YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Антон Шипулин о допинге: Нужна показательная казнь. Это обязательно

Антон Шипулин
Фото: sport.img.com.ua

Олимпийский чемпион – 2014, начинающий большую политическую карьеру Антон Шипулин ответил в эфире YouTube-канала COMMANDOS на вопросы о допинге. 

Ведущая Мария Командная упирала на употребление эритропоэтина (ЭПО, ЕРО), поскольку именно из-за этого препарата нынешний лидер сборной России по биатлону Александр Логинов стал изгоем для многих иностранных коллег. 

– Если подопечный какого-либо тренера уже был пойман на допинге, есть ли шанс, что в дальнейшем он (спортсмен) откажется от допинга? На мой взгляд, если ты понял, что с допингом побеждать гораздо легче, ты уже не сможешь от него отказаться. 

– Надо поставить жесткие рамки. Со стороны государства. Государство сейчас этим занимается. Надо еще жестче. Нужна показательная казнь. Это обязательно. 

– Есть ли вероятность, что в организме спортсмена обнаружат, допустим, ЭПО, а он (спортсмен) действительно не будет знать, как этот препарат попал в организм?

– Может. Это может произойти просто за обедом. Соперники или недруги по команде могут подсыпать... Мельдоний, например. 

– А ЭПО?

– Я не знаю. ЭПО в таблетках разве не бывает?

– По-моему, нет. 

– Запрещенных средств очень много. Даже компливит – запрещенное средство. 

– Серьезно? Витамины?

– Да. Терафлю тоже запрещенное средство. Я всегда звонил врачу и консультировался, что можно приобрести в аптеке. Не дай бог съесть не ту таблеточку. 

– Тебе не кажется, что ВАДА перебарщивает со списком запрещенных препаратов?

– Я не медик. Не знаю, каким способом эти препараты могут использоваться. Может быть, препарат с виду обычный, но его составляющую можно использовать в другом препарате...  У нас очень мало говорят о допинге. Нужно больше говорить о нем. Нужно наказывать за допинг. Это поменяло бы ситуацию в лучшую сторону. 

Кроме того, Шипулин рассказал о «косвенных предложениях» употребить допинг, но тут все как обычно – кто-то где-то что-то сказал... Без конкретики. 

Наоборот, по вопросу наказаний за допинг потенциальный депутат вполне конкретен: показательная казнь. Как с Кокориным/Мамаевым, только по медицинскому делу. 

А ведь все это уже было, только не у нас и не с нами. Была показательная казнь Мэриан Джонс, которая отсидела в тюрьме совсем как наши злополучные друзья-футболеры. Только по медицинскому делу. 

Были дисквалификации целых сборных и стран. Государственная система поддержки допинга? Привет, ГДР. Здесь только одно но: в таких грехах проще обвинять страны, прекратившие свое существование, не способные защищаться. Историю пишут победители, как говорится.

Сейчас Россия неизбежно следует всеобщему примеру, о чем не устает твердить министр спорта Павел Колобков. «Все требования ВАДА выполнены» – его дежурная фраза последних месяцев. Борьба с допингом – мировой тренд. Значит, надо бороться, разоблачать и карать. Таковы правила. 

Только не надо искать в этом высшую справедливость, как это делают Себастьян Самуэльсон и другие активисты в соцсетях. Получается цинично. Никакой справедливости в перераспределении медалей нет. Есть всего лишь следование правилам, а они ведь меняются. 

Оцените материал:
-
2
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад