• Амир Хан покоряет Америку

    Бокс с Константином Осиповым

    20.05.10

    Автор: Спорт день за днём

    Сын пакистанских эми­грантов, серебряный призер Олимпийских игр 2004 года, а ныне действующий чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBA 23-летний Амир Хан успешно защитил свой титул. Причем сделал он это не где-нибудь, а на ринге легендарной арены «Медисон-сквер-гарден» в Нью-Йорке.

    Практически весь бой британец имел подавляющее преимущество над бывшим чемпионом, правда, по версии IBF,  — Полом Малиньяджи. С первых минут Амир боксировал гораздо быстрее и точнее опытного американца. В одиннадцатом раунде рефери Стиву Смугеру даже пришлось серьезно побеспокоиться о здоровье Пола, и бой был остановлен. Технический нокаут!

    Интересно, что безоговорочный успех Хана признал и Малиньяджи:

    «В моей карьере есть поражение от Рикки Хаттона, так вот я вам уверенно заявляю, что этот парень гораздо лучше Хаттона. Он знает, как выигрывать в каждом раунде. Амир активно действует, а самое главное — не впадает в замешательство после ошибок. Когда я заставлял его промахиваться, Хан упрямо продолжал идти в атаку. Не скрою, что я не мог держаться с ним на равных. Не оспариваю и остановку боя, ведь в концовке мои ноги уже меня просто не слушались».

    В свою очередь, чемпион не уставал рассыпаться в комплиментах в адрес своего тренер­ского штаба:

    «С моим наставником Фредди Роучем мы придумали потрясающий план на бой. Скорость и мощь, скорость и мощь. А еще я должен был больше работать джебом. Поверьте, Малиньяджи очень неудобный соперник. Я должен был измотать его, чтобы в заключительных раундах у Пола не осталось сил. И вот наш план сработал. Спасибо Фредди».

    Нелишне также сказать, что именно Роуч посоветовал своему ученику после десятого раунда не доводить дело до подсчета судейских записок. Всякое могло быть при «домашнем судействе». Да и американскую публику лучше покорять нокаутом. Как видим, советы тренера Хан выполнил на все сто.

    Буквально сразу после победы британец заявил, что не уйдет из первого полусреднего веса, пока не станет абсолютным чемпионом мира. Но чтобы объединить все титулы, Хану надо сразиться с такими монстрами ринга, как Маркос Майдана, Тимоти Брэдли и Девон Александр.

    Уже сейчас Амир рвется в бой с временным чемпионом WBA в первом полусреднем весе Майданой, который, кстати, является обязательным претендентом на титул Хана. Но тут есть одна загвоздка. Дело в том, что промоутеры британца одновременно являются и… сопромоутерами Маркоса, а это значит, что заправилы профессионального бокса не будут торопиться сводить лицом к лицу обоих своих подопечных.

    Да и Хану стоит провести еще парочку схваток в Америке, чтобы закрепить репутацию.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров