• Романов не дал Кучерову выиграть Кубок Стэнли. Феноменальный дебют внука Билялетдинова в финале

    «Монреаль» не сдался

    06.07.21 11:44

    Романов не дал Кучерову выиграть Кубок Стэнли. Феноменальный дебют внука Билялетдинова в финале - фото

    Фото: НХЛ


    Пятому матчу финала быть! Как бы уверенно «Тампа» не шла к итоговой победе над «Монреалем», 4:0 в этой серии уже точно не будет. Ну а канадские болельщики получили хотя бы минимальный заряд положительных эмоций от выступления своей команды в финале. Свой вклад в это сделал и Александр Романов.

    Воспитанник ЦСКА уехал за океан перед началом сезона и очень уверенно дебютировал в НХЛ. В первой игре больше молодого защитника сыграл только опытнейший Ши Уэббер. Пусть и не очень результативно, но уверенно и почти без серьезных ошибок Романов отыграл всю «регулярку». И пусть, например, побороться за приз лучшему новичку сезона у 21-летнего хоккеиста не вышло, дебютом в лиге он может быть все равно доволен.

    Правда первый матч в плей-офф все откладывался и откладывался. «Монреаль» в укрепил оборону более опытным Эриком Густафссоном, и Романов отправился в запас. Сам россиянин признавался, что готов соглашаться с любым решением тренера и по возможности помогать команде в розыгрыше Кубка Стэнли. 

    В итоге до финала у Романова набралось две игры в плей-офф. 9:27 в матче с «Виннипегом» (3:2 ОТ) и 15:11 – против «Вегаса» (1:4). Финал конференции россиянин завершил с показателем полезности «-2», и вернулся в запас. И вот перед четвертым матчем против «Тампы», когда счет в серии 0-3, тренер дал россиянину шанс.

    Сам Доминик Дюшарм объяснил свое решение желанием добавить обороне динамичности – у Романова хорошее катание. В Монреале же разглядели и желание подстелить себе соломку – фанаты давно призывали поставить Романова в состав, так что тренер мог хоть немного обезопасить себя на случай 0-4 в серии: Александр же играл.

    В любом случае решение вернуть Романова в состав оказалось максимально выигрышным. Большую часть игрового времени он провел перед своими воротами, но единственным броском в створ ворот сотворил почти чудо – вывел «Монреаль» вперед впервые в этой серии. И пусть канадцы победу в основное время упустили, в овертайме они все же сумели забрать матч. Так что Никита Кучеров и его команда остаются без второго подряд Кубка Стэнли. По крайней мере, еще на пару дней.

    Ну а Романов же установил клубный рекорд – он самый молодой защитник в истории «Монреаля», забивавший в финале Кубка Стэнли. И всего третий защитник-новичок, которому это вообще удавалось. Дедушка Романова – Зинэтула Билялетдинов – определенно должен быть доволен.

    Читайте также

    В «Монреале» прокомментировали победу над «Тампой»

    Капризов повторил достижение Панарина


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий