YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Алена Леонова: Орсер не предавал Медведеву. Ей будет комфортно в финале Кубка России Серебряный призер ЧМ-2012 назвала тройку фигуристок для поездки в Сайтаму

Евгения Медведева
Фото: EPA

Алена Леонова едет на финал Кубка России (19–23 февраля, Великий Новгород). Последняя путевка на чемпионат мира будет разыграна на ее глазах. В Сайтаму скорее всего отправятся олимпийская чемпионка Алина Загитова и чемпионка Европы Софья Самодурова. Кто составит им компанию? Есть три претендентки: Евгения Медведева, Станислава Константинова и Елизавета Туктамышева. Ученица Алексея Мишина еще не подтвердила свое участие в финале Кубка России, но она значится в списке участниц. Если Туктамышева приедет в Великий Новгород, то точно с Профессором. Медведеву Орсер отправит  в Россию одну. Канадскому специалисту, видимо, хватило поездки на декабрьский чемпионат Европы в Саранск. 


– Ничего страшного в этом нет. С Женей приедет второй тренер Трейси Уилсон. Поэтому я думаю, что ей будет комфортно. – считает Алена Леонова. – Конечно, если бы она одна поехала, это было бы странно. И тяжело морально.

– Нельзя сказать, что Орсер предал Медведеву, отказавшись от поездки в Великий Новгород?
– Нет, конечно! Мой тренер Евгений Рукавицын едет со мной в Великий Новгород. Еще он работает с Дмитрием Алиевым. Если у нас совпадают турниры, то со мной могут поехать другие тренеры, и я чувствую себя вполне комфортно. Сейчас Дима будет выступать в финале Кубка России, поэтому поедем в Великий Новгород с нашим тренером. 

– В январе вы говорили, что желаете поездки Туктамышевой на чемпионат мира. Сейчас вы не поменяли свое мнение? Лиза не очень удачно вернулась на турнире в Любляне, и неизвестно, наберет ли она форму к чемпионату мира.

– Я считаю, что если прокаты Лизы будут намного лучше, чем в Любляне, то у нее есть большой шанс поехать на чемпионат мира. 


– Можете назвать тройку фигуристок, кто должен поехать на чемпионат мира на ваш взгляд?
– Софья Самодурова не обсуждается. Она заслужила это. Алина Загитова тоже имеет полное право. У нее не сложилось на чемпионате Европы (2-е место. – «Спорт День за Днем»), но, возможно, Алина лучше подготовится к чемпионату мира и покажет хорошие прокаты. Третье место? Я больше за то, чтобы поехала Лиза. У нее не получилось отобраться на чемпионате России, но она очень достойная фигуристка. Станислава Константинова нестабильно выступила на чемпионате Европы (11-е место в короткой программе, 2-е в произвольной и 4-е итоговое. – «Спорт День за Днем»).

– Значит, все-таки Лиза, а не Женя?
– Кто будет выше в финале Кубка России, тот и должен ехать. Считаю, что это будет справедливо.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков говорил, что состав на чемпионат мира будет объявлен после финала Кубка России. Дальше тянуть будет нельзя. Последний срок подачи заявки – 25 февраля. 
Оцените материал:
-
7
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Anastasia – 13.02.2019 12:50

Что за бред вы пишите? Какой Чемпионат Европы в Саранске?? Да ещё и в декабре.. В декабре в Саранске был Чемпионат России, Чемпионат Европы был в Минске - где Орсер был и был на высоте так как его ученик в 7-ой раз стал Чемпионом и легендой! Хоть немного проверяйте перед тем как публикуете, сначала косяк автора, потом редактора - кто проверяет эти тексты перед тем как выпустить? Вы же профильное издание...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад