• Англия. 4-й тур. Робинью рано радовался

    15.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    — Р-р-р-робинью! — зарычал на латиноамериканский манер диктор стадиона «Сити оф Манчестер».

    — Кар-р-р-рвалью! — не без ехидства ответила ему гостевая трибуна.

    Примерно так мог бы выглядеть первый акт пьесы о субботнем матче «Манчестер Сити» — «Челси». Эпопея с переездом Робинью с Пиренейского полуострова в туманный Альбион действительно больше напоминала динамичную постановку с непредсказуемой развязкой. Особенно по сравнению с плаксивой «мыльной оперой» о Бербатове. А в субботу бразилец взял и забил своей еще в недавнем прошлом вожделенной команде. Чтобы через полтора часа вместе со своими новыми товарищами по команде сидеть в раздевалке с понурой головой, получив от «кинутой» им команды три оплеухи, одну из которых нанес всего через три минуты упомянутый выше Карвалью. Чем не сюжет?

    «Челси» наглядно продемонстрировал, что все сравнения «горожан» с ним самим пятилетней давности лишь с учетом размера кошелька новых владельцев по меньшей мере преждевременны. Наставник хозяев Марк Хьюз после матча назвал игру синих во втором тайме блестящей, а его коллега Луис Фелипе Сколари, не удержавшись, впрочем, от критических ноток, призвал поздравить его подопечных с заслуженной победой.

    Впрочем, было бы несправедливо по отношению к Бербатову ограничиться одним лишь нелестным сравнением. 30-миллионный болгарин в своем первом матче за МЮ отметился голевой передачей, а точнее — скидкой Тевесу. Другое дело, что счастья ни тому, ни другому этот эпизод не принес. За что обоим следует «поблагодарить» своего голкипера и защитников, действия которых в эпизодах с двумя голами хозяев разъяренный Алекс Фергюсон после окончания игры назвал инфантильными.

    Действительно, первый мяч в ворота МЮ влетел после бесшабашного броска ван дер Сара навстречу срикошетившему мячу и собственному защитнику Брауну, на которого в итоге и был записан автогол. Ну а Бабел во втором тайме и вовсе забивал из центра штрафной без малейшего сопротивления, которое могли бы оказать ему сразу трое (!) взявших почему-то паузу защитников. При этом мгновением ранее опытнейший Гиггз позволил Маскерано «обокрасть» себя у лицевой линии и сделать голевую передачу. Таким образом «Ливерпуль» даже без оставшихся в запасе Джеррарда и Торреса сумел оборвать без малого четырехлетнюю безвыигрышную серию в матчах с МЮ.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров