YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Ливерпуль : Бернли | 19:30 Шеффилд Юнайтед : Челси
22:00 Брайтон : Манчестер Сити |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Смолевичи : Ислочь | 16:30 Белшина : Торпедо-БелАЗ
18:30 БАТЭ : Славия Мозырь | 20:30 Шахтер С : Городея
Футбол. Испания. Примера Дивизион
20:30 Вальядолид : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Лацио : Сассуоло | 20:30 Брешиа : Рома
22:45 Ювентус : Аталанта |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Арсенал Тула : ФК Тамбов | 18:30 Ахмат : Зенит
20:30 ФК Сочи : Спартак Москва |  
Футбол. Турция. Супер-лига
21:00 Гёзтепе Измир : Генчлербирлиги |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
17:00 Колос Ковалевка : Заря |  

Андрей Канчельскис: Халк – показательный легионер. Малком должен прийти в себя после «Барселоны» Экс полузащитник сборной России сравнил двух самых дорогих легионеров «Зенита»

Малком
Фото: ФК «Зенит»

Малком – в Петербурге. Уже завтра он может дебютировать в «Зените». Такого дорогого новичка не было со времен Халка. Напрямую из «Барселоны» еще никто в РПЛ не приезжал. Поэтому вокруг 22-летнего вингера такой ажиотаж.

Корреспондент «Спорта День за Днем» вместе с экс полузащитником сборной России Андреем Канчельскисом обсудили, чего ждать от Малкома в «Зените».

– Покупка Малкома за 40 млн евро – это гарантия, что чемпионат России получил звезду?
– Уже бывало, что платили большие деньги, а футболисты не играли. Сейчас сложно говорить. Другая страна, другой менталитет, другой футбол. Ко всему этому Малкому надо привыкнуть.

– Почти весь прошлый сезон Малком сидел на скамейке запасных «Барселоны». Это минус или ничего не значит? Все же он проиграл конкуренцию самому Месси.
– Конечно большой минус! Футболист должен играть. Если бы Малком выходил на поле через матч, то другое дело. Думаю, что ему приличное время надо приходить в себя.

– Сергей Семак сказал, что Малком уже в субботу может сыграть с «Краснодаром».
– Мне кажется, что в основном составе Малком не появится. На замену может выйти.

– Как считаете, он сможет стать таким же лидером «Зенита», как Халк?
– Все может быть, но пока я не видел в российской премьер-лиге таких же футболистов, как Халк. Он мог индивидуально сделать результат матча: на себя взять, обыграть, пробить. Забивал важные голы. Мог один вытащить игру. Показательный легионер. Если Малком поможет «Зениту» выйти из группы в Лиге чемпионов, тогда уже что-то можно будет о нем сказать. Пусть сначала сыграет три-пять матчей, а потом сделаем первые выводы.

– Не задавит Малкома повышенная ответственность? За него заплатили большие деньги, теперь все будут ждать чудес на поле. Вот вышел Малком, которого купили за 40 миллионов евро.
– Это не большие деньги. 150 миллионов фунтов – вот большие.

– Интересно.
– Хотя, конечно, для России 40 миллионов – очень большие деньги. Но я думаю, что Малком уже привык к подобным трансферным суммам. За него и раньше платили такие деньги. (Год назад «Барселона» купила Малкома у «Бордо» за 41 млн евро. – «Спорт День за Днем».) Малком не будет на это обращать внимание. А то некоторые футболисты начинают зацикливаться: «За меня такие деньги заплатили, а я плохо сыграл». Начинают себя накручивать.

– Халка не все из старожилов «Зенита» встретили дружелюбно. Особенно был недоволен Денисов. Не возникнут у Малкома проблемы с лидерами «Зенита», например Артемом Дзюбой, чей контракт истекает через год? Имеется в виду денежный вопрос.
– Не думаю. Будет Дзюба забивать. Какие проблемы? Не будет забивать, могут и посадить.

– Значит, не будут считать чужие деньги?
– Это все отговорки. Когда люди начинают плохо играть, они сразу начинают переводить стрелки на других футболистов: «Вот у него такая зарплата. Если бы мне платили такие же деньги, я бы забивал». Но ты же сам подписывал контракт. Значит, согласился на эти условия. Ругаться и ставить другие условия посреди сезона – это несолидно.

– До Малкома «Зенит» купил Дугласа Сантоса. Два бразильца в одной команде – это не много?
– Я вспоминаю слова Валерия Васильевича Лобановского: «Два грузина в команде – это уже не команда» (улыбается). Мне хотелось бы, чтобы они помогли «Зениту» в Лиге чемпионов.

– Леандро Паредес через год заскучал в Петербурге. Не грозит ли то же самое Малкому?
– Когда Паредес подписывал контракт с «Зенитом», все было хорошо. Потом от него, наверное, стали требовать большего, а он не мог этого выдать. И поэтому началась агония: «Ой, мне здесь не нравится». Но Паредес ведь знал, что подписывал контракт с «Зенитом», а не с «Барселоной». По Малкому сложно делать предположения. Я же не знаю, какой он в быту.

– В чемпионате России действует лимит на легионеров – «6+5». Сергей Семак выпускает в стартовом составе «Зенита» шесть легионеров. На ваш взгляд, кто из иностранцев может потерять место на поле после прихода Малкома?
– Любой.

– Даже Азмуна могут посадить на лавку?
– Если Азмун будет в плохой форме, почему нет?! Возросшая конкуренция – это очень хорошо. Игроки будут тренироваться и знать, что могут не попасть в состав.

Читайте также

Малком в «Зените»: главное

Малком стал 18-м латиноамериканцем в истории «Зенита». Назовете всех за четыре минуты?

Что позволит Артему Дзюбе заключить новый контракт с «Зенитом»

Фото: ФК «Зенит»; News.myseldon.com

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 03.08.2019 10:07

Они играют на разных позициях Азмун и Малком. Не будут попадать в основу, а выходить на замену по игровым обстоятельствам и в зависимости от соперника Дриусси, Сутормин или Дзюба.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад