• А наши были заняты...

    09.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Кубок РЖД, прошедший в эти выходные в Москве, подарил российским болельщикам возможность посмотреть воочию на грандов европейского футбола – «Милан», «Реал» и ПСВ. Однако четырьмя матчами дело не ограничилось. В субботу, в паузе между игровыми днями, итальянская и испанская команды провели открытые тренировки.

    Помимо эстетического удовольствия из этих мероприятий можно было извлечь и практическую пользу: посмотреть, как проводят тренировки не самые последние в своей профессии люди – Карло Анчелотти и Бернд Шустер. Однако никто из российских специалистов вблизи запасного поля «Локомотива» замечен не был. Своим присутствием начало тренировки «Реала» почтил разве что президент «железнодорожников» Юрий Семин.

    Если тренировка «Милана» носила ярко выраженный выставочный характер (итальянцы побегали вокруг поля, сыграли двусторонку в два паса, а завершили занятие упражнениями на растяжку), то мадридцы провели полноценное занятие, которое для собравшихся журналистов, не раз и не два видевших тренировки российских команд, стало своеобразным откровением. Вслед за разминкой идут игровые упражнения – двусторонки в нескольких видах. Кроме обычной игры 10 на 10 Шустер предлагает подопечным еще несколько вариантов. Первый: небольшое поле, маленькие ворота, играют два на два – атака, гол, атака, гол… И постоянная смена партнеров. Потом численность команд увеличивается до трех, четырех человек…

    Под занавес занятия «Реал» демонстрирует еще одно упражнение. Цель – отработка действий групп защиты и нападения в ходе быстрой контратаки. Интересный момент: защищается команда в составе всего… двух человек – защитник и вратарь. Атакующих же четверо: два фланговых полузащитника и два форварда. Плюс в центре поля сосредоточены игроки, которые при необходимости должны отработать «вторым темпом»…

    Одной из причин отсутствия российских тренеров на занятиях «Реала», проходивших в 11 часов утра, стал тур чемпионата России. Многие были заняты в этот момент со своими командами. Что, впрочем, не мешало некоторым тренерам приходить на вечерние матчи первенства.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров