• Анонсы. «Металлист» сохранил мотивацию

    18.12.08

    Несмотря на то что «Металлист» досрочно обеспечил себе место в плей-офф Кубка УЕФА, харьковчане не считают сезон законченным и серьезно готовятся к последнему матчу года с «Бенфикой». По словам наставника команды Мирона Маркевича, украинцы не хотят встречаться в матчах на вылет с соперниками из Лиги чемпионов, а потому постараются занять первое место в группе, к чему приведет лишь победа в Лиссабоне.

    «Металлист», за исключением Сергея Валяева, которому сделали операцию, и героя Кубка УЕФА Эдмара, у которого в прошлую субботу была свадьба, вылетел в Португалию за неделю до матча, где провел недельный сбор. В ходе него команда провела контрольный матч с местным «Эшторилом», проиграв 1:2 во втором тайме, когда на поле появились резервисты.

    В свою очередь тренер «Бенфики» Кике Флорес открыто заявил, что его команда отдает приоритет в сезоне выходу в Лигу чемпионов на будущий год через удачное выступление в чемпионате, а потому на игру с харьковчанами выйдет практически на сто процентов резервный состав.

    В этой же группе предстоит нешуточный бой между «Олимпиакосом» и «Гертой» в Пирее. Немцам необходимо выигрывать, грекам же для третьего места достаточно ничьей. Противоположная ситуация в группе С, в которой «Севилья» отправилась в Геную за ничьей, тогда как хозяевам — «Сампдории» — требуется победа, иначе сезон начнет смахивать на проваленный.

    В группе А, если «Расинг» одолеет дома немотивированный «Манчестер Сити», за бортом турнира останется «Шальке» Фреди Рюттена. Еще один немецкий клуб — «Штутгарт», — напротив, ни от кого не зависит, кроме как от самого себя. Для гарантии выхода в плей-офф швабам нужно дома справиться со «Стандардом», решившим все свои проблемы. 

    Анонсы


    Группа А

    ПСЖ (Франция) — «Твенте» (Голландия)

    • Судья: Иан Робертсон Брайнес (Шотландия). 

    Сантандер. «Эль Сардинеро».

    «Расинг» (Испания) — «Манчестер Сити» (Англия)
    • Судья: Серж Гуменни (Бельгия).

    Париж. «Парк де Пренс».


    Группа В

    «Олимпиакос» (Греция) — «Герта» (Германия)

    • Судья: Мартин Ханссон (Швеция).

       Пирей. «Георгиос Караискакис».

     «Бенфика» (Португалия) — «Металлист» (Украина)

    • Судья: Бернхард Бруггер (Австрия). 

    Лиссабон. «Да Луш». 

     


    Группа С

    «Сампдория» (Италия) — «Севилья» (Испания)

    • Судья: Хоуард Уэбб (Англия). 

    Генуя. «Луиджи Феррарис». 


    «Штутгарт» (Германия) — «Стандард» (Бельгия)

    • Судья: Петер Расмуссен (Дания). 

    Штутгарт. «Готтлиб Даймлер Штадион».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров