YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


99 голов Роналду за сборную: где и кому забивал, сколько осталось до рекорда Криштиану пообещал, что побьет мировой рекорд!

Криштиану Роналду
Фото: ЕРА

Гол Криштиану Роналду принес сборной Португалии непростую победу в Люксембурге и путевку в финальную стадию Евро-2020. Теперь у нападающего «Ювентуса» 99 забитых мячей за национальную команду: он в шаге от потрясающего юбилея и все ближе к тому, чтобы побить мировой рекорд. Разбираем голы лучшего бомбардира в истории португальцев.

Кому забивал Роналду за сборную?

Свой первый гол за сборную Роналду забил более 15 лет назад – в ворота Греции на групповом этапе Евро-2004. С того дня список «жертв» португальского снайпера активно пополнялся. В трех матчах не повезло и России. Криштиану оформил дубль в ворота нашей команды в игре отборочного цикла ЧМ-2006 в Лиссабоне на стадионе «Жозе Алваладе». Этот тот самый «ночной позор», завершившийся разгромом – 7:1. Кроме того, гол нападающего обеспечил победу сборной Португалии над Россией со счетом 1:0 во встрече Кубка конфедераций на «Открытие Арене».

Роналду забивал голы сборным из 41 страны мира. Вот полный список:

7 голов – Литва;

5 голов – Латвия, Люксембург, Армения, Швеция, Андорра;

4 гола – Нидерланды, Эстония, Венгрия, Фарерские острова;

3 гола – Россия, Бельгия, Дания, Северная Ирландия, Испания, Швейцария;

2 гола – Саудовская Аравия, Азербайджан, Казахстан, Чехия, Кипр, Босния и Герцеговина, Камерун, Египет;

1 гол – Греция, Словакия, Иран, Польша, Финляндия, Северная Корея, Исландия, Аргентина, Панама, Эквадор, Хорватия, Гана, Уэльс, Новая Зеландия, Марокко, Сербия, Украина.

В каких турнирах Роналду забивал за сборную?

Наибольшее количество мячей Криштиану забил в отборочных циклах чемпионатов Европы и мира. Голов в товарищеских матчах у него не так уж и много – всего лишь шестая часть от общего количества. Тем ценнее достижение португальского нападающего.

Разумеется, особенно важны были его точные удары в финальных стадиях крупнейших международных турниров. На Евро-2004 Роналду огорчил Грецию (групповой этап) и Нидерланды (полуфинал), на Евро-2008 – Чехию (групповой этап), на Евро-2012 – Нидерланды дважды (групповой этап) и Чехию (четвертьфинал), на Евро-2016 – Венгрию дважды (групповой этап) и Уэльс (полуфинал).

На ЧМ-2006 Криштиану забил Ирану (групповой этап), на ЧМ-2010 – Северной Корее (групповой этап), на ЧМ-2014 – Гане (групповой этап), на ЧМ-2018 – Испании трижды (групповой этап) и Марокко (групповой этап).

Вот все голы Роналду по турнирам:

31 – отборочный цикл Евро;

30 – отборочный цикл ЧМ;

17 – товарищеские матчи;

9 – финальная стадия Евро;

7 – финальная стадия ЧМ;

3 – Лига наций;

2 – Кубок конфедераций.

Когда Роналду должен побить мировой рекорд?

На данный момент Роналду с 99 голами занимает второе место в списке лучших бомбардиров национальных команд мирового футбола. Его опережает только экс нападающий «Баварии» Али Даеи, забивший 109 мячей в 149 матчах за сборную Ирана. Судя по всему, Криштиану должен стать новым обладателем рекорда по ходу отборочного цикла ЧМ-2022. До этого товарищеские матчи перед Евро-2020 и сам чемпионат Европы помогут португальцу максимально приблизиться к Даеи. «Все рекорды должны быть побиты, и этот рекорд я побью!», – пообещал Роналду после встречи с Люксембургом.

Между тем, 34-летний Криштиану все ближе и к другому достижению – по количеству матчей за национальную команду. Сейчас у него 164 выступления в составе сборной Португалии, а на счету обладателя рекорда экс игрока сборной Египта Ахмеда Хассана – 184 игры. Роналду наверняка обойдет египтянина, но у него есть конкуренты среди действующих футболистов: 34-летний Ахмед Мубарак (Оман, 175 матчей), 34-летний Бадер Аль-Мутава (Кувейт, 174 матча) и 33-летний Серхио Рамос (Испания, 169 матчей). Так что в этой гонке португалец может и не победить.

Читайте также

Косово может выйти на Евро, создав массу проблем УЕФА. Россия и еще полмира не признают независимость страны

Куда Дания отправит Россию? Оставшиеся интриги отбора Евро-2020

Станислав Черчесов: С Бельгией на Евро-2020 лучше не играть

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад