• Андрей Аршавин признался, что ему не нравится футбол «Спартака»

    Бывший нападающий «Зенита» разогрел фанатов перед игрой со «Спартаком» в прямом эфире в инстаграме «Матч ТВ»

    16.12.20 14:52

    Андрей Аршавин признался, что ему не нравится футбол «Спартака» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Перед матчем «Зенит» – «Спартак» Андрей Аршавин ответил на самые важные вопросы в прямом эфире в инстаграме «Матч ТВ». Оказалось, что бывшему игроку сборной России и «Арсенала» не нравится игра, которую ставит Доменико Тедеско, а Дмитрий Бородин выбрал достаточно скромное выражение, чтобы обидеть главного тренера «Спартака».

    Кокорину надо ехать в Италию

    – На данный момент Саша не приносит пользу «Спартака», к сожалению. Но если бы я был спортивным директором, то на месте Шамиля Камиловича взял бы его.

    Договоренность между «Зенитом» и «Спартаком», чтобы Кокорин не играл? Не слышал об этом. Не знаю, есть ли это. Впрочем, журналистам надо же о чем-то писать.

    Кокорину мешают травмы. У него уже два-три повреждения за сезон – это много. Плюс хорошо выглядят Понсе и Ларссон. Даже когда он здоров, его чаще используют на позиции под нападающим, хотя он форвард. Тем более, в схеме 5-3-2 он чувствует себя не в своей тарелке.

    Нужно ли менять схему под Кокорина? В данный момент не имеет смысла, потому что пока Понсе и Ларссон делают результат.

    Может, Италия – это лучший вариант для Кокорина. Там он будет просто Саша Кокорин, а здесь за ним слишком большой шлейф тянется. Наверняка это тоже мешает ему и его семье.

    Игра «Спартака»

    – Футбол 5-3-2 нацелен на быстрые атаки и контратаки, нежели на владение мячом и завоевывание территории позиционной игрой. Мне такой футбол не нравится. Если окунемся в историю, то футбол «Спартака» – это атакующий футбол, тонкие пасы и забегания. Игра «Спартака» больше ассоциируется с Цымбаларем и Черенковым, чем с более физически мощными игроками вроде Виктора Мозеса.

    За результат болельщики готовы простить все. У каждый команды должна быть философия. Все так перемешалось в мире. В английских командах может быть ни одного англичанина. Фанаты приходят на трибуны, чтобы смотреть голы, красивые комбинации и финты. Атакующий футбол преобладает для болельщиков. Но для топ-клуба важны результаты, так что надо искать баланс.

    Игра «Зенита»

    – «Зенит» играет не особо весело последние два сезона, но результатом все довольны. В Лигу чемпионов «Зенит» выходит, а на трибуны приходит по 50 тысяч болельщиков.

    Семак – топовый тренер только для России? У нас были топовые Луческу и Манчини. Ну и что? Они даже в России ничего не показали. Семак уверенно работает, два раза стал чемпионом. В Европе результат не тот, но Семак это понимает. В прошлый раз не хватило 70 минут, чтобы выйти из группы, а теперь же причин неудачного результата очень много.

    – Уволят ли Семака, если «Зенит» проиграет «Спартаку»? Нет. «Зенит» не проиграет, а тогда второй пункт вопроса отменяется сам по себе.

    Зачем скачет Тедеско? Конфликт с Бородиным

    – Может быть, один-два раза это нормально. Но потом, я думаю Широк (экс-полузащитник «Зенита» Роман Широков. – «Спорт День за Днем») бы сказал: «Сядь уже на место и сиди в своем углу». В прямую так, конечно, никто не скажет. Должна быть субординация. Но в шутливой форме можно намекнуть тренеру, чтобы он завязывал со своими забегами. Хотя, возможно, игрокам этого не хватает.

    Конфликт Тедеско с Бородиным? Знаю Диму и его шутки-прибаутки. Делаю ему скидку. Уверен, что слишком раздули эту историю. Она могла закончиться в тоннеле этого стадиона. Не думаю, что у нас в стране процветает расизм больше, чем где-то еще. Не нужно доводить эту тему до абсурда. В следующей игре они пожмут друг другу руки и все пройдет.

    Корректна ли его фраза о том, что «это наша земля»? Может, немного выходит за рамки. Но зная Диму, это одно из его мягчайших его выражений.

    Сын в Академии «Спартака»

    – К сожалению, он будет болеть за «Спартак». Если бы смотрели один телевизор или сидели на стадионе, то нам было бы не очень приятно рядом. Но мы находимся на расстоянии, так что не будем переживать об этом. У нас с ним все в порядке, хотя мама засыпала меня публикациями, якобы я унизил сына, сказав, что мы будем разваливать «Спартак» изнутри.

    Готов ли Аршавин стать главным тренером «Зенита»?

    – В ближайшей перспективе точно нет. У меня нет желания быть главным тренером.

    Читайте также

    Михаил Боярский: Хочется, чтобы «Зенит» разгромил «Спартак», но будет достаточно счета 2:0


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      16.12.2020 22:23

      Сегодняшний матч тому подтверждение, и Андрей знает о чём говорит в отличие от многих "экспертов" на Матч ТВ.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров