• «Амкал» поставил на место хейтеров: сенсационная победа блогеров в Кубке России

    «Амкал» обыграл по пенальти «Зоркий» и вышел во второй раунд Кубка России: как это было
    «Амкал» поставил на место хейтеров: сенсационная победа блогеров в Кубке России - фото

    Фото: Телеграм-канал ФОТОПОНОМАРЕВ

    Московский «Амкал» обыграл красногорский «Зоркий» (1:1, 8:7 по пенальти) и вышел в 1/128 финала Кубка России. Любительская команда выбила представителя Второй лиги.

    Растоптать, унизить, поставить на место, «посадить всю медийную лигу на плот и отправить в Баренцево море», отправить обратно тиктоки снимать, отправить максимально далеко от профессионального футбола. Блогеры пришли отнимать кусок хлеба тех, кто всю жизнь отдал кожаному мячу. Именно так многими преподносился матч «Амкала» с «Зорким» в 1/256 финала Кубка России.

    Первый матч медийной команды под эгидой РФС. Мечта, ставшая явью не только для амкаловцев, а для всех, кто играет в Московском Кубке Селебрити или в Медийной футбольной лиге. Страшный сон для староверов и просто чванливых людей, по какой-то лишь им ведомой причине считающих, что блогеров нельзя на пушечный выстрел подпускать к профессиональному футболу. При этом большинство из последних не имели ни малейшего представления о составе «Амкала», бэкграунде игроков, не знали, что главным тренером является серебряный призер чемпионата России – 1997 Денис Зубко, что «любители» проводят сборы и играют матчи высочайшего уровня. Например, «Амкал» в этом году встречался с московским «Динамо».

    Амкал - Зоркий.jpg

    Изначально команда Германа «Эль Классико» Попкова выходила на матч Кубка России лишь с желанием получить новые для себя эмоции. Показать своим болельщикам, большинство из которых являются подростками, что подобные истории возможны не только в кино. Когда у Арсения Левшука или Михаила Прокопьева не задалась профессиональная карьера, никто из них даже не могу поверить, что несколько лет спустя окажется в Кубке России. Потрясающая история.

    Однако в нее добавили черно-серых красок хейтеры. Их прогноз был прост: блогеров раскатают 6:0. Если в первом тайме амкаловцы сумеют отбиться, то во втором их поставят на место, потому что любая профессиональная команда должна быть лучше готова физически, чем любители, ведь это их работа. Таковых нашлось с избытком даже в рядах журналистов «Спорта День за Днем». А игрок «Зоркого» Сергей Поповицкий и вовсе уместил три матерных слова в предложении из шести слов, в присутствии журналистов и запасных «Амкала» сказав все, что он думает о сопернике.

     

    Стоит ли объяснять, с каким настроем Андрей Сибскана вывел команду на поле? Уже на третьей минуте Алексей Гасилин пробил в перекладину, затем у него был еще момент, но он не попал в дальний угол. Расплата наступила в виде ошибки Олега Дражжука, упустившего своего оппонента в чужой вратарской. По моментам любители были лучше, но никак не могли их реализовать.

    Никита Босенков на первой же минуте второго тайма создал сразу два опаснейших момента, в которых только действия Александра Маменко спасли «Амкал» от пропущенных голов. Тут же Левшук ответил ударом в перекладину со штрафного. Убери названия команд и фамилии с маек футболистов, – зрители «Матч ТВ» ни за что не отличили бы любителей от профессионалов. Шло время, а «Зоркий» почему-то никак не мог вдавить соперника в его штрафную. Зато гениальный пас с левой Прокопа (а он правша) метров на 50 вывел один на один Гасилина, а тот, наконец, реализовал момент. «Амкал» в концовке дважды имел шансы на пенальти, но арбитр вставал на сторону обороняющихся.

    Гасилин и Попков.jpg

    Так матч докатился до серии пенальти, главным героем в которой стал вратарь «Амкала» Александр Маменко. Тот самый, от которого после просмотра в этом году отказался пермский «Амкар». Причина? Низкий рост. Там посчитали, что 184-сантиметровый вратарь не может играть в профессиональном футболе. Маменыч давно не комплексует по поводу своего роста и постоянных шуток со стороны партнеров по команде. Наоборот работает еще больше и по-хорошему злится, что помогает во время матчей.

    Два сейва Маменко позволили «Амкалу» сотворить сенсацию и выйти в 1/128 финала Кубка России. Герман Попков и Алексей Гасилин после финального свистка даже не пытались скрыть слез. А последний признавался, что эти эмоции сопоставимы или даже превосходят те, которые он испытывал после победы на юниорском чемпионате Европы по футболу. Трибуны Спортивного городка в «Лужниках» не верили своим глазам. Карен Адамян и Роман Нагучев комментировали в этот момент в федеральном эфире так, словно смотрят Лигу чемпионов. В Телеграме десятки каналов разрывались от переполнявших чувств. Даже от игроков «2DROTS» – принципиальных соперников «Амкала».

    Вот за такие эмоции все и любят футбол. И если профики больше не способны их давать, значит делать это будут медийные команды. Честь и хвала РФС, что вовремя поняли это и пригласили в Кубок России «Амкал» и «2DROTS». 1/256 финала этого турнира обсуждают так, как никогда прежде. А теперь благодаря подопечным Дениса Зубко будут следить и за 1/128 финала. 31 августа амкаловцы сыграют с «Тверью». Цель достигнута!

    «Мы – «Амкал»! А вы – нет!»

    Кубок России. 1/256 финала

    «Амкал» (Москва) – «Зоркий» (Красногорск) – 1:1, 8:7 по пенальти

    Голы: Поповицкий, 23 (0:1); Гасилин, 58 (1:1)

    Решающий пенальти: Дражжук.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров