YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Аякс : Барселона | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Аякс : Арсенал | матч завершен Барселона : Вольфсбург
матч завершен Арсенал : Милан | матч завершен Вольфсбург : Аякс
матч завершен Арсенал : Барселона | матч завершен Милан : Аякс
матч завершен Барселона : Милан | матч завершен Вольфсбург : Арсенал
матч завершен ПСЖ : Реал М | матч завершен Ливерпуль : Манчестер Юн
матч завершен ПСЖ : Бавария | матч завершен Реал М : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : ПСЖ
матч завершен Бавария : Реал М | матч завершен Ливерпуль : ПСЖ
матч завершен Реал М : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : Бавария
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Newbee : PSG.LGD | матч завершен Royal Never Give Up : Sparking Arrow Gaming
10:00 Ocean : PSG.LGD | 14:00 EHOME : Team Aster
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Astralis : Fnatic | матч завершен Natus Vincere : OG
матч завершен FaZe Clan : mousesports | 15:25 OG : Fnatic
19:00 mousesports : Natus Vincere |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:00 Serac : Big Chillin |  

Анчелотти вывел «Наполи» в плей-офф Лиги чемпионов, но был тут же уволен. Что происходит в неаполитанском клубе? Новый главный тренер – Гаттузо?

Карло Анчелотти
Фото: EPA

Во вторник вечером «Наполи» играл на «Сан-Паоло» с бельгийским «Генком». Победа выводила неаполитанцев в 1/8 финала Лиги чемпионов вне зависимости от того, как складываются события в параллельной встрече «Зальцбург» – «Ливерпуль». В итоге благодаря хет-трику Аркадиуша Милика «Наполи» разгромил соперника (4:0) и вышел в плей-офф. Со второго места, потому что первое осталось за «Ливерпулем».

Прошло всего несколько часов, и на официальном сайте «аззурри» появилось сообщение: SSC Napoli решил разорвать контракт с главным тренером, господином Карло Анчелотти. Дружеские отношения и взаимное уважение между клубом, президентом Аурелио де Лаурентисом и Карло Анчелотти остаются неизменными».

Шок. Выполнить задачу – пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов и тут же лишиться работы. Как такое возможно?

Все дело в персоне президента клуба. Аурелио де Лаурентис не из тех функционеров, кто отдает профессионалам определенный фронт работы и не вмешивается в происходящие процессы. Нет. Все наоборот. 70-летний кинопродюсер и предприниматель просто не умеет оставаться в стороне. Ему обязательно необходимо все контролировать. Что вкупе с абсолютным отсутствием навыков дипломата делает его практически невыносимым.

Соглашались с ним работать только такие же мужчины в возрасте, знающие себе цену. Маурицио Сарри три года выстраивал «Наполи». При нем неаполитанцы стали демонстрировать потрясающую атакующую игру. Вот только побед не было. Два вторых места в серии А, одно третье… Терпение де Лаурентиса стало подходить к концу. И тут на Сарри вышел «Челси». Маурицио рискнул впервые уехать за пределы родины, а де Лаурентис (пусть и не сразу) его отпустил, в глубине души считая, что команде встряска пойдет на пользу.

Так, летом 2018 года в Неаполь перебрался Анчелотти. И не сказать, что у него сразу все задалось. Приглашая трехкратного победителя Лиги чемпионов, де Лаурентис рассчитывал, что уж с Анчелотти в главном еврокубковом турнире у «аззурри» все сложится. Не тут-то было. Неаполитанцы попали в группу с ПСЖ и «Ливерпулем», набрали девять очков и… вылетели. В последнем туре надо было не проиграть на «Энфилде», чтобы выбить именно «Ливерпуль» в Лигу Европы. Но поражение 0:1, и с того момента де Лаурентис больше не видел в лице Дона Карло тренера-гения.

С победой в серии А тоже не задалось. «Наполи» отстал от «Ювентуса» на 11 очков, хотя сезоном ранее команда при Сарри уступила «бьянконери» всего четыре очка. Еще и в четвертьфинале Лиги Европы случился вылет от «Арсенала». Анчелотти начал требовать больших трансферов. Причем в начале лета, а не под конец трансферного окна. Де Лаурентису не нравилось такое давление, тот хотел экономить, а не переплачивать. И все же выложил больше 100 млн евро на Ирвинга Лосано, Костаса Маноласа, Элифа Элмаса и других игроков. Президент ждал фурора, но его не произошло.

Уже на старте сезона последовало поражение от «Юве» (3:4), от успехов которого де Лаурентис моментально покрывается пятнами, а зубы начинают скрежетать друг о дружку. Дальше была уверенная победа над «Ливерпулем» (2:0), с которым вновь свел жребий. Но не чувствовалось запаса прочности. И действительно, неаполитанцы угодили в крутое пике.

В серии А сыграно только 15 туров, а «Наполи» уже отстает от лидирующего «Интера» на 17 очков! Из самой забивающей команды чемпионата (наряду с «Аталантой») «аззурри» превратились в середнячка, чаще которого ворота соперников поражает даже «Сассуоло». Отсюда и убийственная черная серия – семь ничьих и два поражения. С учетом Лиги чемпионов.

Де Лаурентис был настолько взбешен, что приказал запереть команду на базе. Но Анчелотти ослушался. Он посчитал, что это неверный шаг в сложившихся условиях, и отпустил игроков по домам после матча с «Зальцбургом» в Лиге чемпионов. Президент через клубных юристов тут же нашел причины оштрафовать игроков больше чем на 2 млн евро. Дон Карло снова вступился за подопечных. Стало ясно, что мира с де Лаурентисом больше не будет.


И все равно никто не ждал столько скоропалительных решений. Большинство предполагали, что если отставка и состоится до конца сезона (а это большущие отступные), то во время двухнедельной паузы в конце декабря – начале января. Но де Лаурентис рубанул с плеча уже сейчас. Аккурат после разгрома «Генка», за три дня до матча серии А с «Пармой». Хотя игроки не стеснялись в интервью говорить о желании продолжить работу с Анчелотти.
Почти все инсайдеры теперь сватают в «Наполи» Дженнаро Гаттузо, находящегося без работы после ухода из «Милана» по окончании сезона-2018/19.

Возможно, неудачи неаполитанцев были действительно связаны с какими-то неправильными решениями Анчелотти. Состав-то у команды неплохой. Явно выше седьмого места в серии А. Так ли это – теперь де Лаурентису будет демонстрировать кто-то другой. А Дон Карло, получив неустойку, уже в январе, наверняка найдет себе новое место работы. Хотя бы даже в столь любимой им после работы с «Челси» Англии. Куда он повезет и сына Давиде, которого успел пристроить своим ассистентом в «Наполи».

Для неаполитанцев Дон Карло все же сделал важную вещь – вывел в 1/8 финала Лиги чемпионов. Теперь он, как Жозе Моуриньо, тоже выводил в плей-офф главного еврокубкового турнира сразу шесть разных команд. Дальше все для неаполитанцев будет зависеть от удачи – попасть на «Барселону» с «Манчестер Сити» или на «Валенсию» с «РБ Лейпциг» – это, как говорится, две большие разницы.

Читайте также

Серфинг, сигареты и чудо в Лионе. Как «Зенит» остался без плей-офф Лиги чемпионов

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 11.12.2019 20:22

У них там свои " высокие отношения", а ДЕ Лаурентис известен своими причудами и характером. Нам бы со своими митрофанушками разобраться и апологетами перехода на осень-весна. Много чего добились клубы с этим переходом, как "гинеры" обещали ?



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад