• Агент Смольникова: «Зенит» не предлагал продлить контракт

    Кто теперь будет правым защитником?

    02.09.19 22:12

    Агент Смольникова: «Зенит» не предлагал продлить контракт - фото

    Фото: РПЛ

    Вячеслав Караваев или Игорь Смольников? У Сергея Семака теперь есть выбор на позицию правого защитника. Первый подписал 4-летний контракт с «Зенитом», у второго соглашение с питерским клубом истекает 30 июня 2020 года.

    – От «Зенита» не было предложений по поводу продления контракта, – рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» агент Александр Маньяков, ведущий дела Игоря Смольникова. – Я встречался с Александром Ивановичем Медведевым, Хавьером Рибальтой и Антоном Евменовым (генеральный директор, спортивный директор и глава скаутской службы «Зенита». – «Спорт День за Днем»), беседовали с Сергеем Богдановичем Семаком. У клуба есть позиция – определиться с игроками в ноябре-декабре. Это не только Игоря касается, но и других ребят. Либо «Зенит» выйдет с предложением, либо будем искать другие варианты.

    – Как считаете, переход Вячеслава Караваева в «Зенит» повлияет на перспективы Игоря Смольникова?
    – Думаю, что нет. Мне кажется, в последней игре со «Спартаком» Игорь еще раз показал, что его рано списывать со счетов. Он не боится конкуренции. «Зенит» ставит перед собой большие цели в чемпионате и еврокубках, поэтому позиция правого защитника должна дублироваться. Караваев и Cмольников – почему нет? Кто сильнее, тот и будет играть.

    – Transfermarkt.de утверждает, что «Зенит» заплатил за Караваева 8 миллионов евро. Сажать на лавку человека с таким ценником...
    – Играют не деньги, а люди. Я думаю, что Смольников будет основным футболистом. Могу на 100 процентов сказать, что без боя он свое место в составе не уступит.

    – Вас не смущает, что Смольников потерял место в сборной, а Караваев, напротив, получил вызов на отборочные матчи Евро-2020 против Шотландии и Казахстана?
    – Абсолютно не смущает. Конечно, в сборной России играть престижно, но у Станислава Саламыча есть свое видение. На нем ответственность за результат.

    – У Игоря есть предложения от других клубов? Может, кто-то на вас выходил?
    – Игорь сказал мне, что пока не будет решения по «Зениту», не инициировать никаких переговоров. Практически все летнее трансферное окно я не занимался этим вопросом. Был интерес из одной команды серии А, но я не форсировал переговоров. В приоритете – «Зенит».

    Смольников перешел в «Зенит» из «Кранодара» в августе 2013 года. Сумма трансфера составила 6 млн евро. В «Зените» Смольников стал двукратным чемпионом России (2014/15, 2018/19), выиграл Кубок России-2015/16 и дважды – Суперкубок России (2015, 2016). Transfermarkt.de оценивает трансферную стоимость 31-летнего защитника в 5 млн евро.

    Читайте также

    Первый после Фернандеса. Вячеслав Караваев перешел в «Зенит»

    Фото: A-fitnes.ru


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров