YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Стало известно, почему Аллегри покидает «Ювентус» Из-за провала в Лиге чемпионов руководство не доверило ему перестройку команды

Массимилиано Аллегри
Фото: ФК «Ювентус»

«Ювентус» объявил, что Массимилиано Аллегри покинет команду в конце сезона. В субботу, 18 мая, в 14.00 состоится пресс-конференция главного тренера и президента клуба Андреа Аньелли, где представители «бьянконери» ответят на все вопросы.

Нынешний сезон стал для «Юве» самым неудачным под руководством Аллегри. 51-летний итальянец работал со «Старой синьорой» пять сезонов, но впервые его команда настолько безвольно вылетела из Лиги чемпионов. А это единственное, ради чего работает «Ювентус» последние несколько лет!

Конечно, на второй сезон работы в «Юве» команда вылетела в 1/8 финала. Но «бьянконери» каким-то чудом уступили «Баварии» (2:4) в дополнительное время ответного матча, пропустив на 91-й, 108-й и 110-й минутах, ведя с первого тайма 2:0. Все посчитали это случайностью.


Через год «Ювентус» вышел во второй финал Лиги чемпионов за три года. и в руководстве поняли, что сделали верный выбор тренера. Однако поражение от мадридского «Реала» (1:4) заставило их задуматься о реальном усилении состава. Пауло Дибала и Гонсало Игуаин – это, конечно, хорошо, но никто из них не сравнился с Криштиану Роналду, который в том финале-2017 сделал дубль.

Тогда туринцы начали строить планы о нереальном на тот момент трансфере португальского гения. Прошло два года, и Роналду действительно переехал в Турин, а «Реал» прекратил свою гегемонию в Лиге чемпионов.

Сезон-2018/19 должен был стать сезоном «Ювентуса». Во всяком случае, руководство клуба сделало все необходимое для этого. Массимилиано Аллегри обеспечили всем, но туринцы вылетели в 1/4 финала от главного открытия турнира – «Аякса». Такой провал простить уже нельзя. И если тактичные руководители спокойно ожидали окончания сезона, пресса поливала Аллегри всем, чем только можно.


И тут уже сам итальянец сорвался. После поражения от «Аякса» он признал, что этот сезон – самый разочаровывающий в карьере. Но увидев, что пресса не утихает даже после публичного признания вины, Аллегри не удержался.

– В Италии все стали экспертами в футболе, и это реальная проблема. Теперь заткнитесь, а я буду говорить, потому что вы ничего не понимаете в футболе. Просто сидите за столом, читаете книги, но понятия не имеете о спорте на практике. Достали! Я выиграл шесть скудетто! – после этих слов Аллегри ушел с интервью Sky Sports Italia в прямом эфире.

Параллельно высказался президент «Наполи» Аурелио де Лаурентис, который, конечно же, рад дестабилизации «Ювентуса».

– Зачем нужен Аллегри, когда «Юве» тренирует Криштиану? Роналду силен, одним своим присутствием в команде он заменил главного тренера. Роналду – настоящий мотиватор, лидер раздевалки. Я видел, как он действовал в сборной: сидел на скамейке и кричал больше, чем тренер. Он всегда заряжает команду, ведет ее к победе, – цитирует де Лаурентиса ESPN.

Помимо всего этого футболисты один за другим собрались покинуть «Ювентус» из-за сложной конкуренции с Криштиану Роналду. Позиция игроков понятна. Они находятся на пике своей карьеры, а просиживать это время на скамейке из-за 34-летнего португальца не хочется никому.

Брат Дибалы рассказал, что не один Пауло собирается покинуть «Ювентус» летом.

– Он не чувствует себя здесь счастливым, многим другим игрокам тоже некомфортно в «Ювентусе». Он будет не единственным, кто покинет клуб летом, – цитирует Густаво Дибалу Football Italia.

И если до этого момента руководство «Старой синьоры» могло поддерживать главного тренера, то массовая распродажа при желании выиграть Лигу чемпионов не пойдет на пользу клубу. Значит, «Ювентус» должен действовать решительно. И пусть Массимилиано Аллегри каждый сезон успешно менял игру команды для достижения лучшего результата, «бьянконери» решили все-таки расстаться с ним. И это оправданно.

Другой вопрос, кто его заменит. Почти год без работы сидит Антонио Конте, который так и не смог выиграть Лигу чемпионов с «Ювентусом» за три года. Также сообщалось, что туринский клуб может возглавить действующий наставник «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино. Будем надеяться, что руководству «Ювентуса» хватит ума не объявлять имя нового главного тренера до финала Лиги чемпионов.

Читайте также

Почеттино и Сарри по-прежнему тренеры без трофеев. Кто еще в этой компании?

Жена Икарди пристроила мужа в «Ювентус» за 8 миллионов

Загрузка...
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад