• Александр Радулов: В первом периоде могли получить полное лукошко

    Хоккей. КХЛ. ЦСКА — СКА — 4:2. После матча

    08.01.16 21:03

    Александр Радулов: В первом периоде могли получить полное лукошко - фото

    Фото: Комсомольская правда

    Лидер столичных армейцев после волевой домашней победы над питерским СКА (4:2) в беседе с журналистами посетовал, что его команда не имеет права так провально начинать матчи.

    — Александр, с чем связана не самая лучшая игра ЦСКА в первом периоде?
    — Мы допустили много ошибок. А вообще поединки с Питером всегда проходят в жесткой борьбе, но мы не сразу вошли в игру и пропустили в некоторой степени необязательный гол. Нужно было с первых секунд действовать агрессивнее и давать сопернику времени на принятие решений. Потому что в СКА что ни хоккеист, то либо игрок сборной, либо просто мастер очень высокого уровня. И когда даешь таким людям пространство, то они быстро решают эпизод. Потом еще они забили в большинстве. Если честно, то две пропущенные шайбы — это еще неплохой для нас результат по итогам первого периода, потому что все могло обернуться намного хуже. Я уже не раз говорил, что мы не имеем права так начинать матчи, поскольку потом приходится тратить очень много сил, чтобы вытащить игру. Слава Богу, что сегодня повезло — в начале второго периода забили быстрые ответные голы, поймали свою игру, и нас уже было тяжело остановить. Тем не менее, в третьем периоде у СКА тоже были шансы, где-то Виктор Фаст «подтащил», в меньшинстве мы здорово оборонялись.

    — Первый ответный гол вы забили после передачи юного Андрея Светлакова. Ждали от него такого паса?
    — Я всегда стараюсь быть готовым к передаче от партнера (улыбается). Светлый — хороший парень, он это доказал на молодежном чемпионате мира. Играл в Финляндии здорово, а мы за наших ребят болели, переживали. Жаль, что в концовке финала им немного не повезло. Но нужно продолжать работать. Сегодня была только одна игра, ничего еще не выиграно и не достигнуто. Хотя пас он мне отдал, конечно, хороший.

    — Согласны, что ход тренерского штаба ЦСКА с переводом Светлакова в первое звено поспособствовал тому, что ваша команда преобразилась и сумела переломить ход встречи?
    — Думаю, здесь можно назвать много факторов. Мы и поговорили в раздевалке после первого периода о том, что по тому, как мы провели первую треть матча — что здесь кривить душой, — можно было получить полное лукошко. Но мы сумели найти силы, эмоции, к тому же болельщики нам очень помогли, за что им огромное спасибо. Дай Бог, чтобы у нас больше не было такого провального начала в следующих матчах. Хотя это хоккей, и сами понимаете, что здесь может быть всякое.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров