• Аршавин стал другим

    Презентация

    24.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Полузащитник сборной России Андрей Аршавин вчера в Москве принял участие в презентации новой модели бутс.

    В лужниковском VIP-зале, где проходила презентация, на постаментах там и тут красовались новенькие бутсы Mercurial Superfly, в которых теперь будет выступать Аршавин наряду с таким звездами, как Криштиану Роналду, Дидье Дрогба, Франк Рибери и Робиньо.

    Первым на сцену поднялся знаменитый легкоатлет, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский, который также был приглашен на презентацию, а вслед за ним настала очередь Аршавина.

    — Английский акцент еще не появился или русский остается основным языком? — пошутил ведущий мероприятия Георгий Черданцев.
    — Он им и останется, — как всегда лаконичен Аршавин.

    — Насколько вы себя считаете быстрым спортсменом?
    — Спортсменом, наверное, не самым быстрым, — покосился на олимпийского чемпиона Андрей, — а вот футболистом — одним из самых скоростных.

    — За сколько стометровку пробежите?
    — Думаю, из одиннадцати секунд должен выбегать. В этих бутсах надо попробовать.

    Смех в зале вызвал такой эпизод: оказывается, олимпиец Борзаков­ский неплохо играет в футбол на позиции нападающего (это и понятно, скорость спортсмена легко позволяет уходить от соперников).

    — За последнюю неделю я забил десять голов — поделился легкоатлет.

    — А вы? — обратился ведущий к Аршавину.
    — А я ни одного, — смущенно улыбнулся футболист (смех в зале).

    — Ваша команда недавно обыграла «Ньюкасл», а вы отдали голевую передачу. Поделитесь впечатлениями от этой игры.
    — Мы ожидали, что «Ньюкасл» будет много атаковать в начале матча, и были готовы. В ключевом эпизоде выручил вратарь, после чего у нас появилось психологическое преимущество и игра пошла. В итоге мы реализовали превосходство в классе во втором тайме и победили.

    — Как прошла адаптация в новом коллективе? Может быть, столкнулись с какими-то трудностями на поле или за его пределами?
    — Есть моменты, к которым я еще не привык, а сама адаптация прошла успешно. Игроки в коллективе очень дружелюбные, стараются мне во всем помогать. Сейчас чувствую себя в команде очень комфортно.

    — Что вы могли бы отметить в работе Арсена Венгера, есть что-то, с чем раньше не сталкивались?
    — То, что это сильный специалист, ни у кого сомнений не вызывает. Я провел еще не так много времени в «Арсенале», чтобы рассказать что-то интересное об особенностях его работы.

     

    — У вас было небольшое повреждение голеностопа, но вы все-таки вышли на матч в Кубке Англии, хотя были вправе рассчитывать на несколько свободных дней на восстановление. Рисковали в тот момент?
    — Когда выходишь на поле — всегда рискуешь получить травму. Я до сих пор испытываю проблемы с ногой, но, надеюсь, это не помешает мне выступить за сборную.

    — На следующей неделе вы будете тренироваться под руководством Хиддинка, а в скором времени вам предстоит сражаться с его командой в очной дуэли. Неужели хотите огорчить своего наставника, когда будете играть против «Челси»?
    — Будет играть не Хиддинк против Аршавина, а все-таки «Челси» против «Арсенала». А забить мне хочется в каждом матче.

    — Как себя ощущаете в статусе легионера, ведь не секрет, что у вас сейчас нелегкий период в жизни?
    — Естественно, я затратил много эмоций, чтобы привыкнуть к новым обстоятельствам. Мне придется их восстанавливать, надеюсь, это произойдет без потерь.

    — Новые ощущения в игре и физической форме после перехода в «Арсенал» почувствовали?
    — Чтобы играть в английской премьер-лиге, нужно стать другим Аршавиным.

    — Как проводите в Лондоне свободное время?
    — Когда семьи не было, общался с друзьями, а так — с семьей. Кстати, очень впечатлен Биг-Беном.

    — Болельщики «канониров» посвятили вам песню, знаете об этом?
    — Мне мои друзья присылали ее по почте, так что я в курсе.

    — Какие у вас ожидания перед матчами сборной?
    — Никогда не нужно говорить о результате до окончания матча. Естественно, все болельщики ждут шести очков, я тоже. Но мое отличие от болельщиков в том, что мне нужно будет прикладывать силы, чтобы добыть эти очки.

    Еще Андрей рассказал, что игру «Зенита» с «Сатурном» смотрел по телевизору, так как еще не приехал в Питер. И поведал, что закачал с официального сайта «Арсенала» на мобильник картинку, но какую — утаил.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров