YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Аршавин: В РПЛ приятнее всего смотреть на Федю Смолова, он у нас самый красивый Экс нападающий «Зенита» и сборной России стал легендой

Андрей Аршавин
Фото: «Спорт День за Днем»

Аршавин теперь легенда. В одном ряду с, например, Рональдиньо. Это не шутка и не фигура речи, такой чести экс нападающего «Зенита» и сборной России удостоили в Konami – одном из ведущих разработчике и издателе игр, в частности серии футбольных симуляторов PES.   

Именно в PES-2020 Аршавин дебютирует в новом статусе. Об этом рассказал европейский бренд-менеджер PES Леннарт Бобзен. Одним из партнеров PES второй сезон подряд остается РПЛ, и именно на стенде российской премьер-лиги на VK Fest Аршавина и презентовали в роли легендарного футболиста. По окончании церемонии бронзовый призер Евро-2008 пообщался с корреспондентом «Спорта День за Днем».

– Честь, не честь, но это как минимум приятно – встать в один ряд с такими великими людьми, как Бекхэм, Зико, Кройф и другие, – отреагировал Аршавин на включение в список легенд PES-2020. 

– Сами видеоиграми увлекаетесь?
– Раньше, конечно, больше. Особенно, когда в «Кайрате» был, смотрел, как играют ребята. Они меня звали, пару раз садился. Сейчас уже очень трудно научиться, чтобы выйти на такой же хороший уровень, как играют они. 

– Современные футболисты, например Смолов, Кокорин, Головин, играют достаточно много. Это отвлекает от футбола?
– Все хорошо в меру. Если ты в свободное время час-два поиграл, то ничего плохого. Просто знаю истории, нынешнее поколение играет по ночам, до утра. Это вредит. 

– По старту сезона в РПЛ заметно, что кто-то по ночам играет?
– Честно, так пристально на игроков я не смотрю (смеется). Трудно сказать. Но повторюсь, если играют и это не мешает футболу, то пусть сколько угодно.

– Какие у вас вообще ожидания от сезона?
– Мне кажется, мало что изменится. Та пятерка, которая себя зарекомендовала в прошлом году, сохранится. Кто-то из них и станет чемпионом. Для «Зенита» сезон станет труднее и сложнее в связи с тем, что команда будет участвовать в Лиге чемпионов.

– Насколько команда готова к Лиге чемпионов?
– Если усиление будет, то «Зенит» справится.

– Состав неоптимальный?
– До сих пор не ушли все те, кого «Зенит» хочет отдать или продать. Думаю, только после этого клуб сможет кого-то взять. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

❓Кто, на ваш взгляд, будет основным вратарем «Зенита» в сезоне-2019/20❓ «Зенит» ищет вратаря. В команде сейчас есть Андрей Лунев (1) и Михаил Кержаков (2). Вот-вот подъедет Александр Васютин (3), а по трансферным слухам перейти еще могут Гильерме (4), Сослан Джанаев (5) или Станислав Крицюк (6). . . . #зенит #фкзенит #зенитспб #синебелоголубые #сбг #давайдавай #впередзапитер #футбол #рпл #премьерлига #лунев #андрейлунев #кержаков #михаилкержаков #гильерме #трансфер #трансферы #transfer #transfers #transferrumours #FCZenit #sportsdaily #sportsdailyru #спортденьзаднем #питерденьзаднем

Публикация от Спорт День за Днем (@sportsdailyru)


– В этой связи интересно ваше мнение о ситуации с Антоном Заболотным. Форвард из расширенного списка сборной России играет в ПФЛ за «Зенит»-2.
– Думаю, это временно. Просто сейчас сложилась такая ситуация. Так или иначе он перейдет в команду своего уровня и, наверное, до конца трансферного окна начнет уже играть в премьер-лиге.

– На кого в РПЛ вам эстетически интереснее всего смотреть?
– В прошлом году, мне кажется, «Краснодар» показывал самый эффектный футбол. Если касается персоналий, то на Федю Смолова. Он у нас самый красивый футболист (смеется). 

– Восемь месяцев, как вы завершили карьеру, успели понять, что вам ближе? Тренерская карьера, управление или что-то еще?
– Скорее всего, хотел бы пойти по управленческой стезе. Как это получится, не знаю. Сначала надо отучиться, а потом продолжить работу в этом направлении. 

– У вас работа в «Зените» и на «Матч ТВ», сейчас еще курсы менеджера по программе УЕФА. На все времени хватает?
– Пока хватает. РПЛ смотреть успеваю (улыбается).

– Есть еще в планах еще что-то?
– Нет, пока настолько плотный график, что ничему другому себя посвятить не получится.  

Читайте также

Бывший гендиректор «Тосно»: Не могли платить Заболотному. Как бы его удержали от «Зенита»?

Собачье мясо, ерш и «Родина». Мы поговорили с Денисом Лактионовым о жизни в Корее и ляпе Акинфеева

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад