YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Мостовой: Два года назад «Атлетико» преподнес сюрприз «Реалу», сейчас у Диего Симеоне топ-команда Финал Лиги чемпионов на «Сан-Сиро» уже завтра

Финал Лиги чемпионов «Реал» ─ «Атлетико» (ВИТРИНА)
Фото: Getty Images
В преддверии главного футбольного матча сезона, в котором сойдутся две мадридские команды ─ «Реал» и «Атлетико», бывший футболист «Спартака», «Бенфики», «Сельты» и сборной России Александр Мостовой поделился своими ожиданиями специально для «Спорта День за Днем».

─ Лично я жду, что «Атлетико» победит. Хочу, чтобы команда Диего Симеоне выиграла. Почему? До сих пор перед глазами тот финал, который они проиграли «Реалу» на последних секундах.

─ Можно ли сравнивать эти матчи?
─ Вряд ли стоит. В той игре «Атлетико» впервые за долгое время вышел в финал Лиги чемпионов. Однозначным фаворитом был «Реал». «Атлетико» преподнес всем сюрприз тем, что почти добрался до вершины. Сейчас же это одна из топовых команд в мире. Все по-другому, они обыгрывали и «Барселону», и «Баварию». Немногим это удается. Другое дело, что это «Реал», который тоже просто так уступать не будет. У них в составе Криштиану Роналду, Гарет Бэйл, их шансы, возможно, слегка предпочтительнее. Поэтому я и буду болеть за «Атлетико».

─ В чемпионате и Кубке Испании Диего Симеоне удавалось переиграть «Реал». Урок того финала ЛЧ выучен?
─ В финале 2013/14 не хватило нескольких секунд. Это же угловой ─ кто-то выпрыгнул, кто-то ─ нет, а кто-то ударил и забил. Это, во многом, случайность. Футбол этим прекрасен. Если говорить о Симеоне, то, как бы он не выучил этот урок, играют футболисты. Они понимают сильные стороны «Реала»: Бензема, Роналду, Бэйл… Если им удастся их выключить, то появятся шансы поймать соперника на контратаке и забить.

─ Может ли Зинедин Зидан пойти на какую-то авантюру, чтобы удивить Симеоне и приблизиться к победе?
─ Нет-нет-нет. Никогда этого не будет делать футболист, который в большом футболе провел почти 30 лет. В этой игре уже давно все придумано, а что-то менять ─ глупо. Помните, когда только начали говорить, что Зидан может возглавить «Реал», все говорили, что у него ничего не выйдет, мол, опыта не хватает. Это бред. Если у Зидана нет опыта, то у кого он есть? Неважно в тренерской работе человек или на другой футбольной должности, он получает опыт. Зидан ничего придумывать не будет, станет отталкиваться только от своего состава и состояния игроков. Роналду, в качестве авантюры, Зинедин точно не уберет.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад