YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Канчельскис: Дзюбе надо было еще в VIP-ложе кого-то поцеловать Экс игрок сборной России обратился к руководителям УЕФА

Россия – Сан-Марино
Фото: РФС

Саранск счастлив. В отборочном матче Евро-2020 сборная России отгрузила несчастным любителям из Сан-Марино девять голов. Жаль, что не десять, но на новый рекорд хватило. Экс полузащитник сборной России Андрей Канчельскис согласился с корреспондентом «Спорта День за Днем», что рекорд – это хорошо, но сам матч напомнил ему тренировку.

– 9:0 по голам, 44:0 по ударам. Есть ли польза от матча, где соперник только отбрасывает мяч от своих ворот?

– Сан-Марино попал к нам в группу. Есть польза или нет, а играть с ними надо. И еще придется. Конечно, выходить в Европу с такими футболистами – это смешно и неправильно. Но с этим ничего не поделаешь. 

– Почему? Франц Беккенбауэр предлагал отменить матчи с такими «карликами». Пусть играют друг с другом.

– Правильно и предлагал. Смешно смотреть на такие игры. Я переключал на другие матчи, где было более интересно. Руководителям УЕФА надо задуматься. Такие команды, как Сан-Марино, вообще нельзя допускать к отборочным матчам. Жалко смотреть. Они сами не понимали, что творят. Не знают, что вообще делать на футбольном поле: куда бежать, что делать с мячом.

– Сборная России одержала самую крупную победу в своей истории.

– Хорошо, что рекорд, но против такой команды мог выйти любой состав – и выиграл бы.

– Станислав Черчесов выставил самый боевой состав. Стоило ли это делать, учитывая, что уже во вторник играть в Нижнем Новгороде с Кипром?

– Боевой состав или нет – это уже неважно. Самое главное – побыстрее забыть сегодняшний матч и готовиться к игре с Кипром. 

– Федор Смолов вышел на замену и сделал дубль. Вас не удивило, что Черчесов выпустил его, а не лучшего бомбардира РПЛ Федора Чалова?

Выиграли – значит, все правильно. Правильный состав или нет – никого не интересует. Самое главное, что взяли три очка. 

– Артем Дзюба после гола поблагодарил Черчесова за то, что его не заменили. Может, не стоило держать на поле форварда «Зенита» все 90 минут? Хватит ли теперь Дзюбе сил на Кипр?

– На это было смешно смотреть. Дзюбе еще надо было в VIP-ложу побежать и кого-то поблагодарить или поцеловать. Хватит ли сил? На Кипр должно остаться. Если таких сборных будем бояться, тогда не надо выходить на футбольное поле. 

– На матче Россия – Сан-Марино было 42 тысячи человек. Ожидается аншлаг на игре Россия – Кипр в Нижнем Новгороде. На ваш взгляд, как долго продлится народная любовь к сборной? До первого срыва?

– Любовь должна быть при любых результатах. Кто-то болеет за хоккей, кто-то – за футбол, кто-то – за волейбол. В России есть много видов спорта, в которых наши команды хорошо выглядят. А в некоторых доминируют. В любом случае за сборную должны переживать. 

– Сегодня сборная отблагодарила болельщиков, забив девять голов и не бросив играть по ходу матча.

– Я повторю, что была игра как на тренировке. Что хотели, то и делали, а зрители пришли на футбол в выходной день и получили удовольствие. Хорошая погода, хороший стадион. Все было хорошо.

Читайте также
Оцените материал:
-
2
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 09.06.2019 11:31

Такие матчи в плане выстраивания игры ничего абсолютно не дают и дать не могут. Здесь главное не получить травму игрокам основы. В матче с " Чертаново" уже потеряли Газинского.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад