YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Ташаев: Благодарен Реброву за то, как он меня встретил в команде Экс динамовец дебютировал за «Спартак»

Александр Ташаев
Фото: ФК «Спартак»

Новобранец московского «Спартака» дебютировал в составе своей новой команды, выйдя на замену в середине второго тайма домашнего поединка с «Оренбургом» (1:0).

— Болельщики ждали от «Спартака» более убедительной победы. Чего не хватило, чтобы забить больше одного мяча?
— У нас была главная задача — выиграть, и мы ее выполнили. Не пропустили и могли еще забить. Но 1:0 — тоже нормальный счет.

— Ваша команда вышла на этот матч в обновленном составе, в частности, с очень молодым голкипером в воротах. При подготовке к игре главный тренер Массимо Каррера как-то обращал внимание на этот факт?
— Нет, ведь все ребята находятся в основном составе, это большая группа игроков, и ротация — дело тренера. В этой связи никаких необычных установок не было.

— Вы выходили на замену с указанием обострить игру впереди или в большей степени помогать в обороне?
— Я — крайний полузащитник, поэтому необходимо было выполнить свою задачу, успевая помогать и впереди, и сзади.

— Вы заменили Александра Ломовицкого, который на летних сборах произвел фурор. Как вам сегодня его игра?
— Саша — молодец, мне кажется, для дебюта на таком уровне он очень хорошо сыграл. Он еще молодой парень, и думаю, у него будет хорошая карьера.

— Вас приглашали в «Спартак» как реального конкурента еще одному тезке — Самедову, а приходится сидеть в запасе за спиной еще более молодого коллеги. Это не создает психологических проблем?
— Какие могут быть сложности и проблемы?! Это первая игра в сезоне, и конкуренция еще никому не повредила. Но если вы хотите поговорить о Ломовицком, то могу повторить, что это очень хороший футболист. А мое дело — работать, чем я и буду заниматься.

— Что скажете о сопернике? Показалось, что «Оренбург» был готов своими пятью защитниками с первых же минут встречи удерживать нулевую ничью, но случился быстрый гол...
— Ну да, хорошо, что нам удалось довольно быстро забить. Потому что если бы мы этого не сделали, «Оренбург» почувствовал бы силы и уверенность. А так после пропущенного мяча сопернику пришлось больше думать о том, как отыграться.

— Когда на фланге сталкивались с бывшим партнером по московскому «Динамо» Сергеем Тереховым, были какие-то особые эмоции?
— Перед выходом на второй тайм я разминался, и мы с Сергеем пересеклись взглядами (улыбается). После этого подошли друг к другу и поздоровались. Но после этого на поле уже не было времени разговаривать.

— Буквально пару месяцев назад вы играли на «Открытие Арене» по другую сторону баррикад, будучи игроком «Динамо». И в том матче потолкались с голкипером красно-белых Артемом Ребровым...
— Артем меня хорошо встретил в команде, тем более что после того дерби мы оба сказали в интервью, что это были всего лишь эмоции. И уже тогда мы могли бы подойти друг к другу и пожать руки. Артем — лидер «Спартака», один из самых опытных и возрастных игроков команды, и я ему благодарен за то, как он меня встретил после перехода из «Динамо».

— Вас и спартаковские болельщики хорошо встретили — аплодисментами после выхода на замену.
— Конечно, когда 36 или 37 тысяч болельщиков так тебя приветствуют, это придает сил.

— Можно ли в целом назвать хорошим для «Спартака» такое начало чемпионата?
— Конечно. Мы выиграли, пусть и всего лишь 1:0 — это хорошее начало.

Москва

Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад