать, что «Зенит» выглядел солидно. Нет. Гости намного реже первого матча владели мячом, но делали это осознанно. У сине-бело-голубых наоборот при всем многообразии вариантов игра сводилась к забросам мячу на Дзюбу. Тот традиционно шикарно действовал в воздухе, но мяч постоянно оказывался у Эрнани. Бразилец своей нескладностью губил момент за моментом. Его замена напрашивалась еще в перерыве, Семака бы любой поддержал. Но Сергей Богданович решился на изменения спустя пятнадцать минут после перерыва, сначала сняв флангового защитника Эльмира Набиуллина и бросив в бой Антона Заболотного, а затем Дриусси вместо Эрнани. После этого «Зенит» перестал постоянно сваливаться на игру через центр, вспомнив, что еще есть и фланги. Сколько раз партнеры игнорировали подключения Далера Кузяева в первом тайме, даже сложно подсчитать.

Лето Дзюбы продолжается

После перестановок Александр Анюков ушел на левый фланг обороны, а справа разместился как раз Кузяев. Шикарная игра в исполнении Нобоа с вишенкой на торте в виде гола со штрафного. Эквадорец на старте сезона доказывает, что достоин места в составе даже в случае усиления на трансферном рынке. Чьи же акции заметно упали в цене, так это Леандро Паредес. Он по-прежнему считает себя в «Зените» примой, вокруг которого все должно вращаться. Отсюда и постоянные передерживания мяча. Да, забил, но это больше ошибка Андрея Горбунова. Вы же наверняка отметили это — после удаления аргентинца команда сбросила оковы с ног и даже в меньшинстве заиграла заметно лучше.

Ну и конечно, Артем Дзюба. Когда в интернете будет выплывать запрос на объяснение фразы «от любви до ненависти один шаг», там должна всплывать фотография форварда. Но только лишь в обратном направлении. За одно лето Артем заставил всех ненавистников забыть о прошлом и жить днем сегодняшним. Хет-трик в игре с «Динамо» и пенальти, заработанный в во втором экстра-тайме — продолжение той сказки, которая началась для Дзюбы на чемпионате мира. Если боссы «Зенита» хоть на минуту задумывались о том, чтобы продать форварда на фоне успешной игры на ЧМ — 2018, то должны вспомнить фразу «Такая корова нужна самому». Столь мотивированного и поймавшего струю игрока будет найти крайне сложно.

Белорусы не сумели повторить завидную реализацию моментов, но один гол в основное время все же забили. Бельгийский арбитр его справедливо отменил, увидев помеху Луневу. Этот эпизод еще долго будут вспоминать в Минске. В дополнительное время все же удалось забить, но Дзюба, поймавший кураж, вдохновил абсолютно всех. 8:1! Запомните этот день, он абсолютно точно войдет в историю российского футбола. Отыграть с 0:4, забить четыре гола в дополнительное время! Потрясающе! Но даже Сергей Богданович понимает, что работы у него лично и совместно со спортивным директором Хавьером Рибальтой еще непочатый край.

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Ответный матч

«Зенит» (Россия) — «Динамо» Минск (Белоруссия) — 8:1 (доп. вр.; первый матч — 0:4)

«Зенит»: Лунев — Анюков, Мевля, Иванович, Набиуллин (Заболотный, 59) — Паредес, Нобоа (Смольников, 104), Эрнани (Дриусси, 61) — Кузяев, Дзюба, Ерохин (Мак, 102)

«Динамо»: Горбунов — Бегунов, Швецов, Галович, Роша (Гаврилович, 92), Шитов — Треботич (Наваловский, 72), Яхая, Корзун? Хващинский (Капленко, 55) — Иванов (Макась, 64)

  • Голы: Паредес, 22 (1:0); Нобоа, 66 (2:0); Дзюба, 75 (3:0); Дзюба, 78 (4:0); Яхая, 99 (4:1); Дриусси, 109 (5:1); Дзюба, 115, с пенальти (6:1); Мак, 120+2, с пенальти (7:1); Мак, 120+3 (8:1)
  • Предупреждения: Нобоа, 11; Паредес, 64 / Бегунов, 22; Швецов, 45+2
  • Удаления: Паредес, 72 / Швецов, 120+1 (оба — вторые предупреждения)
  • Судья: Себастьен Дельферьер (Бельгия)

16 августа. Санкт-Петербург. «Петровский»

Оцените материал:
-
0
22
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
13 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 18.08.2018 07:58

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, я если и "левый уклонист", то совсем в малой степени. Потому и написал про "успех", не став использовать термин "победа". Групповой турнир Лиги Европы вполне "проходим" для половины команд РФПЛ, ну а далее - в зависимости от жребия. Выход Зенита в четвертьфинал (и даже в полуфинал) - не станет для меня чем-то экстраординарным.

Old_men – 18.08.2018 07:40

Ответ на комментарий пользователя pleazant

pleazant, позавчера главным был результат. Современный ФК "Зенит", в отличие от всех иных клубов РФПЛ, не может позволить себе не участвовать в основном этапе еврокубка. Да, игра команды пока "сырая", да, соперник был не слишком квалифицированным и из него "выпустили воздух", но для данного случая - это неважно. Удивляет только избыток славословий в адрес как всей команды, так отдельных игроков - ведь это очень опасно (футболисты могут поверить в свое супермастерство и исключительность).

Саик Немец – 18.08.2018 05:08

pleazant – 18.08.2018 00:00
Возможно вы чересчур категоричны, но ведь справедливы !
По-настоящему слаженной, мастерской игры у "Зенита" нет и в помине. Да и не будет пока у руля Семак и митрофанушки.
Другое дело, что будут выигрывать, ведь в России большинство команд не лучше минского "Динамо" по классу игры.
==============================================================
Old_men – 17.08.2018 22:47
"Есть надежда на успех выступления команды в Лиге Европы".
Хм. Изучите работу тов.В.И.Ленина : "Детская болезнь „левизны“ в коммунизме" / футболе.

Гамбитов – 18.08.2018 02:10

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Многократно видел никакого Могилевца против Зенита, например, весной нынешнего года. У Паши сейчас очередной подъем после очередного спада. А Зениту нужно побеждать в каждом мтаче.

pleazant – 18.08.2018 00:00

На мой взгляд,имел место большой развод, где никто сильно не пострадал,а многие и поимели.Зенит два раза "вляпался" в историю,сначала получив разгром после долгого перерыва,а потом отыгравшись с неприличным счётом.Лукашенко пропиарил себя и вдохновил народ, наверное были и другие бонусы от соперника.Болельщики по разу получили эйфорию и ушат холодной воды.Можно было бы поверить в чудо,если бы Зенит показал фееричную,слаженную игру,но ничего этого не было,а был соперник,из которого выпустили воздух и который всё делал,что бы помочь хозяевам.

Old_men – 17.08.2018 22:47

ФК "Зенит" весьма порадовал исходом противостояния с минчанами. Есть надежда на успех выступления команды в Лиге Европы.

Гамбитов – 17.08.2018 20:21

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

За Спартак в 90-х годах играла сборная СНГ, и никто нос не воротил, денно и нощно трещали о народном клубе!

Гамбитов – 17.08.2018 20:04

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Мировой опыт показывает, что чем выше уровень команды, чем выше задачи, стоящие перед ней, тем труднее закрепиться в таких командах своим воспитанникам - только через аренду!

Гамбитов – 17.08.2018 20:01

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Ерохин, Заболотный и прочие привезены в Москву в 17-18 летнем возрасте, а воспитаны в других городах. Академия Зенита выпускает ребят из нашего региона - на 90%! А московские мальчики, принятые в тамошние академии, до выпуска на 90% не дотягивают - вытесняются привезенными и переманенными из других регионов. Называть их московскими воспитанниками не корректно, Саик! Их в свое время привезли, потому что они были сильнее московских воспитанников своего возраста!

Саик Немец – 17.08.2018 17:51

Сотворил историю - это сильно. В предварительном раунде пропустить от полулюбительской команды 5 голов - конечно, история.
2/ 3 матча липовая "звёзда" дзюбинья не мог забить и только пацаны из Южной Америки дальними ударами 2: 0.
Сказал бы договорная игра ибо как можно играть автобусом имея за спиной 0- 4 и такого дырявого вратаря ?
===========================================================
В составе "Зенита" был лишь один питерский воспитанник - Кузяев,
зато было 5 пацанов воспитанных Москвой, главным нашим спортврагом (Лунёв, Дзюба, Ерохин, Заболотный, Смольников).
Учитывая, что ещё два московских Кокорин и Жирков в запасе, а из наших по-моему там только Мишка Кержаков, но вывод печален - сдаём позиции, Питер падает на колени перед морквой.
============================================================
Но это фигня. Также сдали славный баскетбольный "Спартак" и толпа власовцев побежала на подмосковный "Триумф", он же "Зенит", и в хоккейном СКА ни Андреевых, ни Солодухиных...
А нам впаривают : История !?
История была в 2007, когда "Зенит" в Кубке России грохнул московское "Динамо" 9-3, вот это история. За "Динамо" играли не пацаны, чья стоимость вместе со стадионом меньше стоимости одного Паредеса, а Данни, Колодин, Дм.Комбаров, Л.Фернандес...
а у нас в основе трое питерских - Малафеев, Денисов, Аршавин и ни одного московского шатуна. Вот это славная история "Зенита" города Петрова. Что, разве не прав ?

Гамбитов – 17.08.2018 16:04

Ответ на комментарий пользователя

Когда Дзюба двигается и участвует в розыгрыше мяча, это уже не примитивный футбол на "столба"! Минск поплыл от сдвоенного центра Дзюба-Заболотный - Семак давил на центральных защитников, один из которых совсем сырой, и это принесло свои плоды! А на флангах у Динамо достаточно квалифицированные ребята, которым к тому же помогали полузащитники - поэтому там было не пробиться.

Гамбитов – 17.08.2018 15:56

Ответ на комментарий пользователя

Когда Дзюба двигается, то кто будет против? Артем переживает сегодня эмоциональный подъем. Также он играл сразу после перехода в команде АВБ, но сдулся через 3-4 месяца и встал!? Посмотрим, насколько его хватит на этот раз... Эрнани - точно лишний, а Набиуллин, Валерий, нам точно пригодится с его скоростью и прилежанием. Мастерства у него не меньше, чем у Смольникова, возможно еще прибавит в рассудительности. А Ригони мне, например, сразу не понравился - играет на чистых мячах, единоборства проигрывает. И надеюсь, что освободили место в составе для Облякова...

Гамбитов – 17.08.2018 02:34

Выдавливая из себя эмоции, Макарову так и не удалось передать огромную радость города и страны от исторической победы Зенита!? Не за ту команду болеет....

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад