• Артисты«летнего театра»

    09.08.07

    Слухи о скором уходе двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо из «Макларен-Мерседес» разгорелись с новой силой. Никого не смущает даже тот факт, что контракт Фернандо с «Серебряными стрелами» истекает только в конце 2009-го. Поскольку ситуация в «Макларене» сейчас и впрямь взрывоопасная. Все главные действующие лица очень недовольны друг другом. Алонсо устроил бойкот своему юному напарнику, лидеру чемпионата мира Льюису Хэмильтону, да и босс команды Рона Денниса лестных слов от него не заслужил. В свою очередь Деннис зол на обоих своих пилотов, отношения которых можно описать как отношения кошки с собакой. Если гордиев узел споров не развязать, то его можно разрубить. Не так ли?

    Но, как известно, в «Формуле-1» простые, прямолинейные решения не в чести. Стоило британским газетчикам (естественно, поддерживающим своего героя Хэмильтона) заикнуться, что Деннис слишком устал от конфликтов и не прочь по взаимной договоренности сторон отпустить Алонсо на все четыре стороны (например, в «Феррари» на замену Фелипе Массt), как в игру вступил шеф спортивного отделения компании «Мерседес» Норберт Хауг. Который, как и положено, все опроверг. Ну конечно же, не все – факт существования проблем в общении троицы ключевых фигур «Макларена» (Алонсо, Хэмильтон, Деннис) отрицать попросту глупо. Зато Хауг охладил пыл «спекулянтов».

    «Между Гран-при Венгрии и Турции пауза длиной в три недели, которую надо чем-то заполнить. Поэтому разговоры вокруг перехода Алонсо – не более чем летний театр», – заявил Норберт немецкой газете Stuttgarter Nachrichten.

    По словам Хауга, Деннис и не думал освобождать двукратного чемпиона мира от пут контракта, да и сам испанец настроен вовсе не так категорично и готов соблюдать условия трехлетнего договора и впредь. Эту информацию вчера подтвердил и менеджер Алонсо Луис Гарсия Абад:

    «Я говорил с Роном во вторник. Он намерен соблюдать контракт, как и Фернандо».

    А шеф спортивного отделения «Мерседеса» заверил, что перед гонкой в Стамбуле обязательно пройдет встреча с участием пилотов, Денниса и других заинтересованных сторон, дабы решить все противоречия. Например, заставить Алонсо вновь разговаривать с Хэмильтоном.

    «Он не общается со мной с минувшей субботы, поэтому я даже не знаю, существует ли проблема, – делает невинный вид Льюис. – Надеюсь, он все же начнет со мной разговаривать. Я остаюсь открытым для общения».

    Что-то подсказывает: главные звезды «летнего театра» «Формулы-1» еще не сыграли последнего акта.

    В тему

    Пресс-служба FIA объявила дату заседания Международного апелляционного суда. Продолжение разбирательств по делу о нарушении «Маклареном» спортивного кодекса (нашумевший шпионский скандал вокруг экс-сотрудника «Феррари» Найджела Степни) намечено на 13 сентября в штаб-квартире FIA в Париже. Поскольку заседание будет открытым, туда допустят представителей всех команд и прессу.

    Также вчера стало известно, что «Макларен» все же подал протест на решение стюардов Гран-при Венгрии отодвинуть болид Фернандо Алонсо на пять мест стартовой решетки. Представитель FIA подтвердил, что секретариат Международного апелляционного суда получил официальный протест от Британской спортивной федерации.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров