YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Артем Дзюба: В Лионе надо было быть смелее, агрессивнее и наглее Форвард «Зенита» считает, что команде нужно искать баланс

Лион - Зенит
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» в стартовом матче группового турнира Лиги чемпионов-2019/20 сыграл вничью с «Лионом» (1:1). Сине-бело-голубые вели в счете, но не сумели удержать преимущество. Нападающий «Зенита» Артем Дзюба, отметившийся голевой передачей на Сердара Азмуна, не смог дать однозначного ответа – стоит ли петербуржцам быть довольными одним набранным очков на стадионе «Групама».

– Не до конца прочувствовал Лигу чемпионов. То ли слишком рано играли, то ли еще что-то... Ничья, наверное, неплохой результат, но мы вели 1:0, а потом был не совсем обязательный пенальти. В целом, наверное, всё по игре. Но могли сыграть и понаглее, – приводит слова Дзюбы корреспондент «Спорта День за Днем» Александр Макаров.

– Азмун вас удивил? Казалось, что его заменят, а через несколько минут он забил гол.
– Это его фишка такая (улыбается). Уползает при смерти, потом вылетает, забивает и снова уползает. Как феникс. Может усыпляет всех так? Круто, что забил. А пяточка моя вам как? (Улыбается). Не умеете вы смаковать такие передачи!

– Насколько сегодняшняя тактика с тремя центральными защитниками сказалась именно на вас? Стало сложнее?
– Мы неплохо сдержали атаку «Лиона», но немножко не хватало в атаке. Было тяжело. Когда ты принимаешь мяч – не с кем отыграться. А нас просят не стараться обострять, а сохранить мяч, чтобы ребята передохнули. А когда тебя начинают накрывать с двух сторон, то очень трудно сохранить мяч, так как наши только выбегали из защиты. В этом плане было тяжело. А так, практически справились с соперником. За исключением индивидуальных действий, когда Депай и Траоре обостряли, делали кроссы... Во втором тайме могли сыграть поагрессивнее, потому что были зоны. Надо быть понаглее. В конце приняли несколько неправильных решений, – надо было отдать на Дугласа, который был один, он бы подачу сделал... Хорошо, что при контратаках «Лиона» у нас была большая группа защитников, соперникам некуда бежать было. Нужно искать баланс.

– «Отыграться не с кем» – это больше о первом тайме?
– Да. Потому что приходилось отыгрываться, а с кем? Не всегда получалось сохранить мяч.

– Поэтому 1:1 – это нормально.
– Наверное, неплохо. Надо было просто быть смелее. Тем более некоторые у нас впервые играли в Лиге чемпионов. А здесь другие скорости, соперники дома стараются играть агрессивно. Помните, как мощно загудели трибуны, когда требовали пенальти в первом тайме? Сразу понимаешь: мощь! «Лион» – играющая команда, но в защите они не дорабатывали до конца. В этом мы и могли затащить.

Читайте также

Семак рискнул и не проиграл. «Зенит» увез из Лиона важнейшую ничью

Кто лучший в «Зените» по итогам игры с «Лионом»? Голосуем!

Семак добавил качества в стартовый состав, но вынужден был вносить коррективы

Тренер «Лиона» Силвиньо: Если кто-то и должен был выиграть этот матч, то это «Лион»

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад