YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

А девушка созрела. Болельщики разочарованы поступками Саши Трусовой Во всем виноват коронавирус?

Александра Трусова
Фото: Instagram

Оказалось, что медиа-контент лучшей школы России не целиком принадлежит Первому каналу. Хотя раньше почти все наиболее резонансное с участием «Хрустального» выходило именно на «первой кнопке».

Но Саша Трусова во второй раз за неделю дала повод для косых взглядов в свою сторону. Пришлось подключать PR-машину. На «Спорт Экспрессе» вышло большое интервью двукратной чемпионки мира среди юниоров, хотя для учениц Этери Тутберидзе подобное не свойственно. Интервью, не победы, конечно. С последним у «хрусталят» все в порядке.

Просто в воскресенье Саша выложила на своей странице в Инстаграме видео прогулки на ролевых коньках в каком-то парке. Трусова даже аксель на них прыгнула. Первая мысль после увиденного: «Это же опасно!» Понятно стремление фигуритски показать, что она даже на роликовых коньках может исполнять сложные прыжки. Вот только они, коньки эти, для подобного не предназначены. Растянуть или не дай бог порвать связки голеностопа – на раз-два. Если Этери Георгиевна увидит, по головке она подопечную за такое точно не погладит.

Но куда важнее дата, когда сделано это видео. В Москве и Подмосковной области объявлен режим самоизоляции до 1 мая. А для тех, кто прилетел из других стран, введен карантин на две недели. Трусова 29 марта вернулась из Египта. Раз так, она нарушила режим карантина. За это полагается штраф 4 тыс рублей.

Болельщики возмутились безответственным поведением фигуристки. Хоть на видео и нет других людей, кого она могла бы теоретически заразить, находиться в общественном месте Трусовой запрещено.

Как по мановению волшебной палочки тут же вышло интервью Саши. И в первом же ответе она говорит: «Мы сейчас в загородном доме, нам повезло, у нас большой участок, по которому можно гулять с собаками и с семьей. Тренируюсь, но в основном дома. Могу разве что во двор выйти попрыгать, мне необходимо держать себя в форме». Через какое-то время журналист Дмитрий Кузнецов интересуется, не страшно ли фигуристке из-за ситуации вокруг вируса. «Страха я пока не ощутила. Мы в загородном доме с семьей, почти ничего не изменилось, только никуда не ходим. И тренировок нет», – отвечает Саша.

Ну а дальше каждый делает выводы сам. То ли, как пела Земфира, «девушка созрела» и начала, скажем так, лукавить. То ли пиарщики ей посоветовали не говорить лишнего.

Но факт остается фактом: на видео Саша во время карантина в каком-то парке, а в интервью говорит, что никуда не ходит. Еще вчера Трусова была милым ребенком, из-за успехов которого пошла волна на введение возрастного ценза, чтобы фигурное катание оставалось «зрелым женским». А уже сейчас ее ловят на несовпадении фактов. Вкупе с безрассудной поездкой в Египет на фоне пандемии коронавируса выглядит не очень, согласитесь?


Теоретически можно обвинить во всем… журналиста Кузнецова. Он не задал вопрос ребром: «Почему вы нарушаете карантин?» Но здесь возможны аж три варианта. Первый: интервью бралось еще до публикации Трусовой того самого видео на роликах. Второе: он спросил, но пиарщики убрали.

Третье: самоцензура. Тебе дали возможность взять интервью у одной из лучших спортсменок страны. Такое происходит редко, Этери Георгиевна абы кому не разрешает общаться с учениками. Зачем задавать неудобные вопросы, вдруг разозлятся? А так есть возможно, что и Алену Косторную с Аней Щербаковой разрешат проинтервьюировать. А то и, фантастика, конечно, но, вдруг, саму Алину Загитову!

Болельщики и в обычном режиме пристально следили за фигурным катанием. А на самоизоляции и вовсе слышат каждый чих, видят каждый поступок спортсменов. Пора девушкам понять, что они – медийные личности, и значит спрос с них возрастает. Необходимо быть примерами для подражания. Всем осточертела жизнь взаперти, хочется, чтобы этот злосчастный вирус, наконец, прошел. Но смотришь на любимых фигуристок, видишь, как они соблюдают все предписания, сохраняя позитив, и думаешь: «Я тоже так смогу».

«Если считать по меркам фигурного катания, я уже катаюсь по взрослым. Так что, конечно, я считаю себя взрослой. Тем более что у меня два младших брата. И две собаки, за которыми я ухаживаю сама», – сказала Саша, которой через два месяца исполнится 16 лет, в том самом интервью-оправдании. Осталось только эту взрослость проявить поступками. Хочется верить, что произошедшее – от необычности происходящего, от неумения быстро перестроиться на форс-мажорные обстоятельства. А дальше Саша Трусова снова будет для всех идеалом – и на льду, и за его пределами.

Читайте также

Президент ФФККР: Трусова прекрасно знает, что должна быть на карантине

Загитова, Трусова или Косторная? Баттл фигуристок с домашними упражнениями

«Русские куклы преобразили фигурное катание. Но какой ценой?» Жесткий материал британского таблоида о методах работы Тутберидзе

Оцените материал:
-
10
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Muha – 08.04.2020 19:56

Настоящие поклонники фигурного катания таким идиотизмом заниматься не будут. А те, что гавкают в адрес Саши и пишут галиматью - это неудачники, хейтеры, завистники, проплаченные низкопробные элементы СМИ. Давай, Саша, вперед наша ракета ! Вселенная настолько безграничная и тебе будет где разгуляться !

олег1952 – 07.04.2020 21:03

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Саша, спасибо ! Потом уже можно и с Тамарой Николаевной или непосредственно с тренером, который будет с парой работать переговорить. Как ребята скатываются, какую программу им ставят, где будут заявляться для выступления. Мне представляется, что Георгий и тренеры приняли правильное решение с переходом в парники.

A.Makarov – 07.04.2020 20:27

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Пообщался с Георгием. Скоро будет его интервью на сайте)

олег1952 – 07.04.2020 15:56

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Сегодня там же на " Спорт.24" появилась новая инфа. Георгий прокатался 4 дня в группе Тамары Москвиной с разными партнёршами и был вынужден вернуться в Москву из-за карантинных мероприятий по коронавирусу. Тренер Артур Минчук его просматривал и отметил хорошие данные Куницы для парного катания и его хорошую обучаемость. Пока с партнёршей не определились, но это дело времени.

A.Makarov – 06.04.2020 20:40

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Спасибо за информацию, как-то упустил...

олег1952 – 06.04.2020 20:37

Георгий Куница перешёл в парное фигурное катание и переехал в Питер. Этери благословила его и пожелала успеха, приняли решение совместно. Сделайте интервью или ходя бы проинформируйте с кем в паре будет кататься и у кого тренироваться.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад