YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Семак: За Мамману очень обидно. Его заменит Прохин Главный тренер «Зенита» и защитник Вячеслав Караваев ответили на вопросы журналистов

Сергей Семак
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» провeл традиционную открытую тренировку перед очередным матчем в РПЛ. В сегодняшней пресс-конференции помимо главного тренера Сергея Семака участвовал Вячеслав Караваев. Защитник сборной России первым делом поделился эмоциями от дебюта в национальной команде. Напомним, на Кипре Караваев заменил травмированного Сергея Петрова и сыграл чуть больше тайма.

– После сборной нахожусь в хорошем расположении духа, – признался новичок «Зенита». – Мы выиграли, выполнили задачу, но повторюсь, что ничего не закончено. Впереди нас ждут матчи, в которых нужно постараться набирать по три очка.

– Трудно перестроиться со сборной на клубные дела?
– Нет, наоборот, здорово, что подходим к этой встрече в хорошем расположении духа.

– Какие впечатления от возвращения в РПЛ? Отличается наш чемпионат от голландского?
– Естественно, все чемпионаты отличаются. Поначалу сложно переходить в новый клуб, уходит какое-то время на адаптацию, но сейчас все хорошо.

– «Ростов» много забивает, в частности, лучший бомбардир чемпионата Эльдор Шомуродов. Как готовитесь к игре против ростовчан?
– Скорее это вопрос главному тренеру. Он подскажет, как правильно действовать. Мы, в свою очередь, настроены играть на победу.

– Известно, что вы можете играть и справа, и слева в разных схемах. А где еще?
– Я на любой позиции смогу. Где нужно тренеру, там и сыграю.

Семака тоже спрашивали про состояние футболистов после матчей сборных. Но самые интересные вопросы главному тренеру касались выбора голкипера на матч с «Ростовом» и ситуации с травмами Малкома и Эмануэля Мамманы. Сергей Богданович назвал молодого игрока, который заменит аргентинца в основной обойме.

– В каком состоянии игроки сборных? Нет ли новых травм?
– Травм нет. Но в полном составе мы собрались только сегодня. Это всегда проблема для тренерского штаба – определить правильно состояние игроков. Конечно, у всех оно разное. Кто-то играл больше, кто-то меньше. Кто-то тренировался больше, кто-то меньше. Непросто переключаться с игр сборных, где всегда происходит эмоциональный всплеск, на игры нашего чемпионата. Но и в РПЛ у нас много дел, много интересных матчей, поэтому отдыхать пока некогда. Мы должны быстро переключиться и хорошо сыграть в следующей встрече.

– Насколько сложно будет переключиться с «Ростова» на «РБ Лейпциг»?
– Все команды отличаются друг от друга. «Ростов» обладает квалифицированными исполнителями, которые могут отдать хорошую передачу и сами завершить атаку, здорово играет в быстрых атаках. «Стандарты» в исполнении ростовчан всегда опасны. Мы должны учитывать все плюсы соперника. Количество очков и высокое место, занимаемое «Ростовом», абсолютно заслуженны. Команда хорошо играет на своих сильных качествах.

– Что скажете про Эльдора Шомуродова?
– Эльдор сейчас играет просто блестяще. Это касается и завершения, и движения, и работы на поле. Вообще игроки атаки «Ростова» выполняют на поле большой объем действий, направленных на то, чтобы игра команды была сбалансированной. Шомуродов – открытие чемпионата, хотя все видели, что это хороший нападающий. Его игра радует болельщиков.

– Кто выйдет в воротах с «Ростовом»?
– Скоро увидите (улыбается.) Время до матча еще есть.

– Смотрели ли вы матчи сборных? Предпочитали следить за зенитовцами?
– Смотрели матчи и нашей сборной, и других. Было много встреч, которые носили очень интересный характер.

– Малком и Маммана перенесли операции. Что с ними? Правда, что Малком только зимой вернется?
– Да, это верно. Изначально мы хотели обойтись консервативными методами лечения, надеялись не доводить дело до операции. Но, к сожалению, не получилось. Следующий этап после консервативного лечения – операция. Надеюсь, проблема, которая у него была, исчезнет. Рассчитывали, что Малком поможет нам осенью в чемпионате России и, прежде всего, в Лиге чемпионов. Его качества «Зениту» очень нужны. Но это жизнь, это спорт.
Что касается Мамманы, то за него, конечно, обидно. Не все гладко проходило в плане реабилитации после операции из-за предыдущей травмы, были свои нюансы и сложности. Это привело к тому, что пришлось сделать повторную операцию. Мы очень переживаем за него. Любой рецидив требует более длительного восстановления. Мы Эмануэля полностью поддерживаем и надеемся, что больше серьезных травм у него не будет. Учитывая его возраст, такое количество повреждений для Мамманы уже более чем достаточно.

– Кто заменит Мамману на тренировках?
– Сейчас будет тренироваться на постоянной основе Данила Прохин. Он уже работал с нами на сборах. Если ему предоставится шанс выйти на поле, он должен будет показать свои лучшие качества.

Читайте также

Хет-трик Азмуна, голевой пас Осорио. Как сыграли легионеры «Зенита» в сборных

«Из «Зенита» можно было сделать «Манчестер Юнайтед» – витрину нашей власти, города, России»: откровения переводчика о Виллаш-Боаше и Халке

У соперника «Зенита» в Лиге чемпионов новый тренер. Его очень не хотел президент клуба

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 17.10.2019 14:20

У меня не зря были вопросы к медицинскому штабу, тренеру-реабилитологу и по физической подготовке. В отличие от "водолеев" с медицинским образованием, я приводил конкретные имена футболистов, у которых затянулись сроки лечения и реабилитации. Теперь вот Сэм говорит, что и у Мамманы не всё так гладко проходило в плане реабилитации после операции. Ещё со студенческих лет говорил друзьям и знакомым, что лечиться надо не у знакомых врачей, а у тех кто зарекомендовал себя как высокий профи. Хорошо, если они ваши знакомые и друзья. Иначе наша студенческая шутка : " Ну что коллега, будем лечить или пусть живёт ?" Уже будет горькой...

Old_men – 17.10.2019 13:33

Прохина уже "кинули" по двум матчам за юниорское лигочемпионство, а теперь решили и в Лейпциге не дать сыграть ?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад