YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Аллегри плакал, Недвед не видел. Как «Ювентус» прощался с главным тренером Прощальная пресс-конференция Массимилиано Аллегри

Массимилиано Аллегри
Фото: EPA

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли признался, что увольнение Массимилиано Аллегри стало самым тяжелым его решением за все время, что он правит туринским клубом. На пресс-конференции, где он и главный тренер рассказали о расставании, была грустная атмосфера. Аллегри расплакался. Аньелли говорил с чувством. Павла Недведа не было.

– Я не буду говорить о новом главном тренере «Ювентуса». Это было бы неправильно по отношению к Аллегри, ведь я сообщил ему о решении клуба только вчера, – сразу обозначил правила игры президент «бьянконери». – С Максом мы стали настоящими друзьями, даже за пределами проекта «Ювентус». Я могу говорить с ним на любые темы.

О такой близости президента «Ювентуса» и главного тренера вряд ли кто-то знал до этого момента. Дальше Аньелли признался, что считает момент расставания с Аллегри идеальным.

– Наше решение основано на результатах анализа сразу нескольких человек. И мы считаем, что выбрали верный момент, чтобы сменить тренера, – отметил президент.

Это любопытный момент, ведь ранее сообщалось, что к увольнению Аллегри больше всех склонялся один из директоров клуба Павел Недвед. Утверждалось, будто главный тренер требовал еще большего усиления для решения главной задачи – победы в Лиге чемпионов. Недвед считал, что после приобретения Криштиану Роналду просить еще сильнее укрепить состав – кощунственно. Кроме того, они неодобрительно отнеслись к просьбе Аллегри увеличить зарплату с 7,5 млн евро в год до 10 млн.

Впрочем, на прощальной пресс-конференции не было ничего негативного. Было видно, что Аллегри не хотелось покидать «Ювентус».

– Клуб решил сменить главного тренера – это нормально. И это никак не связано с моими отношениями с Аньелли или Недведом, – объяснил Аллегри. – Завтра мы будем праздновать. Во-первых, потому что мы выиграли скудетто. Во-вторых, потому что профессор обороны Андреа Барцальи завершает карьеру. Завтра будет волшебная ночь, потому что у нас было пять волшебных лет.

После этих слов Массимилиано едва не расплакался. Пожалуй, прощальная пресс-конференция Аллегри совсем не похожа на пресс-конференцию Массимо Карреры после ухода из «Спартака». Если спартаковский тренер улыбался, то на Аллегри не было лица.

– В последнее время в СМИ я слышал много неправильных вещей, например, что я просил новый контракт или просил устроить революцию в команде. Это не так. Вчера мы встретились в доме Аньелли и обо всем договорились. Это было проще, чем вы все думаете, – заявил Аллегри, проронив слезу. – Это эмоциональный момент для меня. В следующем сезоне для «Ювентуса» начнется все заново, но уже без меня. Все как обычно, потому что это великий клуб и необыкновенная команда. Могу ли я назвать себя ювентино? Не знаю, поверите вы или нет, но в детстве у меня на стене висел плакат Мишеля Платини. Так что, я всегда был фанатом «Ювентуса».

Пожалуй, давно мы не видели таких теплых расставаний с главным тренером. Антонио Конте, к слову, покидал «Ювентус» без таких почестей. И естественно, журналисты все-таки задали вопрос про нового главного тренера «Старой синьоры».

– Каков будет типаж нового наставника «Ювентуса»? Вы рассматриваете вариант возвращения Антонио Конте?
– Без комментариев. Следующий вопрос.

Однако следующий вопрос, который должен решить Андреа Аньелли, действительно таков, что нужно определиться с главным тренером. И кажется, что таким, как Макс Аллегри, новый тренер не будет.


Завтра, 19 мая, «Ювентус» проведет последний домашний матч в сезоне. На своем поле команда Массимилиано Аллегри примет «Аталанту». Начало – в 21.30.

Читайте также

Стало известно, почему Аллегри покидает «Ювентус»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад