YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Алтыбармакян: Есть ли сожаление, что не сыграл в «Зимней классике»? Нужно было бы еще пробиться в состав СКА

Андрей Алтыбармакян
Фото: NEWS.ru

В то самое время, когда армейцы Петербурга и Москвы проводили «зимнюю классику» на футбольном стадионе «Зенита» в городе на Неве, бывший форвард СКА, ныне выступающий за «Сочи», вышел на лед столичной арены в Парке легенд в ретро-матче против «Спартака». После окончания встречи, в которой победа в овертайме (3:2) досталась красно-белым, 20-летний нападающий ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем».

Собственная игра потихоньку начинает нравиться

— Андрей, ваша команда дважды отыгрывалась по ходу поединка со «Спартаком», но так и не сумела дожать соперника. Почему?
— Считаю, что мы играли даже лучше «Спартака». Просто в каких-то эпизодах случались небольшие выключения из игры — и сразу же нас за это наказывали. К тому же поддержка болельщиков у соперника была очень хорошая, трибуны гнали их вперед. Хотя с этой проблемой, думаю, мы справились. 

— Вы коснулись темы поддержки со стороны болельщиков, атмосферы на арене. Она вообще была необычной, поскольку «Спартак» проводил ретро-матч. Какие впечатления остались от антуража?
— Было здорово. Кстати, наши болельщики тоже приехали из Сочи на эту игру, мы их видели и слышали. Спасибо, что поддержали нас на выезде. И сам ретро-матч классно организовали. Если вы заметили, не только у «Спартака» была необычная игровая форма — нам тоже красивые свитера сделали. Было очень круто сыграть в таком матче!

— Можно ли сравнить этот ретро-матч с тем мини-турниром в рамках Недели всех звезд КХЛ, в котором вы принимали участие в качестве джокера из МХЛ?
— Нет, это разные вещи. Атмосфера действительно была праздничной на обоих событиях, но со «Спартаком» мы боролись за очки в официальном поединке, а на Неделе звезд было шоу для зрителей и игра просто в удовольствие.

— В заявке на матч со «Спартаком» вы значились тринадцатым форвардом. Довольны своим игровым временем в этой игре и в целом в нынешнем чемпионате?
— Против «Спартака» пропустил только первую смену, а так провел практически всю игру. Считаю, что должен отрабатывать по максимуму столько времени, сколько мне дает тренерский штаб. Дают больше — хорошо, меньше — ничего страшного, нужно стараться выложиться на все сто, показывать, что я в команде не просто так и не отбываю номер.

— СКА отправил вас в Сочи в начале нынешнего сезона. Уже освоились в новой команде и новом городе?
— Поначалу было сложно, но сейчас все отлично. И в бытовом плане освоился, и игра собственная потихоньку начинает мне нравиться. Уверен, дальше будет только лучше.

Хотим выйти в плей-офф не с седьмого-восьмого места, а подняться повыше

— Когда вы только перешли в «Сочи», в ходу были шутки, что в составе южан наконец-то появился хоккеист с «правильной» фамилией. Сейчас, по прошествии нескольких месяцев, подобных шуток стало меньше?
— Наверное, да. Не только я сам, но и многие другие понимают: хорошо, что я играю за клуб из Сочи. От меня прежде всего требуется качественная игра, я должен помогать своей команде. Поэтому просто выхожу на лед и делаю, что от меня требуется, не обращая внимания на шутки.

— После ухода из питерского клуба контакты со СКА не потеряли?
— С ребятами из армейской команды, конечно, продолжаем общаться. А вообще сосредоточен только на своей нынешней команде, за СКА особо не слежу. «Сочи» — та команда, за которую сейчас играю и бьюсь.

— Параллельно с ретро-матчем «Спартак» — «Сочи» питерские армейцы играли дома «Зимнюю классику» с московскими одноклубниками...
— (Перебивая)
И как сыграли?

— ЦСКА выиграл 4:1.
— (Качает головой)
Ну, помним мы сезон, когда ЦСКА тоже все четыре матча в «регулярке» выиграл у СКА, но в плей-офф все может быть иначе. А сейчас главное, что атмосфера на этом матче была шикарная — не понаслышке знаю, как в Питере болельщики любят хоккей. Посмотрим, что будет дальше. Пока очное противостояние остается за ЦСКА, но не сомневаюсь, что основная борьба между этими командами развернется в плей-офф. Если, конечно, они попадут друг на друга.

— Нет сожаления, что не сыграли за СКА в «Зимней классике» на огромном футбольном стадионе?
— Не знаю... Нужно было еще заслужить право сыграть в таком матче, потому что у СКА такой состав, в который не так просто пробиться. Именно поэтому я на данный момент в «Сочи», где мне все нравится и все меня устраивает.

— Взяв лишь одно очко в поединке с одним из конкурентов, «Сочи» продолжает балансировать на грани попадания в плей-офф. А там сразу может быть встреча с одним из армейских грандов...
— Конечно, мы не хотим выходить в плей-офф с восьмого или даже седьмого места, потому что все понимают: первые две команды нашей конференции будет очень тяжело обыграть. Есть большое желание подняться повыше в таблице и получить соперника, скажем так, менее мастеровитого. Поэтому нужно брать очки в каждом матче.

Москва

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад