YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Кожевников: Что значит фраза: «Знарок устал»? Очень хочется подробностей Двукратный олимпийский чемпион прокомментировал изменения в тренерском штабе сборной России по хоккею

Олег Знарок (витрина)
Фото: Спорт-Экспресс

Новость о том, что Олега Знарка и Харийса Витолиньша в тренерском штабе сборной России на чемпионате мира не будет, мгновенно облетела интернет. Тому, что исполняющим обязанности главного тренера назначили Илью Воробьева, никто не удивился. Слухами, как известно, земля полнится. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк признался, дескать, Знарок много сделал для сборной, но подустал. И будет поморгать команде в роли консультанта. При слове «консультант», почему-то стазу вспомнился Булгаков с его бессмертным произведением. Наш постоянный эксперт Александр Кожевников попытался дать свою оценку происходящему. 

— Честно говоря, прочитав слова президента ФХР так и не понял, что случилось на самом деле, — сказал Александр Викторович. — Почему сборную на чемпионат мира не повезет тренер, у которого действующий контракт, приходится только догадываться. Что значит фраза: «Знарок устал?». И что входит в обязанности консультанта? Очень хочется подробностей, тем более, накануне мирового первенства. В отсутствии информации рассуждать на эту тему все равно, что гадать на кофейной гуще.

— Как вы относитесь к Илье Воробьеву, как к специалисту?
— Перспективный тренер. Талант и все необходимые данные у него есть. Но если сравнивать, то Знарок добился многого. В свое время создал сильное московское «Динамо», выигрывал с ним Кубки Гагарина. Им с Витолиньшем удалось найти общий язык с лидерами СКА и сборной… Впрочем, почему не дать шанс Воробьеву? Пока он работает с приставкой и.о. Вот и посмотрим, как он себя проявит.

— С какими трудностями он может столкнуться?
— Непонятно какую свободу действий он получит, какой авторитет завоюет?

— Ковальчук, судя по всему, не поедет? Он же в НХЛ собирается.
— Думаю, он сам все скажет. Возможно, будет готовиться к сезону в НХЛ. Зачем ему лишние травмы? Ильюху осуждать не за что, он много для страны сделал. Помогал в тяжелые для нашего хоккея годы. У него еще нет Кубка Стэнли. Так пусть он его завоюет и войдет в историю.    

— Кстати, вы знаете, что машину, которую Ковальчук получил на Олимпиаде, он продал, а деньги отдал нуждающимся. И купил у него джип Артемий Панарин…
— Какая разница, кто у кого машину купил? Давайте, я завтра у Касатонова машину куплю. И что? Все-таки журналистика у нас по-прежнему болеет, и вылечиться никак не может. Говоришь одно, а в заголовке все с ног на голову переворачивают. Деньги с продажи машины пошли на благотворительность, помощь детям. И, все равно, кто-то умудряется гадость раскопать. 

— Вернемся к тренерскому вопросу. Говорят яблоко от яблони не далеко падает. Отец Ильи Воробьева — Петр Ильич — очень авторитетный тренер. Можно сравнить отца и сына как специалистов?
— У Петра Ильича специфический талант — раскрывать молодых, способных игроков. Он обучает их азам, основам хоккея. Он очень жесткий и требовательный тренер. Одним словом, то, что надо для воспитания молодежи. Про Илью Петровича знаю не много. Когда он работал в «Магнитке», то принял команду после Майка Кинэна и стиль игры никак не изменился. В то же самое время, новый тренер «каши не испортил» и добился высокого результата.  

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Максим Левин – 13.04.2018 13:39

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Знарок устал и о того, что вот такие анонимы гадости везде пишут про него, а он этого не заслужил. Третьяк и руководство ФХР с понимание отнеслись и Знарок тоже, раз остался в штабе помогать на ЧМ.

pleazant – 13.04.2018 00:44

Это не Знарок устал,это от Знарка устали.
Не знаю,сколько Ковальчук дал стране,по любому,от страны взял гораздо больше.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад