YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Юнайтед : Борнмут | завершен Вулверхэмптон : Арсенал
завершен Челси : Уотфорд | 18:30 Ливерпуль : Астон Вилла
21:00 Саутгемптон : Манчестер Сити |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен БАТЭ : Энергетик БГУ | завершен Городея : Витебск
завершен Неман Гродно : Ислочь | 16:00 Минск : Белшина
18:00 Торпедо-БелАЗ : Шахтер С | 20:00 Рух Брест : Динамо Минск
Футбол. Испания. Примера Дивизион
23:00 Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Ювентус : Торино | завершен Сассуоло : Лечче
завершен Лацио : Милан | 18:15 Интер Милан : Болонья
20:30 Сампдория : СПАЛ 2013 | 20:30 Кальяри : Аталанта
20:30 Парма : Фиорентина | 20:30 Брешиа : Верона
20:30 Удинезе : Дженоа | 22:45 Наполи : Рома
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Динамо Москва : Арсенал Тула | завершен Спартак Москва : ФК Тамбов
завершен Крылья Советов : ФК Ростов | завершен Ахмат : ЦСКА Москва
завершен Локомотив Москва : ФК Сочи | 16:30 ФК Уфа : Урал
20:30 ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен Душанбе 83 : Истаравшан | завершен Локомотив Памир : Худжанд
завершен Файзканд : Истиклол Душанбе |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Ени Малатьяспор : Генчлербирлиги | завершен Анкарагюджю : Аланьяспор
завершен Антальяспор : Истанбул Башакшехир | завершен Фенербахче : Гёзтепе Измир
18:30 Касымпаша : Сивасспор | 21:00 Галатасарай : Трабзонспор
21:00 Коньяспор : Ризеспор |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Динамо Киев : Шахтер Донецк | 17:00 Десна : Колос Ковалевка
19:30 Заря : Александрия |  

Антишарапова Аманды Анисимовой. Шарапова – Дориан Грей для всех, кроме нее 17-летняя как бы русская американка покоряет женский теннис

Мария Шарапова
Фото: EPA
Ей 17, она в полуфинале ‹‹Ролан Гаррос››. Сегодня без проблем обыграла Симону Халеп. Дальше – австралийка Эшли Барти. Не такая уж звезда, хотя соперница не из простых. Но победа в Париже уже не кажется невероятной. Впереди не видно глыб вроде Серены или Наоми, а Халеп уже осталась за спиной.

Аманду Анисимову упорно называют новой Шараповой. Некоторые – Курниковой, но это не очень популярный вариант. Мало кто помнит Курникову, по крайней мере в сегодняшней России. Шарапову еще помнят, хотя ее теннисное время кончилось.

Женский теннис уже несколько лет в странном состоянии. Королевы Серена и Мария увяли. Уильямс превратилась в карикатурную истеричку, Шарапова после допинга так и не смогла нормально вернуться и все больше занимается бизнесом. Было много других личностей и вместе с ними, и после них. Звание первой ракетки превратилось в проходной двор. Все, кто хотел, успели выскочить, покрутиться и отправиться обратно к серой массе.


Мы ждем чего-то нового. Наоми Осака? Пожалуй, но хочется кого-то более конфликтного, необычного, экстремального. Что-то должно вызывать эмоции, сейчас их просто нет. 

Станет ли Аманда Анисимова такой яркой страницей? Пока это загадка, для начала надо выиграть первый Большой шлем.


Но как минимум перестаньте сравнивать ее с Шараповой. Это просто абсурд. Прав ее тренер Ник Савиано: «Надеюсь, она продолжит развиваться и станет не второй Шараповой, а первой Анисимовой». Это правильный подход. И справедливый, потому что Аманда – вообще не Маша.

1. Она не русская американка. Она американка, хоть и знает русский язык. Родилась в США (Нью-Джерси). Родители – русские, но Анисимова ни разу не была в наших краях.

2. В ее биографии нет надрыва, как у Маши, которую отец изъял у матери и поехал покорять мир за океаном. Аманда – просто теннисный ребенок. Сначала ее тренировали родители, а до профессионального тура доводил Ник Савиано. И здесь тоже есть нюанс. Савиано вырастил Эжени Бушар – врага Шараповой. А ведь мы помним, что Бушар тоже долгое время называли новой Шараповой и даже путали в журналах.

3. Аманда – универсальный современный игрок. Некоторые навыки развиты лучше других, но вообще у Анисимовой почти нет слабых мест. Шарапова – теннисистка старого стиля. Бей плоско и сильно. Сейчас так можно стабильно побеждать, только если ты мужчина или Серена.

4. Помните Машу в 17 лет? Девушка с внешностью из русской сказки. С какой-то спрятанной трагедией. С инстинктом убийцы. Все-таки Анисимова совсем не такая. Да и время поменялось. За немногословной Шараповой всегда чувствовалась какая-то загадка, тайна. Сегодня все теннисистки ведут Instagram – и никаких загадок не остается.


5. Шарапова встречалась с юным Димитровым. Анисимова, похоже, выбрала опытного Кирьоса. Хотя кто из них психологически моложе – вопрос.

6. – Я никогда не думала о том, чтобы представлять на соревнованиях Россию, – это слова Анисимовой в интервью The New York Times. Шарапова никогда не думала представлять Америку.

7. Как-то на день рождения Анисимова попросила постер Шараповой. И решила, что когда-нибудь обыграет ее. У Марии кумиров не было. Когда она впервые увидел сестер Уильямс – разве что разозлилась, что они уже знамениты и побеждают, а она пока нет.

8. Наконец, Анисимова хочет закончить онлайн-колледж и работать в медицине. Шарапова явно амбициознее. Она создала мощный бизнес и не собирается уходить в тень, когда все-таки решит официально завершить карьеру.

Все это только на руку Анисимовой. У нее должен быть собственный портрет. Шарапова уже стала Дорианом Греем для многих. Юные девочки-новые-шараповы приходили и уходили, а Мария оставалась такой же Шараповой, какой была.

Хотелось бы сказать такое про Анисимову лет через 13.

Читайте также

Русская американка разбила чемпионку «Ролан Гаррос» и сердце Серены Уильямс

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад