YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
19:00
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
| 21:00
КИ Клаксвик
ЭБ/Стреймур
21:00
Скала
АБ Аргир
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Орхус
Раннерс
|  
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
| 29.05
Норс Квиинслэнд Каубойз
Голд Коаст Титанс
 

Анфиса Резцова: У нас должна быть непрерывная система отбора. А сейчас как? «Ты, мою запихни» – «А ты – мою» Двукратная олимпийская чемпионка откровенно о проблемах российского биатлона

Анфиса Резцова
Фото: News.myseldon.com

Двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова в интервью «Спорту День за Днем» откровенно рассказала о причинах проблем в российском биатлоне.

О спортсменах-депутатах

Одна из причин, почему у нас в биатлоне творится такой бардак, финансовая. Если раньше мы все были за патриотизм, за свою страну, за идею, за волю к победе, то сейчас во главе всего стоят деньги, премиальные. Тренеры не готовы работать за маленькую зарплату, да и президента СБР (Союза биатлонистов России – прим. «Спорта День за Днем») у нас выбирают не по тем меркам. Когда два года назад на пост выдвигали кандидатуры Майгурова и Драчева, я сказала, что ни один, ни другой не подходят. Потому что на этом месте должен быть человек, который всем сердцем переживает за биатлон, за результат и который готов работать на благо.

К сожалению, у нас Вова Драчев – депутат Госдумы. Да и вообще многие олимпийские чемпионы идут в Госдуму. Зачем? Идите тренировать наших детей, молодежь, передавать им свои навыки, чтобы у нас была здоровая нация. Дети будут понимать, что спорт – одна из ведущих позиций в жизни каждого человека. Возьмем, например, Антона Шипулина, который закончил с профессиональным спортом. Куда тоже пошел? В депутаты! Меня спросили тогда, пошел ли Антон в депутаты на благо развития биатлона? На что я ответила: «Сомневаюсь». Они идут в Госдуму, чтобы просто набить свои карманы. Они забывают, с чего начинали, какие барьеры преодолевали, чтобы достичь чего-то.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Несмотря на все негативные события в мировом спорте и угрозу лишения меня Олимпийской медали, продолжаю работать со своими избирателями. Времени на переживания и депрессию у меня нет. Сегодня работал в Карпинске и, как и планировал, провел прием граждан в поселке Сосновка. В Карпинске принял участие в открытии III Кубка дружбы и социального партнёрства «Полиметалл УК» по хоккею с мячом. Ребята из Краснотурьинска, Нижней Туры и Карпинска играли мощно и эмоционально весь матч. Не думал, что игра молодых ребят может меня так увлечь. Сильные, активные и очень позитивные спортсмены! Был горд вручить победителям матча награды. В поселке Сосновка на прием ко мне пришли 13 человек. Впервые решил принимать людей не по одному, а всех вместе. И, знаете, такой формат оказался очень даже удачным. Жители поселка, как я и думал, задавали вопрос относительно газификации. Проблема отсутствия газа в некоторых небольших населенных пунктах Свердловской области есть. Подготовлю запросы в «Газпром» и на имя вице-губернатора Сергея Бидонько, будем заниматься. Еще одна проблема, волнующая жителей поселка, – отсутствие сетевых магазинов. Сейчас в Сосновке всего 4 небольших магазина, цены там значительно выше тех, что мы привыкли с вами видеть в сетевых магазинах. Беру этот вопрос на контроль, обращусь к нашим ритейлерам, может, кто-то согласится открыть в поселке продуктовый супермаркет. Также на приеме меня попросили посодействовать с установкой ограждения на детской площадке, которую совсем недавно построили. Дело в том, что по поселку свободно гуляют коровы и козы, которые нередко заходят и на ту самую площадку😀. В общем, подготовлю обращение в «Единую Россию», тем более что в партии занимаются вопросами благоустройства дворовых территорий. Всем хороших выходных, друзья! Еще раз спасибо за слова поддержки!🤝

Публикация от Антон Шипулин (@shipulin.174)

Об отборе в сборную

Говорят, что рыба гниет с головы. Потому думаю, что надо пересмотреть все сверху. Как так может получиться, что наш министр спорта, который завалил весь спорт, не уволен, ничем не наказан, а наоборот, пошел на повышение. Как это министр спорта стал министром строительства? Так бывает? Какой из него министр строительства, если он не понимает, что это такое? (Речь идет о Виталии Мутко, возглавлявшем Министерство спорта, туризма и молодежной политики, а затем и просто Министерство спорта с 2008 по 2016 год. С 2016 по 2018 был заместителем председателя Правительства в этой сфере. В 2018-2020 занимал должность заместителя председателя Правительства по вопросам строительства и регионального развития)

Потому и в биатлон должны идти профессионалы – те спортсмены, которые имеют большую базу знаний и сами прошли через все это. Они могут передать опыт молодежи. Но проблема в том, что многих молодых вообще не выпускают! Выпустили на два этапа Кубка IBU, а потом все – сидите дома в своих регионах. Так не должно быть! У нас должна быть непрерывная система отбора. А сейчас как? «Ты, мою запихни» – «А ты – мою». У нас все это нарушено, не приходят люди, желающие возобновить советскую методику отбора и обучения.

Об обыске у Логинова

Вся проблема в верхушке. Наша Госдума, наш Совет Федерации, люди, которые заинтересованы в спорте, должны идти на помощь спортсменам. А получается, что они сами по себе, спортсмены сами по себе, тренерский штаб сам по себе. Например, Логинов Саша попал в ту ситуацию (во время чемпионата мира в Антхольце (Антерсельве) итальянская полиция устроила обыск у Александра Логинова и его личного тренера Александра Касперовича. Причина – Касперович прошёл на трассу по чужой аккредитации, но полиция также искала у специалиста и его подопечного допинг – прим. «Спорта День за Днем»), а побороться за него некому! Он сам! Сам боролся! Один! Это очень тяжело психологически. Очень! Тот же президент СБР ничем не мог помочь Саше, тренерский штаб – тоже. Пошли бы просто стеной напролом и сказали: «Ребят, что вы творите с нашими спортсменами?!» А за спортсменов некому постоять. Какой может быть результат, когда друг друга не поддерживаем?

Всегда говорю, что в команде нужен хороший психолог, который бы с каждым лично работал не покладая рук день и ночь. Психолог, который изучал бы каждого спортсмена – чем он дышит, как у него дела дома, как живут семья, дети, родители и в целом, что он ел на завтрак, почему это не съел. Он должен вывернуть наизнанку каждого спортсмена. Психология – это очень важный момент. Спортсмен бывает физически готов, но у него психологический надлом. Как у Саши Логинова было. Но он молодец! Мо-ло-дец! Он эстафету очень хорошо отработал. Да, чуть-чуть не хватило, но он вытянул команду на четвертое место. Поэтому психолог должен быть. Должен! А они опять берут на эту должность своих друзей. Знакомых хотят пристроить, но надо, наоборот, хорошего психолога, чтобы ни от кого не зависел, чтобы чисто работал на спортсменов.

Об Олимпийских играх в Пхёнчхане

Когда президент нашей страны, при всем уважении к Владимиру Владимировичу, извинялся за не допуск спортсменов в Корею (На Олимпийские игры в Пхёнчхане (Южная Корея) российские спортсмены поехали в нейтральном статусе, часть атлетов не пустили без объяснения причины – прим. «Спорта День за Днем»), он говорил: «Ребят, извините, что мы не поехали на олимпиаду, нас не пустили». А что ребятам? Не холодно, не жарко ребятам от вашего извинения. Нужно как-то помогать, наоборот, этим ребятам.

В Рио не пустили легкоатлетов (На летние олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пустили лишь часть российских спортсменов. Причина – доклад Макларена, которое стало итогом расследования заявлений экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о допинге на Олимпиаде в Сочи – прим. «Спорта День за Днем»). Я тогда говорила: «Ребят, у вас есть два года до зимних Олимпийских игр, сделайте что-нибудь, чтобы наши спортсмены опять не пострадали! » Но никому и дела не было. У нас же на носу чемпионат мира по футболу, надо готовиться, заниматься строительством стадионов.

Моя старшая дочь (биатлонистка Дарья Виролайнен – прим. «Спорта День за Днем») спортом с первого класса занимается, 22 года уже! Она долго шла к этой Олимпиаде. Конечно, в свое время ей мама рассказывала, что такое Олимпийские игры, но она бы сама попала туда и почувствовала все. А нас всех не пустили, какого это? Это такая трагедия для спортсменов, психологический слом. Поэтому я всегда призываю в интервью вышестоящих, чтобы они помогали спорту, спортсменам и нашей молодежи. Помогайте, а не вредите!

Читайте также:

Дмитрий Васильев рассказал, как надо поступить с Виталием Норицыным 

«Анфиса Резцова из Швеции». Чего добьется олимпийская чемпионка Стина Нильссон, сенсационно сменившая лыжные гонки на биатлон? 

Оцените материал:
-
3
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад