YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Тарханов: Не понимаю, почему Манчини убрал Дзюбу. Наверное, русских не любит Сине-бело-голубые обязаны проходить «Мольде», считает бывший главный тренер «Урала»

Александр Тарханов
Фото: РИА «Новости»

Экс главный тренер «Урала», а ныне советник президента екатеринбургского клуба Александр Тарханов поделился мнением о причинах поражения «шмелей» в Петербурге и оценил игру «Зенита».

«Зенит» стал опаснее на «стандартах» из-за Ерохина

«Урал» слишком слаб. Научил ли Семак играть «Зенит» на «стандартах»?

— В чем главная причина поражения «Урала» в Петербурге? Все решили стандартные положения?
— Да, я думаю, прежде всего, «стандарты». В концовке зенитовцы ловили на контратаках, потому что мы побежали вперед. Игроки «Урала» хотели вырвать ничью и пропускали выпады соперника.

— У «Зенита» хорошо получались «стандарты» на сборах, однако в предыдущих матчах чемпионата России они не шли. Почему же именно во встрече с «Уралом» это оружие команды Семака сработало?
— Во-первых, в состав «Зенита» добавился высокий Александр Ерохин. Кроме того, успешно вел борьбу Артем Дзюба. Естественно, и «Урал» не смог сыграть надежно при «стандартах» соперника. Игроки немного теряли концентрацию в эти моменты.

— Показалось, что «Урал» действовал в Петербурге слишком смело. Команда Дмитрия Парфенова постоянно стремилась атаковать большой группой футболистов…
— «Урал» всегда играет смело! (Смеется.) Еще раз отмечу, что в концовке команда пропускала контратаки из-за стремления отыграться. Большая группа уходила к чужим воротам. В результате зенитовцы забили дважды и вполне могли пятый мяч послать.

— Какое впечатление произвел в этой встрече новичок «Урала» — швейцарский полузащитник Марко Араторе?
— Нужно подождать с выводами. Хотя я видел, как он выступал в Швейцарии. Араторе достаточно хорошо играет в атаке. Безусловно, ему нужно время на то, чтобы адаптироваться к футболу «Урала», поэтому он не проявил себя на сто процентов. Вдобавок его мало снабжали мячом. Правый фланг у нас лучше работал, но там многое зависит от Дениса Кулакова, у которого наигранная связка с Николаем Димитровым. А вот Джамалдин Ходжаниязов с Араторе впервые играли за «Урал». Вот игра и не получалась.

— Честно говоря, удивил трансфер Араторе, поскольку у «Урала» слева неплохо выглядит Отман Эль-Кабир. Почему решили усилить левый фланг?
— Нужно иметь больший выбор, ведь иногда кто-то травму получает, а кто-то теряет форму. С выходом Эль-Кабира во втором тайме левая бровка стала активнее работать. Он сыгран с командой, знает, что делать.

— В чем разница между Араторе и Эль-Кабиром?
— Это покажет их игра за «Урал». Но вообще они оба обладают хорошим дриблингом и ударом.

Даже Семак признал наличие брака

Золотой старт? Как «Зенит» завершал сезоны, начиная с четырех побед

— «Зенит» Семака и «Зенит» Роберто Манчини — уже разные команды?
— Пока рано об этом говорить. Правда, с минским «Динамо» и с нами «Зенит» действительно здорово сыграл. Хотя против «Урала» команде Семака где-то уже не хватало эмоций: хозяева пропускали много атак, так что мы могли и не проиграть.

— Это из-за усталости после встречи с минчанами в Лиге Европы?
— Да, зенитовцы и устали, и эмоций много отдали. Поэтому против «Урала» допустили много брака. Даже Семак признался, что с точки зрения количества брака игра была не похожа на ту, что команда обычно показывает.

— Юрий Семин сказал, что теперь против «Зенита» будет сложнее. Что он имел в виду?
— Думаю, он имел в виду, что команда будет более организованной на поле. Разнообразия в атаках «Зенита» станет больше.

— Как вам игра Дзюбы и Себастьяна Дриусси в связке?
— Как связку, их тоже нужно оценивать не по одному матчу. С «Уралом» получилось хорошо, но посмотрим, будут ли они так же взаимодействовать и дальше.

— Дзюба после чемпионата мира надолго сохранит кураж?
— Он и в тульском «Арсенале» весной хорошо играл. Меня удивляло, что Роберто Манчини отказался от Дзюбы. Отправил в аренду и его, и Олега Шатова. Наверное, русских не любит. Я даже не могу сравнивать с Дзюбой тех, кого раньше ставили в атаку.

— Какие команды вы бы выделили на старте чемпионата России по качеству игры?
— Пока никого не стал бы выделять. Старт чемпионата получился не очень интересным. Возможно, оказал влияние чемпионат мира. Там были все-таки более качественные игры. Сейчас в РПЛ много неожиданных результатов.

— Какие шансы у «Зенита» с «Мольде»?
— Понятно, что «Зенит» обязан проходить «Мольде». Все зависит от мотивации. Если сыграют с таким же настроем, как в Минске, где неожиданно проиграли 0:4, то может быть что угодно.

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад