YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Станислав Черчесов: С Бельгией на Евро-2020 лучше не играть Нового контракта у Станислава Саламовича нет

Станислав Черчесов
Фото: РФС
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после поражения от Бельгии (1:4) в матче 9-го тура отборочного раунда чемпионата Европы – 2020:

– Мы знали, как играет Бельгия. И в первом матче нам забили после быстрой атаки. Мы не хотели сидеть в обороне, нам надо было выигрывать 2:0 для первого места в группе. Хотели сыграть на встречных курсах, понять, что представляем с командами подобного уровня. После чемпионата мира критиковали за игру в обороне с испанцами, критиковали за это. Теперь критикуют за открытый футбол. Хотели сыграть от себя. Но Бельгия воспользовалась нашими ошибками, – отметил Черчесов.

 Вы никого конкретно не критикуете. Но в этот раз в раздевалке кому-то досталось от вас?
– Счет на табло. Мы проиграли. От меня игрокам нужна не критика и наставления, а конкретные подсказки, чтобы быть лучше. Надо объективно оценить ситуацию.

 Сегодня Россия владела мячом 55% времени, подобное в матчах с участием Бельгии случается крайне редко (сказал бельгийский журналист. – «Спорт День за Днем»). Как все-таки против Бельгии лучше играть, – отдавая мяч или забирая его себе?
– Главный тренер сборной Бельгии попросил вас спросить это? Похоже, мы будем играть с Бельгией и на чемпионате Европы. Если я все расскажу, то все станет понятно. Но с Бельгией лучше вообще не играть.

 Какие выводы можно сделать после такого поражения?
– Мы хотели победить, но знали, что будет сложно. Нужна хорошая физическая готовность. На чемпионате мира были готовы лучше, сегодня не добрали до определенного уровня.


Показалось, что даже после выхода на поле активного Зелимхана Бакаева, успевшего дважды пробить по воротам, сборная все равно чаще играла через правый фланг, где действовали Фернандес и Ионов.
– Нет, мне так не кажется. Бакаев вышел активно на левый фланг, и справа тоже было активно.

После этих 1:4 Россия максимально настроится на Сан-Марино?
– Банальностей не хочется говорить. Но скажу. Игра завершилась. Со стороны все время кажется, что все спокойно и легко. Если я вам скажу, что Сан-Марино – соперник такого же уровня, то совру.

– 
За оставшееся время до чемпионата Европы мастерство футболистов не вырастет. За счет чего помимо физической готовности вы еще прибавите, чтобы стать победителем Евро-2020, как говорится в одном из ваших заявлений?
– Я тогда сказал и сейчас повторяю: на чемпионате Европы все хотят проявить себя по-максимуму, побороться за победу. Что будет через полгода, никто сказать не сможет. Опыт подсказывает, что после зимнего перерыва все игроки выходят в разном состоянии. 30 ноября будет жеребьевка, тогда мы узнаем, с кем нам предстоит сыграть на чемпионате Европы. Конкретных соперников надо будет правильно оценить, и правильно подобрать игроков.

 Александр Дюков признался, что вам сделано предложение продлить контракт.
– Мой контракт лежит у меня дома, там есть пункты, которые дают автоматическое право для пролонгации контракта. Ничего нового у меня нет. Тот контракт заканчивается летом. Если только что-то и менять, то сроки окончания, потому что, когда мы его подписывали, чемпионаты мира проводились летом. Теперь – зимой.

– Прошедшая игра стала тестом для стадиона и болельщиков накануне Евро-2020.
– Мы не первый раз здесь играем. Нам нравится находиться в Петербурге, матч с Бельгией – не исключение.

Читайте также

«Пац-пац – и два гола»: Дзюба комментирует разгромное поражение России от Бельгии

Братья Азар зажгли в Петербурге, Бельгия разорвала Россию второй раз за год

Сборная России повторила свой антирекорд

Оцените материал:
-
2
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Бишевский Валерий – 18.11.2019 16:07

Главная проблема,что на ЧЕ не будет ни саудитов,ни египтян,ни Кипра с Сан-Марино,Играть не с кем, беда.Хорошо хоть змс успели ПОЛУЧИТЬ.

олег1952 – 17.11.2019 09:42

Если нет необходимого футбольного мастерства, то надо играть строго и дисциплинированно, а не так как мы сыграли в обороне. Проходной двор, ни накрыть удар, ни подстраховать партнёра нашим игрокам не дано.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад