YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У России теперь точно появился лидер. Игра с Сан-Марино оказалась не такой уж и бесполезной Это не Дзюба

Александр Головин
Фото: РФС
Можно сколько угодно жалеть сборную Сан-Марино. Команда из крохотного государства – худшая в мире и занимает последнее, 211-е место в рейтинге ФИФА. Да и не забивает она уже почти два года – последний раз это случалось в сентябре 2017 с Азербайджаном. Но и пропустили тогда они пять раз. А знаете, что самое милое? Эти полупрофессионалы, судя по всему, до сих пор искренне переживают за происходящее. Достаточно взглянуть на их лица во время исполнения гимна. На глазах чуть ли не слезы. После камеры выхватили лицо главного тренера – итальянца Франко Вареллы. Уж он точно прослезился. Такая ответственность. Попытаться не пропустить слишком уж много от сборной России.

При этом главный тренер сборной Станислав Черчесов сразу предупредил о недопустимости какой-либо недооценки соперника. Парни, которые так искренне переживают за свою страну, раз в несколько лет могут преподнести сюрприз. Поэтому – максимально сильный состав, но с некоторыми экспериментами. Например, тройка – Головин и братья Миранчук в атаке. Оздоев и Зобнин под ними. Такое сочетание Черчесов еще не использовал. И особенно интересно было понаблюдать за взаимодействием локомотивовских братьев с игроком «Монако». Но в принципе все ясно было с самого начала: большая часть атак сборных в стадии принятия решений проходила через Головина. Он обыгрывал, обострял и нанес первый удар. Братья так не выделялись. И первую часть тайма потратили на то, чтобы найти себя в этой структуре. Периодически получалось, но не всегда. Головин же словно отреагировал на поступающую в последнее время критику. И вновь показал, кто лидер сборной. Это, конечно, и Дзюба. Но с Сан-Марино его роль была не так заметна. Важно было сломать соперника именно дриблингом и активностью. Это получилось сделать на 25-й минуте. Дальше все по стандартному сценарию. Вратарь Сан-Марино Элиа Бенедиттини вспомнил основополагающие тактические принципы и решил разыгрывать мяч от ворот не дальним выносом, а через ближнего игрока. Как правило, все это заканчивалось перехватом.

Второй гол в карьере удалось забить даже защитнику Федору Кудряшову. Хотя его роль в этой игре была скорее формальной. Как и всех остальных номинальных защитников. Хоть и большую часть матча Фернандес был правым нападающим, а Джикия – опорным полузащитником.

Во втором тайме атакующий бенефис Головина продолжился. И именно игрока «Монако» стоит благодарить Артему Дзюбе. Хавбек убрал на замахе четырех игроков и навесил в штрафную. Там Дзюба – король. Хет-трик же ему помог оформить пенальти, реализованный не с первого раза.

Во втором тайме Черчесов попробовал еще одну схему – с Дзюбой и Смоловым впереди. Подобная схема уже работала против «Чертаново». Но команда ФНЛ смотрелась точно не хуже нынешнего соперника. У Смолова также получилось себя проявить – именно его гол установил новый рекорд по количеству забитых мячей сборной России. Дзюба забил девятый, укрепив достижение.

Следующий матч сборная России проведет в Нижнем Новгороде во вторник против Кипра. Начало – в 21.45. Ждем новых рекордов?

Чемпионат Европы-2020. Отборочный турнир
Группа I

Россия – Сан-Марино – 9:0 (4:0)
Россия: Гильерме, Мариу Фернандес, Джикия, Семенов, Кудряшов, Головин, Зобнин (Баринов, 72), Оздоев, Ант. Миранчук (Смолов, 60), Ал. Миранчук (Ионов, 60), Дзюба
Сан-Марино: Э. Бенедеттини, М. Баттистини, Чеволи, Ф. Витаиоли, Грандони, Палацци (Чензони, 50), Э. Голинуччи, А. Голинуччи (Лунадеи, 64), Ринальди (Томассини, 56), Муларони, М. Витаиоли
Голы: Чеволи, 25, в свои ворота; Дзюба, 31, с пенальти; Кудряшов, 36; Ант. Миранчук, 41; Дзюба, 73; Дзюба, 76; Смолов, 77;. Смолов, 83; Дзюба, 88
Нереализованный пенальти: Дзюба, 76 (вратарь)
Предупреждения: – / Ринальди, 12. Муларони, 17
Судья: Мохаммед Аль-Хаким (Швеция)

8 июня. Саранск. Стадион «Мордовия Арена». 42 241 зритель

Оцените материал:
-
6
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 08.06.2019 21:45

Можно только порадоваться за Черчесова, которому посчастливилось проверить в деле молодых перспективных футболистов Дзюбу, Семенова и Смолова. Гилерме очень порадовал - убедил в своей "непробиваемости".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад