• Альтернатива — область

    02.02.12

    Автор: Спорт день за днём

    Правительство Ленинградской области объявило о планах создать профессиональный футбольный клуб. Готовность инвестировать средства в строительство тренировочной базы и стадиона для команды выразили главы крупных компаний, работающих на территории региона. Согласно этому проекту выступать команда будет в Гатчине.

    Замахнулись на премьер-лигу

    — Мы хотим создать условия для местных воспитанников, которые сегодня по окончании футбольных школ для продолжения карьеры вынуждены уезжать в другие города, — сказал вице-губернатор Ленинградской области Андрей Бурлаков. — Региону по силам создать и содержать команду. Начнем со второго дивизиона, а в дальнейших планах выйти на уровень премьер-лиги.

    В оргкомитет нового (пока безымянного) футбольного клуба наряду с Бурлаковым вошли первый вице-президент Федерации футбола Санкт-Петербурга Борис Вахрушев и генеральный директор областной Федерации футбола Павел Елкин, сообщает сайт правительства Ленинградской области.

    — Во вторник мне позвонили из руководства Ленобласти и пригласили к участию в формировании футбольного клуба. Отмечу, что в нынешнее время всегда могут возникнуть проблемы не только в организации, но и в финансировании. От успешности их решения зависит и перспектива развития футбольного клуба, — сказал Piter.tv Борис Вахрушев.

    Кто стоит за проектом?

    Согласно новостям новый футбольный клуб будет создан в Гатчине. Между тем в этом городе уже есть ФК «Виктория-ФШМ», который выступает в первенстве Северо-Запада.

    — Я, наверное, как и вы, прочитал эту новость в Интернете, — заявил источник в гатчинском клубе в разговоре с корреспондентом «Спорта» Николаем ПОПОПЫМ. — Если вы обратили внимание, то там сказано, что планы по созданию команды мастеров были уже давно. В новостях фигурирует имя Павла Елкина. Насколько я знаю, сейчас он не является генеральным директором Федерации футбола Ленинградской области. Но тем не менее почву для создания клуба готовил именно он. Речь также шла о строительстве нового стадиона. Сейчас в областной федерации появился новый президент. Честно говоря, не понимаю, откуда такие далеко идущие планы вплоть до выхода в премьер-лигу. Наверное, за этим проектом стоят большие деньги. Повторюсь, планы о создании профессионального клуба в области существовали уже давно. Может быть, сейчас кто-то берется за их реализацию. Кто и что это может быть? Я вам сказать не могу. Наверняка можно говорить только об одном: Ленинградская область в одиночку такой проект потянуть не сможет.

    Клуб — показатель престижа

    Идея создания клуба проходила по кабинетам администрации области в течение нескольких последних лет. Как сообщили «Спорту» в оргкомитете, в конце 2011 года, взвесив все за и против, в руководстве области решили: большое количество землевладельцев, крупные компании в регионе вышли на такой уровень, который может позволить содержание серьезного футбольного клуба. Показателем успешности региона является именно футбольный клуб, считают в руководстве области.

    Сейчас прорабатывается бизнес-план, план развития бизнес-клуба. Пока неизвестно, будет ли клуб создан с нуля или на базе гатчинской «Виктории», выступающей в КФК. Выбор Гатчины пока неокончателен, но на данном этапе обусловлен тем, что Гатчина — административный центр Ленинградской области и ее собираются узаконить в качестве столицы региона. В ближайшее время будет определено, где именно будет заложен первый камень нового стадиона.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров