YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Серфинг, сигареты и чудо в Лионе. Как «Зенит» остался без плей-офф Лиги чемпионов Сценарий «Аустрии» не повторился

«Бенфика» – «Зенит» – 3:0
Фото: EPA

Бородатый мужик с наслаждением курил сигарету в ложе прессы. Сидел, слушал гимн Лиги чемпионов и затягивался. Закончился гимн, кончилась и сигаретка. Побегав вокруг глазами и не обнаружив пепельницы, португальский журналист достал из кошелька какой-то чек и положил бычок на него. Как раз пока «Бенфика» и «Зенит» делали предматчевые фотографии.

Осорио не Ракицкий

«Зенит» же явно вышел на поле не сигаретки курить. Бруну Лаже накануне признался, что делать ставку на стартовый штурм не намерен, но «Бенфика» все равно поддавливала. Петербуржцы старались давить в ответ.

Тем временем стадион продолжал заполняться. Решающий матч групповой стадии Лиги чемпионов так и не смог собрать на «Да Луж» аншлаг. Пустоватые трибуны выглядели даже немного стыдно для португальцев. Спасала хорошая акустика. Пара десятков тысяч болельщиков на стадионе «Бенфики» звучат громче, чем заполненная «Газпром Арена». Чистая архитектура.

«Зенит» же даже начал огрызаться. Артем Дзюба убегал в контратаки, прокидывая мяч мимо соперника. Магомед Оздоев успевал и в отбор, и под передачу у чужой штрафной. Не выпадал даже Йордан Осорио, за которого болельщики переживали больше других. Венесуэлец картины не портил, хотя Ярослава Ракицкого все же команде не хватало. Особенно для атакующего потенциала.

Тем временем продолжали чудить португальские журналисты. Двое мужчин почтенного возраста присели в ложе и достали планшет, на котором принялись смотреть серфинг. Видимо, интереса к матчу с «Зенитом» в Лиссабоне не было вовсе.

«Лейпциг» не «Атлетико»

К концу первого тайма должны были улетучиться остатки интриги. «Лион» от «Лейпцига» летел 0:2, а «Зенит» не дал ни одного повода усомниться в серьезности намерений на плей-офф лиги чемпионов.

Парадоксально, что случилось все наоборот. Дуглас Сантос на пресс-конференции перед матчем признался, что его места – дойти до финала лиги чемпионов. При этом у бразильца получалось все, чтобы «Зенит» от финала был как можно дальше. Сначала с фланга Сантоса в штрафную пришел первый гол. Затем бразилец неудачно подстроился при перехвате и сыграл рукой – красная и пенальти.

Тут и трибуны завелись, и в пресс-ложе закурили уже больше португальских журналистов. Наверное, и серфинг уже никто не смотрел. Мужики с планшетом ушли, и точно сказать было нельзя.

К тому моменту «Лион» как раз отыграл один мяч и находился в еще одном голе от плей-офф. Один гол в Германии – и «Зенит» вместо плей-офф Лиги чемпионов получает четвертое место в группе. Интересная ситуация: либо становишься одной из 16 лучших команд Европы, либо можешь сосредоточиться на чемпионате России.

«Зенит» тем временем проигрывал уже 0:3, и российская часть трибун вспомнила про «Аустрию». Тогда при 1:4 в Вене выход в плей-офф ЛЧ петербуржцам помог обеспечить «Атлетико», в Мадриде не оставивший «Порту» (2:0) шанса зацепиться за осечку конкурента.

Таким «Атлетико» мог стать «Лейпциг», но немцы в Лионе пропустили второй. «Бенфика» при таком раскладе аккуратно шла в Лигу Европы, а немцы с французами ждали жеребьевку Лиги чемпионов.

К болельщикам пошли только Караваев и Смольников. Грустно поаплодировали и ушли в «подтрибунку». Ну а полупустой «Да Луж» скандировал имя любимой команды. После такой развязки группового этапа курить сигареты будут уже не в Португалии.

Лига чемпионов. Групповой турнир

Группа G. 6-й тур

«Бенфика» (Лиссабон, Португалия) – «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – 3:0

«Бенфика»: Влаходимос, Т. Тавареш, Феррейра, Диаш, Гримальдо, Пицци, Габриэл (Сеферович, 81), Таарабт, Серви (Самарис, 81), Чикиньо, Мораис (Кайо, 89)

«Зенит»: Кержаков, Караваев, Осорио, Иванович, дос Сантос, Ерохин (Сутормин, 65), Барриос, Оздоев (Смольников, 60), Шатов (Мак, 90), Азмун, Дзюба

Голы: Серви, 47; Пицци, 58, с пенальти; Азмун, 79, в свои ворота

Предупреждения
: Габриэл, 19 / Сантос, 17; Ерохин, 55

Удаление
: – / Сантос, 56 (второе предупреждение)

Судья
: Матеу Лаос (Испания)

10 декабря. Лиссабон. «Эштадиу ду Бенфика»

Оцените материал:
-
1
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад