YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Алтыбармакян обещает перевезти свою «Ладу» из Питера в Сочи. Продавать не собирается! Госномер игровой — 093

Андрей Алтыбармакян
Фото: ХК «Сочи»

В середине октября СКА обменял нападающего Андрея Алтыбармакяна в ХК «Сочи». Места в основном составе для перспективного хоккеиста у команды не было, а переход в южный клуб КХЛ оказался лучшим вариантом для всех.

Теперь могу выступать при своих родственниках

— Насколько неожиданным для вас получился этот переход?
— Мне кажется, что такое всегда случается неожиданно. Я думал над этим, но все так быстро получилось. С одной стороны, да, неожиданно, с другой — подобные мысли были. Потому 50 на 50.

— Зато сюда вы приехали играть в КХЛ.
— Конечно, я очень благодарен Питеру и Сочи. Эта команда тоже становится родной для меня. Поэтому я очень рад, что оказался здесь.

— ХК «Сочи» для вас — один из лучших вариантов?
— Это лучший вариант, который только можно было ожидать!

— Потому что ваши родственники живут в Сочи?
— Я рад, что могу выступать при своих родственниках. Раньше я играл при них в Питере, а теперь они есть в Сочи и Адлере. Но я выхожу на лед, прежде всего, чтобы приносить пользу команде и добывать победы вместе с ней.

— Как вас в команде приняли?
— Ребята приняли здорово. Для меня лично было чуть сложно перестроиться, в КХЛ уровень выше. Думаю, что от матча к матчу я все-таки буду прибавлять. Это уже заметно по игре — вижу проблески.

— У «Сочи» молодой состав — вам так комфортнее?
— В команде есть и молодые, и старшие ребята, и все держатся одним кулаком. Никто от коллектива не отходит.

— И еще у вас настоящая питерская диаспора.
— Да, конечно, поначалу были шутки на эту тему. Но сейчас мы уже не говорим, кто питерский, а кто — нет. У нас есть только одна команда — ХК «Сочи».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хоккейные клубы «Сочи» и СКА совершили обмен, в результате которого состав «леопардов» пополнил 21-летний защитник Егор Рыков 💪 В общей сложности в активе Егора 110 игр в регулярных чемпионатах КХЛ (2 шайбы, 22 передачи, «плюс 23») и 30 игр в плей-офф (2 ассиста). В сезоне 2016/17 Рыков стал обладателем Кубка Гагарина в составе петербуржской команды, при этом признавался лучшим новичком четвертьфинальной и финальной серии плей-офф. Больше информации об игроке 👉 hcsochi.ru. Добро пожаловать в Сочи! 🌴 #хксочи #сочи #sochi #hcsochi #хоккейсочнее

Публикация от Хоккейный Клуб "Сочи" (@hcsochi)

— Главный тренер ХК «Сочи» Сергей Зубов работал в Петербурге. Вы с ним как-то пересекались?
— Я знал, что он работал в Питере. Я ходил на матчи СКА, но в те времена в команду еще не привлекался. Поэтому до этого момента мы не были знакомы.

— А как хоккеиста его помните?
— Да, помню его игру. Сергей Зубов и сейчас выходит с нами на лед и может поиграть. Он держит себя в отличной форме! Видно, что был отличным хоккеистом.

— Что его отличает как тренера?
— Не так у меня еще много тренеров было. Потому мне сложно с кем-то его сравнивать. Хороший тренер, который настраивает команду только на победу.

В СКА на каждое место в составе по три претендента

— Закрепиться в этом сезоне в составе СКА было фантастикой?
— Я не люблю говорить «невозможно». Реально все. Но да, в команде собрались очень хорошие ребята — на каждое место три человека. Конечно, все знают, что в СКА очень жестокая конкуренция. Так что я рад, что оказался в «Сочи».

— Как с вами простились? Не сказали: «Возвращайся на следующий сезон»?
— Со всеми очень душевно попрощался — и с руководством, и с ребятами. Все пожелали только удачи и карьерного роста.

— И с родным городом было тяжело прощаться?
— Все так быстро произошло… Где-то да, первые недели было тяжело перестроиться. Сейчас уже нормально. И я не говорил «прощай», я сказал «до свидания»! Здорово, что я вырос там и первые свои матчи сыграл в своем родном городе. Сейчас нужно начинать все заново и расти дальше.

— После Питера в Сочи климатического шока не было?
— На самом деле, когда я уезжал из Питера, там тоже было солнце! Я знал, чего ожидать от Сочи. Трудновато — везде солнце и не понимаешь, тренировка это или что. Даже спалось так себе. Но потом я уже привык, все-таки не первый год в Сочи и Адлере, все это знакомо.

— Даже купальный сезон застали?
— Не скрою, купался разок. Я живу рядом с морем и не смог пройти мимо. Приехал — 20 с лишним градусов тепла, это напрашивалось.

— Приятно было, когда клуб организовал для вас торжественную встречу в аэропорту?
— На самом деле я очень удивился. Можно сказать, клуб организовал флэш-моб. Конечно, очень приятно, когда тебя принимают в новую команду с такими сюрпризами.

— Для себя какие-то цели на оставшийся сезон поставили?
— Я люблю, когда команда что-то достигает. Конечно, для себя я тоже ставлю какие-то цели, но это мой первый полноценный сезон. Очень хочу, чтобы «Сочи» показал результат достойнее, чем в прошлом году. И чтобы моя игра помогла команде этого добиться.

— И свою знаменитую машину (ВАЗ-2114) уже перевезли в Сочи?
— Я работаю над этим! Думаю, скоро я выложу в инстаграм, как я ее перевезу. Так что скоро она появится в Сочи. Продавать пока точно не собираюсь!

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад