• Английские тренеры заговорят?

    25.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Болельщики всего мира уже давно привыкли к тому, что после матчей тренеры команд являются на пресс-конференции... или не являются. Наставники больших и малых клубов говорят много и горячо – или отказываются от комментариев. Одним это нравится, другим нет, третьим все равно.

    Судя по всему, в Англии наставников любят и хотят слушать. На днях исполнительный директор английской премьер-лиги Ричард Скудамур разослал письма всем главным тренерам высшего дивизиона, уведомив коучей о том, что отныне каждый обязан давать послематчевые интервью телекомпании BBC.

    Быть может, кому-то и не хочется позировать перед камерами и, подобно Жозе Моуриньо, сыпать остротами, но ничего не поделать – надо! Тренеры премьер-лиги обязаны давать интервью, и это прописано в контракте с BBC: последняя заплатила за удовольствие слушать футбольных специалистов 105 млн фунтов.

    Однако появилась информация о том, что, даже несмотря на превентивные меры Ричарда Скудамура, многие английские тренеры будут бойкотировать репортеров. Это связано с недавно прошедшим по вышеупомянутому каналу документальным фильмом «Грязные секреты футбола». В картине подробно рассказывалось, как в Англии получают «откаты» при совершении трансферных сделок.

    И все же, вероятно, интервью дадут все, ибо в молчании тренера теперь легко будет заподозрить обиду на фильм.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров