YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Алексей Урманов: Думаю, только Самодурова точно поедет на чемпионат мира. Кандидатуры Загитовой, Медведевой и остальных еще будут обсуждать Евгения поедет на финал Кубка России в Великий Новгород. А Алина?

Евгения Медведева и Загитова
Фото: EPA
Евгения Медведева снова влетела в медиапространство. Президент Федерации фигурного катания на коньках Александр Горшков в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» подтвердил: 19-летняя фигуристка в конце февраля поедет в Великий Новгород и примет участие в финале Кубка России. Станет ли этот старт еще одной возможностью для двукратной чемпионки мира сделаться трехкратной, попав в состав на турнир в Японию? Олимпийский чемпион Алексей Урманов все разобрал.

– У нас уже давно существует такая практика, что финал Кубка России очень удачно поставлен в календаре соревнований. И, безусловно, этот турнир является дополнительной возможностью, чтобы просмотреть спортсменов накануне чемпионата мира. Думаю, не только Евгения Медведева поедет на финал Кубка России. А потом федерация вместе с тренерами будет принимать решение относительно тех, кто должен принять участие на чемпионате мира в Японии. Таким образом, у Евгении Медведевой появляется дополнительная возможность проявить и показать себя. Ей необходимо хорошо подготовиться, достойно выступить, и тогда она получит шанс поехать на главный турнир года, – отметил Урманов.

– То есть шанс увидеть в Новгороде не только Медведеву, но и Самодурову, Загитову, Туктамышеву имеется?

– Скажем так, после чемпионата Европы первые места уже не обсуждаются. На мой взгляд, федерация уже определилась с первыми номерами. От мужчин точно поедет Саша Самарин, который прекрасно выступил в Минске. А от девочек – Софья Самодурова. Вряд ли этих двоих спортсменов нам стоит ожидать на финале Кубка России. Им этот дополнительный отбор, в принципе, не нужен. Хотя не исключаю, что их мы увидим тоже. Если личные тренеры посчитают нужным сделать дополнительный старт перед чемпионатом мира. Ведь достаточно большой перерыв между Европой и Миром.

– То есть среди претендентов на оставшиеся места на чемпионат мира – Загитова, Медведева, Константинова, Туктамышева?

– Да, Самодурова обсуждаться не будет. Ее единогласным решением отправят в Японию. Она в сборной. А все остальные кандидатуры будут обсуждать. В том числе Загитову и Медведеву. Ту же Константинову жду на финале Кубка России. Но подчеркну, это исключительно мое мнение. Не знаю, какие планы у Федерации фигурного катания.

Турнир в Новгороде пройдет с 18 по 22 февраля.

На прошедшем в Саранске чемпионате России Медведева заняла седьмое место и не попала в состав национальной сборной на чемпионат Европы, который прошел в Минске.

Чемпионат мира пройдет с 18 по 24 марта. На данный момент 19-летняя Медведева является второй запасной сборной.

Загитова пропустит чемпионат мира? Медведева ждет ответа от Тутберидзе

«Сборную на чемпионате мира усилит Туктамышева, а не Медведева». Вердикт Марии Бутырской

Вы правда думаете, что Загитова проиграла Самодуровой? Не ей, а Медведевой, и еще год назад



Оцените материал:
-
12
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад