• Армейцы — это вам не «Амкар»

    1/4 финала. «Зенит» — ЦСКА — 0:2. Экспертиза

    21.04.11

    Действия игроков питерской команды прокомментировал чемпион СССР–1984 в составе сине-бело-голубых и полузащитник ЦСКА образца 1987 года Сергей Веденеев.

    Вратарь

    Вячеслав Малафеев, 32 года

    Атак на ворота хозяев было не так-то много, но нападающие у ЦСКА очень опасные. Нужно было постоянно держать внимание. Вообще претензий к Малафееву никаких! Разве что в очередной раз отмечу его слабое место — не самое уверенное руководство обороной.

    Защитники

    Александр Анюков, 28 лет

    Станислав Сухина, конечно, сыграл свою роль. Завел наших парней. Отразились решения арбитра на Анюкове. Он, пожалуй, завелся первым. Начал играть жестко, в подкатах. Нужно было делать это с первых минут игры. Воздействовать на соперника агрессивной обороной, вот самый правильный метод.

    Николас Ломбертс, 26 лет

    Как у армейцев Березуцкие, так и у нас Ломбертс с Алвешем. Хорошо вроде бы выбирают позицию! Но какие-то они… одинаковые! Одноплановые футболисты. Почему-то не могут играть против форвардов высокого класса. И это их беда.

    Бруну Алвеш, 29 лет

    Не хватало резкости. Правильной резкости. Здесь нужно знать меру, ведь нападающий может и упасть при малейшем контакте. И нельзя атакующим игрокам давать принимать мяч. Как только тот же Думбия получает мяч, присутствие защитников становится бессмысленным. Видите, против соперников среднего уровня у Алвеша и Ломбертса игра идет, ошибок почти не видно. А когда противник посерьезнее…

    Томаш Губочан, 25 лет

    Игрок из разряда чистых разрушителей. Не очень понятны новые ходы Спаллетти. Когда он только пришел в команду, Губочан всегда стоял в своей зоне, четко выполнял работу. Был очень полезен для команды. Зачем он сейчас подключается к атакам? Этих подключений в матче с ЦСКА оказалось так много… А толку не было. Передачи шли либо неудобными, либо их легко блокировали. В результате все эти подключения выглядели просто смешно. Более того, снижалась эффективность действий в обороне — зачем сзади нужен уставший защитник?

    Полузащитники

    Александр Лукович, 28 лет

    Худший игрок на поле. Впервые серб играл за «Зенит» на позиции полузащитника. Почему-то заволновался, потерял уверенность. Пошли какие-то глупые ошибки. Хотя играть ему никто не мешал. Ходы Луковича были не продуманы, не обдуманы. В общем, ничего у него не получилось.

     

    Игорь Денисов, 26 лет

    Вторую игру подряд смотрелся лучшим на поле. Хотя то, что он был лучшим, связано с тем, что партнеры смотрелись невнятно. Но Игорь провел матч на своем уровне, старался изо всех сил. Хотя ему сложно. Команда обескровлена отсутствием Романа Широкова, Владимира Быстрова, центральные защитники играют с ошибками.

    Константин Зырянов, 33 года

    Опять ход Спаллетти я не понял. Зырянову, видимо, было сказано больше играть в обороне, отходить назад. Конечно, это можно было сделать несколько раз, но постоянно… Зырянов ведь, по сути, занимал позицию «опорника». Вернулся во времена, когда выступал за «Торпедо». Никакого от этого толку нет! Его козырь — интересные подключения в атаку. Надо использовать именно это качество.

    Мигель Данни, 27 лет

    Не было мяча у португальца. Претензии Данни должен предъявить к партнерам. Хотя, с другой стороны, в предыдущих матчах он брал инициативу в свои руки, проносил мяч до штрафной и там нередко решал судьбу момента в одиночку. Так что…

    Данко Лазович, 27 лет

    Нестабилен. Не может серб играть несколько матчей подряд на высоком уровне. Спаллетти понимает, что физические возможности Лазовича ограничены. Не всегда игра у Данко идет. А если у него что-то не получается, балканец начинает нервничать.

    Нападающий

    Александр Кержаков, 28 лет

    Сыграл на своем уровне. Много перемещался. Но, к сожалению, нападающему нельзя ставить борьбу и активное движение во главу угла. Кержаков уделяет мало внимания правильному выбору позиции. В игре с сильным соперником это качество необходимо. И хитрость нужна. Хитрые ходы.

    Вышли на замену

    Алексей Ионов, полузащитник, 22 года

    Выглядел не хуже Лазовича. ЦСКА все-таки это вам не «Амкар». Нервничал поначалу, потом вроде игра пошла. Был момент, а это уже хорошо. Начать реализовывать моменты — это дело наживное.

    Александр Бухаров, нападающий, 26 лет

    Бухарову очень мало дают играть! Хотя бы на десять минут раньше нужно было его выпустить. Или вообще после перерыва. Вместо Губочана или Лазовича. Мне непонятны решения Спаллетти в матче против ЦСКА. Ошибки. В предыдущем матче игрок забивает гол, надо его поощрить, а вместо этого…

    Резюме

    Худшая игра «Зенита» в этом году. Не сказал бы, что сине-бело-голубые очень плохо смотрелись, но… Только под конец матча ЦСКА позволил хозяевам создать несколько моментов. А так армейцы просто перекрыли всех сильнейших игроков. Высокие передачи снимались, а разыграть мяч внизу не позволяло качество поля. Забить гол можно было только при помощи какой-то массированной атаки, на каком-то кураже. Кураж появился в конце, но времени уже не оставалось.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров