• Армейцы усилились сербом

    Автор: Спорт день за днём

    ЦСКА подписал однолетний контракт с форвардом греческого «Панеллиниоса» Иваном Раденовичем (25 лет, 208 см). Сербский игрок, который выступает на позиции тяжелого форварда и центрового, является выпускником школы белградского «Партизана», правда, в родном клубе он так и не заиграл. До перехода в афинский клуб 25-летний баскетболист четыре года выступал за университет штата Аризона, а сезон-2007/08 провел в испанской «Жероне». В минувшем сезоне Раденович в чемпионате Греции в среднем набирал 11,0 очка и совершал 4,0 подбора за игру, а в Кубке Европы — 14,9 очка и 4,4 подбора.

    «Возможно, Раденович на сегодня не звезда, но он видится нам идеальным дополнением в сложившихся условиях: Иван хорошо обученный, старательный игрок приятный в общении человек, который, уверен, прекрасно впишется в команду и сыграет в ней важную роль. А мы сделаем все, чтобы ЦСКА стал для него «своим» клубом», — заявил президент ЦСКА Андрей Ватутин официальному сайту клуба.

    Приобретение Раденовича связано с проблемами армейского клуба с «большими» баскетболистами — россияне Виктор Хряпа и Александр Каун восстанавливаются после повреждений, а словенскому капитану Матьяжу Смодишу, скорее всего, предстоит операция на травмированной спине. Во всяком случае израильскими врачами ему уже рекомендовано хирургическое вмешательство. Причем если Смодиш согласится на операцию, то пропустит три-четыре месяца и вернется на площадку лишь в 2010 году.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров