YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Агент Александра Кокорина: Как и сказал Митрофанов, переговоров с «Зенитом» не было Где продолжит карьеру Александр Кокорин?

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что сине-бело-голубые хотели бы видеть в своих рядах нападающего московского «Динамо» Александра Кокорина. «Это великолепный игрок с точки зрения тех футболистов, которые есть на российском рынке, — цитирует функционера ТАСС. — Если посмотреть в Instagram Кокорина, вы увидите огромное количество вещей, которые он делает на отдыхе, которые может делать игрок только высочайшего уровня, который любит футбол и живет им. По разным причинам мы, к сожалению, не всегда видим такую феерию на поле. Это великолепный игрок, которого «Зенит» точно хотел бы видеть в своих рядах. Но он является футболистом «Динамо». Будет ли предметный разговор, не знаем ни я, ни вы».

Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с агентом динамовца Кириллом Логиновым и прояснил у него сложившуюся ситуацию.

Орлов врал о 5 миллионах

— Здорово, что Максим Митрофанов так отзывается об Александре. — отметил Логинов. — Но главное, что тот отметил — переговоров не было. Значит, комментатор Орлов врал, когда говорил, что агенты Кокорина требуют у «Зенита»… по-моему пять миллионов, точно не помню. Митрофанов же официальное лицо? Он все сказал, как есть.

— Вам льстит интерес «Зенита», но пока говорить не о чем, — сформулируем это так.
— Нет, не надо. Если мы потенциал игроков будем определять по Instagram (сервис для публикации фотографий, на который в своем интервью ссылался Митрофанов. — «Спорт День за Днем»), то мы вообще уже выиграли ЧМ-2018 и можно не переживать. Мне комментировать особо нечего.

— Действующий контракт Кокорина с «Динамо» истекает будущим летом. Есть ли подвижки с новым контрактом?
— Ну, это без комментариев, это внутреннее дело. Есть футбольный клуб «Динамо» (Москва), есть игрок, который выступает за этот Великий клуб. Великий обязательно напишите с большой буквы. Остальное я не комментирую.

— Может, раскроете секрет, есть ли предложения?
— Ну, я же сказал: «Не комментирую». Прекратите меня расспрашивать.

— В последнее время многие российские футболисты уезжают из России в Европу. Нет ли желания и у Александра попробовать себя там?
— А кто уехал?

— Например, молодые футболисты «Зенита» отправились в «Шальке»-2, «Орхус», «Лейпциг», «Лейрию»… Александр может подать пример игрокам сборной России.
— Подождите, после Евро-2008 несколько ребят уехало в Европу…

— Уехали и успели вернуться.
— Для начала стоит выиграть что-то значимое с «Динамо», за которое Александр достаточно долго выступает. Но это мое мнение, которое может не совпадать с тем, что думает Александр. Мы за спиной клуба переговоров ни с кем не ведем. Пытаюсь донести эту позицию до всяких сердобольных посредников и других граждан, которые пытаются что-то делать. Если у вас есть предложения — обращайтесь в футбольный клуб «Динамо». Если клуб будет заинтересован и сочтет возможным рассмотреть предложение, — нас оповестят.

Приоритет — еврокубки с «Динамо»

— Прошедшим летом «Динамо» поступали предложения о приобретении Кокорина?
— Конкретики не было, был интерес.

— Почему не дошло до конкретики?
— Потому что, во-первых, не успели по времени, а во-вторых, интерес озвучивался гражданами, с которыми нам бы просто не хотелось иметь дел.

— «Динамо» лишили права участвовать в еврокубках. Нет ли желания найти клуб, который регулярно в них играет?
— Для нас однозначно приоритетный вариант — попасть в еврокубки с «Динамо».

— А если «Динамо» туда не попадет?
— Вы хотите, чтобы я вам все стратегически и тактически изложил, то, что произойдет через какое-то время?

— В идеале, конечно. Александру 24 года, если и уезжать куда-то заграницу, то сейчас самый подходящий возраст.
— Смотря куда. Одно дело клуб, ставящий и добивающийся высоких целей, делающий конкретное предложение. Другое — уезжать «куда-то». Куда-то можно поехать туристом, желательно с деньгами. Мы рассмотрим все предложения, после чего примем решение.

— Будем ждать новостей.
— Или нового интервью Максима Митрофанова.

В чемпионате России-2015/16 Кокорин из-за травмы голеностопа сыграл лишь в пяти матчах, забив два гола. Срок действия его контракта с «Динамо» истекает 30 июня 2016 года.

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад