• Атака Бердыева

    2-й тур. «Спартак» Нч — «Рубин». Накануне

    21.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    В первом туре «Рубин» удивил. Команда Бердыева сыграла в нетипичный для нее футбол. С двумя нападающими таранного типа и с четким акцентом на атаку. Яркое начало сезона, обилие голевых моментов. Правда, сами рубиновцы в кулуарах признавались, что дебютант «Кубань» и ЦСКА, с которым казанцы играли за Суперкубок, — команды из разных лиг. Окончательный счет матча с краснодарцами — 3:0 — мог быть и большим, но...

    — Реализация моментов всегда была нашей проблемой, — объяснил Курбан Бердыев. — Ребята находились уже в неплохой ситуации для удара по воротам, но продолжали развивать атаку, дабы найти еще более выгодное положение. Может быть, иногда это оправдано, но свои моменты надо все-таки реализовывать.

    — Можете припомнить, когда ваша команда в последний раз играла в два больших нападающих?
    — Все дело в том, что Бухаров и Адамов сейчас в хорошей форме. На сборах мы отрабатывали в основном схемы 4-3-3 и 4-2-3-1. Но и в 4-4-2 они тоже знают как играть. На предыгровой тренировке решили, что против «Кубани» сыграем именно так.

    — Да, тренер прав, — признался сам нападающий «Рубина» Роман Адамов. — Мы даже на сборах в паре с Бухаровым не играли. В Казани, можно сказать, состоялся наш с Сашей дебют. И неплохо все получилось. Создавали опасные моменты, Саша вот забил два мяча. Не скрою, я тоже хотел отличиться, ведь нападающий не может быть удовлетворен, когда не забивает. Все же, думаю, общая победа куда важнее личных достижений. Если команда будет продолжать играть в хороший футбол, то в ней всегда найдется кому забивать.

    В понедельник к «Рубину», кстати, присоединился еще один нападающий, которого казанцы успели дозаявить «на флажке». Контракт с аргентинцем Алехандро Домингесом рассчитан на один год. Во вторник Домингес прошел медобследование, а уже в среду вечером провел полноценную тренировку в общей группе. По словам пресс-атташе «Рубина» Максима Лопухова, скорее всего, Домингес на матч со «Спартаком» в Нальчик не поедет. Из нападающих на выезд отправятся Карадениз, Адамов и Бухаров.

    Казань

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров