• Андрей Панюков: Будь у меня возможность, заплатил бы 300 тысяч, чтобы сыграть против «Зенита»

    «Зенит» исключил возможность повторения историй с Дзюбой и Шатовым

    28.02.19 10:45

    Андрей Панюков: Будь у меня возможность, заплатил бы 300 тысяч, чтобы сыграть против «Зенита» - фото

    Фото: ФК «Урал»

    24-летний нападающий «Зенит» Андрей Панюков, выступающий на правах аренды за «Урал», не сыграет в субботу в матче 18-го тура против сине-бело-голубых.

    Президент «Урала» Григорий Иванов в интервью «Эху Москвы в Екатеринбурге» заявил, что «Зенит» выдвинул серьезные финансовые условия  участия форварда в игре.

    – Петербуржцы выставили цену: если Панюков сыграет, мы должны заплатить 300 тысяч евро. Конечно, на это наш клуб пойти не может. Тренеры думают, кого поставить на матч с «Зенитом», – сказал Иванов.

    В прошлом сезоне похожий пункт был прописан в арендном соглашении Артема Дзюбы, игравшего весной на правах аренды за «Арсенал». Выход нападающего в очном матче стоил 120 тысяч евро, и Дзюба заявил о готовности заплатить лично. В итоге нападающий сыграл, поучаствовал в голевой атаке и забил мяч на 88-й минуте, сделав счет 3:3. После игры поблагодарил губернатора Тульской области Алексея Дюмина и президента «Арсенала» Гурама Аджоева, «которые помогли принять участие в матче». Та же история произошла с Олегом Шатовым. Полузащитник, арендованный «Краснодаром», сыграл в Санкт-Петербурге за 120 тысяч евро и открыл счет в матче. «Быки» выиграли 2:1. Потерянных пяти очков не хватило «Зениту», чтобы попасть в Лигу чемпионов.

    Готов ли Панюков, забивший четыре мяча в десяти матчах РПЛ, найти и заплатить 300 тысяч и как «Урал» готовится к «Зениту»? С этим вопросом корреспондент «Спорта День за Днем» обратился к форварду.

    – Как прошли сборы? Какова твоя физическая готовность?
    – Физически все игроки чувствуют себя хорошо, я – не исключение. Хорошо подготовились на сборах, проделали всю работу, которая была запланирована. Как изменился «Урал» за зимнюю паузу? Ничего особенного, за исключением прихода новых игроков.

    – Какие ожидания от второй части сезона?
    – Хотелось бы, чтобы команда больше выигрывала, пройти в Кубке как можно дальше. (В первом четвертьфинале «Урал» сыграл вничью 1:1 со «Спартаком» в Москве. – «Спорт День за Днем».) Мои личные цели? Забивать побольше, по возможности. Как готовились к «Зениту»? Был классический недельный микроцикл.

    – Вы не сыграете с «Зенитом». Что чувствуете?
    – Это футбол, тут ничего не поделаешь. Придется смотреть игру с трибуны.

    – Артем Дзюба в прошлом году сказал, что готов заплатить, чтобы сыграть против «Зенита». А вы готовы?
    – Если бы у меня была возможность, я бы тоже заплатил.

    – «Зенит» хотел вернуть вас из аренды зимой? Сергей Семак созванивался во время паузы? Или был диалог летом?
    – Нет, личной беседы не было. И зимой меня вернуть не хотели.

    – Что думаете о победе «Зенита» над «Фенербахче»?
    – Я рад, что «Зенит» прошел дальше в Лиге Европы. Это престиж не только для клуба, но для всей России. Скажется ли это на игре? Время покажет, сейчас сложно рассуждать. 2 марта увидим.

    Контракт Панюкова с «Зенитом» рассчитан до лета 2020-го. В прошлом сезоне форвард забил 14 мячей в 26 матчах за «Зенит»-2 в ФНЛ. На его счету два матча за основную команду.

    Нападающий перешел в «Зенит» летом 2017-го из литовского «Атлантаса».

    После 17 туров «Зенит» лидирует с 34 очками, опережая «Краснодар» на балл. «Урал» – девятый, в активе «шмелей» 22 очка.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров