YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Агент Селюк нашел работу для Дзюбы. Это связано с Гари Линекером Но сначала нужно доиграть

Артем Дзюба
Фото: ФК «Зенит»

Агент Дмитрий Селюк в интервью «Спорту День за Днем» рассказал, почему нападающему «Зенита» Артему Дзюбе не стоит уезжать из России и чем он может заняться после окончания футбольной карьеры.

– Как вам кажется, насколько серьезен интерес «Интера» к Дзюбе?
– Дзюба – мой любимчик. Я его поддерживал еще в те времена, когда все от него отворачивались, везде отдавали в аренды. Не знаю, действительно ли им интересуется «Интер», но, учитывая работу Манчини в «Зените», не исключаю, что он мог порекомендовать Дзюбу. Но итальянский чемпионат не для российских нападающих.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Artem Dzyuba (@artem.dzyuba)

– Почему?
– Потому что там очень тактический футбол, постоянно перекрывают зоны, поэтому не очень-то много забивают. Дзюбе нет смысла переходить в любой клуб из Италии. Более того, сейчас Дзюба на подъеме. Спортивном, эмоциональном, психологическом, политическом. После чемпионата мира он является одним из символов российского футбола, и ему нет смысла уезжать из России. Я знаю, что он хотел попробовать себя в Англии, и там, безусловно, его футбол. Вот в Англии он мог бы себя проявить, но сколько ему там? 31?

– Да.
– Этот сезон он должен доиграть в «Зените». Да и вообще ему никуда идти не стоит. Все те, кто ему обещал Англию, оказались, мягко говоря, обманщиками. Он должен играть, сколько ему позволит организм, в «Зените», а по окончании футбольной карьеры из него получился бы хороший эксперт на телевидении. Он мог бы быть как Гари Линекер в Англии, а не как эти сбитые летчики. Как выгонят с какой-нибудь работы, смотришь, а он уже на «Матч ТВ» критикует тех, кто работал лучше, чем он. Смешно. А некоторые комментаторы видели футбол только из окна самолета. Учитывая, что у Дзюбы подвешен язык и есть любовь болельщиков, ему можно идти именно в этом направлении. Он бы мог с юмором давать оценку некоторым вещам, происходящим в российском футболе.

– У Дзюбы летом заканчивается контракт. Руководство «Зенита» обещало продолжить переговоры о его продлении зимой. Не может быть эта новость про «Интер» агентским вбросом, чтобы подтолкнуть «Зенит»?
– Я считаю, что Дзюба футболист, которому не нужны фейковые новости про «Интер», «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», они просто смешат. Дзюба – это калибр того российского футболиста, которому «Зенит» должен изначально сделать большую зарплату, причем не меньше, чем у тех, кого они там приглашают, – Маркизио, Малкома. Когда «Зенит» платит 45 миллионов за Малкома – он футболист неплохой, но деньги большие, – нужно внимательнее следить за физическим состоянием футболиста. Вот, например, приводят Фарфана в чувство, после того как привели, продлевают контракт и платят три миллиона за подписание. Давайте уважать некоторых своих футболистов. Лучше половине не платить. У «Зенита» были случайные пассажиры и получали большие зарплаты. И это никого не тревожило. А вот как раз Дзюба – лидер. Лидер сборной, лидер «Зенита». Я считаю, что ему нужно дать достойную зарплату или какую-то серьезную должность в «Зените».

– За то, о чем вы говорите, бился в свое время Игорь Денисов.
– Игорь Денисов, безусловно, бился, но он и Дзюба – разные люди. Денисов не очень любит иностранцев, но сегодня таким клубам, как «Зенит», «Локомотив» и так далее, без иностранцев никуда. Поэтому брать в руководство клуба человека, которому потенциально не очень нравятся иностранцы, не совсем правильно. От этого клуб не выиграет, а проиграет. Денисов не такой коммуникабельный, как Дзюба. Он был в «Динамо» и «Анжи», это сопровождалось проблемами и склоками. Денисов, безусловно, неплохой футболист, но не много ли у него конфликтов со всеми?

– Перед переходом в «Локомотив» Денисов пообещал, что не будет конфликтовать, и слово сдержал.
– Конфликтовал не конфликтовал, но в конечном итоге ему Илья Геркус втихаря контракт продлил, а потом соглашение расторгли и Игорь ушел. Значит, не все так было хорошо, красиво и прозрачно.

– Вы сказали, что нужно уважать некоторых наших футболистов и Дзюба достоин зарплаты, как у иностранцев. Из-за этого и был один из главных конфликтов Денисова.
– А вы думаете, наши получают меньше? Поверьте мне, это только несколько человек из иностранцев получают больше. В целом россияне получают не меньше. Не зря бытует понятие «паспортисты». Большинство получает деньги просто так, не за что. Половина в футбол играть не умеют. Вот сейчас освободились Кокорин с Мамаевым, клубы чуть ли не выстроились в очередь. А Дзюба – настоящий лидер, нужно относиться к нему с уважением. Я уверен, с ним будет абсолютно устраивающая его договоренность.

Читайте также

Дзюба должен стать лучшим бомбардиром отбора Евро-2020. Его не остановит даже любимец России

Продвинутая статистика. Как часто вратари РПЛ пользуются новым правилом ФИФА?

Сергей Семак: За Мамману очень обидно. Его заменит Прохин

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 18.10.2019 14:31

Ответ на комментарий пользователя Бишевский Валерий

Какое бы издание не было, но если в нём работают и рулят митрофаны и пэтэушники от спорта, то здесь и будут печатать отсебятину, ничего общего не имеющего с исторической действительностью, как и с нынешней фактурой. Привлекают и печатают авторов, чьё мнение и домохозяйкам будет не интересно. Говорил не раз и повторюсь -- хорошо, что этот уровень "профессионализма" не врачи демонстрируют. А бумага всё стерпит...

Бишевский Валерий – 18.10.2019 13:51

Так это издание только номинально вроде как петербургское,поэтому здесь в "икспёрдах" всё больше рейнгольды и селюки.

олег1952 – 17.10.2019 18:41

На СДЗД, если не у "рейнгольдов" берут интервью, то у "селюков"... 14 октября Станиславу Петровичу Завидонову исполнилось 85 лет. Он, действительно, настоящая легенда и непререкаемый как и Бурчалкин Лев Дмитриевич, светлая ему память, футбольный авторитет " Зенита". Издание его не поздравило с Днём рождения. Сколько я на этом портале, не припомню, чтобы взяли у него интервью. Стыдоба да и только...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад