YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
7 : 1
Ак Барс
| завершен
Сибирь
3 : 1
Трактор
завершен
Барыс
4 : 5
Йокерит
| завершен
Куньлунь Ред Стар
6 : 4
Металлург Магнитогорск
завершен
Северсталь
2 : 0
ХК Сочи
| завершен
ЦСКА
2 : 2
Торпедо НН
завершен
Витязь
4 : 3
Салават Юлаев
| завершен
Динамо Москва
5 : 2
Динамо Минск
Футбол. Россия. Кубок. Групповой этап
завершен
Велес Москва
1 : 2
Урал
| завершен
Текстильщик Иваново
0 : 0
Арсенал Тула
завершен
Енисей
1 : 0
Спартак Москва
| завершен
Нижний Новгород
1 : 1
Химки
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
завершен
Реал Мадрид
2 : 3
Шахтёр Донецк
| завершен
Ред Булл Зальцбург
2 : 2
Локомотив Москва
завершен
Интер Милан
2 : 2
Боруссия Мёнхенгладбах
| завершен
Бавария Мюнхен
4 : 0
Атлетико Мадрид
завершен
Олимпиакос
1 : 0
Марсель
| завершен
Аякс
0 : 1
Ливерпуль
завершен
Манчестер Сити
3 : 1
Порту
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Нефтехимик
Автомобилист
| 19:30
СКА
Спартак
Футбол. Лига Европы УЕФА. Групповой этап
19:55
Наполи
АЗ Алкмаар
| 19:55
Байер 04
Ницца
19:55
Стандард
Глазго Рейнджерс
| 19:55
Лех Познань
Бенфика
19:55
ПСВ
Гранада
| 19:55
ПАОК
Омония Никосия
19:55
Дандолк
Мольде
| 19:55
Риека
Реал Сосьедад
19:55
Янг Бойз Берн
Рома
| 19:55
ЦСКА София
ЧФР Клуж
19:55
Хапоэль Беэр Шева
Славия Прага
| 19:55
Рапид Вена
Арсенал Лондон
22:00
Слован Либерец
Гент
| 22:00
Вильярреал
Сивасспор
22:00
Динамо Загреб
Фейеноорд
| 22:00
Спарта Прага
Лилль
22:00
Селтик
Милан
| 22:00
Хоффенхайм
Црвена Звезда
22:00
Тоттенхэм Хотспур
ЛАСК
| 22:00
Маккаби Тель Авив
Карабах
22:00
Лудогорец Разград
Антверпен
| 22:00
Вольфсберг
ЦСКА Москва
22:00
Лестер Сити
Заря Луганск
| 22:00
Брага
АЕК Афины
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Жальгирис
Валенсия
| 21:00
Панатинаикос
Фенербахче
21:45
Црвена Звезда
ЦСКА Москва
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
23.10
Амур
Трактор
| 23.10
Барыс
Ак Барс
23.10
Северсталь
Металлург Магнитогорск
| 23.10
ЦСКА
Динамо Минск
23.10
Витязь
ХК Сочи
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
23.10
Штутгарт
Кёльн
|  
Футбол. Италия. Серия А
23.10
Сассуоло
Торино
|  
Футбол. Франция. Лига 1
23.10
Ренн
Анже
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
23.10
Химки
Маккаби Тель Авив
| 23.10
Бавария
Олимпиакос
23.10
Барселона
Реал Мадрид
|  

Агрессивный «Зенит», потерянные «Химки». Новое начало в Единой лиге ВТБ «Химки» - «Зенит», результаты

«Химки» против «Зенита»
Фото: Единая лига ВТБ

Единая лига ВТБ начинает сезон «русских горок». Никогда еще ведущие команды лиги не были в таком противоречивом и странном положении. 

С одной стороны, при взгляде на составы ЦСКА и «Химок» дух захватывает. Половины каждого из этих ростеров хватило бы аутсайдеру, если не середняку Евролиги для приличной жизни. Да и остальные лидеры неплохо укрепились. Тот же «Зенит» собрал под Хави Паскуаля очень вариативный состав. 

С другой стороны, КОВИД превратил предсезонные сборы в городской квест. «Попробуй собери всех в одной комнате и не подхвати вирус». Одни команды сгруппировались раньше других. Кто-то вообще не успел заполнить заявку. Так, «Химки» не смогли официально оформить снайпера Эрика Макколлума к матчу с «Зенитом». Ему пришлось пропустить игру, но вскоре он должен присоединиться к составу «ежей». 

А еще – повреждения. Не столько серьезные травмы, сколько множество мелких болячек, которые спортсмены получают из-за потери тонуса во время карантинного лета.

«Химки» с их-то колоссальной глубиной состава никак не могут собрать 10-11 человек для полноценной заявки! Вечно кто-то травмирован. На матч с «Зенитом» не вышли Алексей Швед и Стефан Йович. Макколлум, как сказано выше, не оформлен. Андрей Десятников и ветеран Сергей Моня были в заявке, но не вышли на паркет. Подмосковный клуб играл против «Зенита» вдевятером. 

Вдобавок Янис Тимма в начале сентября отгулял долгожданную свадьбу с Анной Седоковой – одной из самых горячих женщин СНГ. Само собой, Тимма – профессионал, но такое событие любого мужчину надолго выбьет из рабочего ритма. 

Статистика счастливца Тиммы в первом матче сезона удручает: одно попадание с игры, три потери, один подбор, «минус 22» по «плюс/минус». Если отбросить три штрафных, забитых в раздевалку на глупом фоле Пушкова, так просто – караул. 

Но и «Зенит» подошел к матчу с огромными потерями. Выбыли оба основных разыгрывающих. Дмитрий Хвостов, к сожалению, продолжает лечить травму колена. Кевин Пангос получил повреждение и пропустит одну-две недели. Те же сроки восстановления у великана Артураса Гудайтиса. 

К счастью для питерцев, их потенциальный новый лидер Билли Бэрон успел восстановиться от пищевого отравления и выдал отличный матч с «Химками»: 16 очков + 4 передачи + постоянная вариативная угроза для защиты соперника.

Хотя основным оружием победы гостей стала агрессивная защита, полностью измотавшая химчан за три четверти. В четвертом периоде «Зенит» буквально избивал потерянного и ослабшего соперника, как боец Петр Ян своих оппонентов перед самым нокаутом.


Звездный состав «Химок», как всегда, слишком заточен под атаку в ущерб защите – ну, любит подмосковный менеджмент это дело. Если берут центрового, так непременно шоу-монстра Монро, а какого-нибудь трудягу. Тогда как «Зенит», похоже, собрал универсальный набор, где из любых деталек можно слепить рабочую схему. Вопрос, выдержит ли этот механизм проверку Евролигой, где непременно нужны один-два супербомбардира.

«Зенит» с победы над «Химками» начал регулярку Единой лиги ВТБ

Наш постоянный эксперт, агент Станислав Рыжов отметил тренерские успехи Хави Паскуаля в «Зените».

– «Зенит» сходу выиграл один из важнейших матчей сезона. Победа над «Химками» – по делу?
– Абсолютно заслуженная победа. «Зенит» играл ровно на протяжении всего матча. Выполнял тренерскую установку. Штаб Хави Паскуаля выработал четкий план на игру. Игроки делали то, что хотели тренеры. Это сразу стало видно по той агрессивной защите, которую «Зенит» организовал с самого начала матча. 

Потеряв разыгрывающих из-за травм, Паскуаль нашел очень интересный ход, доверив Матеушу Понитке роль разыгрывающего в нескольких отрезках. Денис Захаров может закрывать позицию первого номера, знающим людям известны его возможности, но все-таки Паскуалю нужны были и другие варианты. Он нашел их. Безусловно, «Зенит» заслуживает похвалы за эту победу, но восхищаться рано, поскольку команды подошли к матчу в совершенно разном состоянии. 

– «Химки» не только лишились ключевых игроков из-за травм, но и физически заметно уступили сопернику. 
– Это следовало ожидать. Не секрет, что «Химки» намного позже начали предсезонную подготовку, что не могло не сказаться на результате матча. Рывок «Зенита» в последней четверти, предрешивший исход матча, еще одно доказательство того, что «Зенит» превосходил соперника в физической готовности. 

Сейчас у петербуржцев впереди серия матчей с относительно легкими соперниками в Единой лиге ВТБ. Это даст им возможность закрепить успех и в то же время оправиться от собственных травм. Отсутствие разыгрывающих Кевина Пангоса и Дмитрия Хвостова – огромная потеря для петербургской команды. Важно, чтобы они вернулись как можно скорее. Что касается Артураса Гудайтиса, то позиция центрового в современном баскетболе не так важна, как роль первого номера. Эта потеря меньше сказывается на игре «Зенита». 

– Билли Бэрон тоже мог не сыграть – он недавно перенес отравление. Однако вышел и сыграл ключевую роль.
– Полагаю, это игрок матча. Мы с вами в прошлом говорили, что «Зениту» в этом сезоне может не хватить лидера, решающего исход игр личными действиями. Похоже, что Бэрон готов стать таким лидером. Он отдал несколько передач, но игра Паскуаля вообще предполагает много пасов. Не так уж важно, кто отдаст последний пас. Важно, что работает командная схема. 

– К сожалению, российский ростер «Зенита» выглядит намного слабее иностранной части команды.
– Это так. Мы ожидаем, что российские игроки «Зенита» проявят себя по ходу сезона в командной работе, но не стоит ожидать, что они будут решать исходы игр. Хотя Захаров и Зубков сегодня показали свой немалый потенциал, и Пушков совершил несколько эффектных действий. К сожалению, такова реальность. Практически все российские игроки Единой лиги ВТБ находятся и будут находиться на вторых ролях по ходу сезона. Кроме известных исключений – Швед, Карасев...

– Это особенно плохо для сборной России, которая все еще надеется отобраться на Олимпиаду. 
– Да, это плохо. Важно не только то, что российские баскетболисты получают меньше игрового времени, нежели легионеры, но и то, что у них не вырабатывается привычки брать игру на себя, – сказал Станислав Рыжов. 

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад