• Атака Семина зажгла в Грозном! «Локо» уже второй, но шансов на золото по-прежнему мало

    Большая радость «Локо»: Фарфан – гол плюс пас; Смолов – гол; Миранчук – гол; Фернандеш – голевой пас

    13.04.19 21:38

    Атака Семина зажгла в Грозном! «Локо» уже второй, но шансов на золото по-прежнему мало - фото

    Фото: ФК «Локомотив»


    «Локомотив» в весенней части чемпионата остается одной из лучших команд РПЛ, уступая лишь «Зениту»: 6 матчей, 14 очков, три из которых упали в копилку благодаря победе в Грозном.

    Еще более важно, что команда Юрия Семина сыграла с «Ахматом» без трех игроков «основы». Ведран Чорлука и Антон Миранчук были дисквалифицированы, а капитан Игорь Денисов утратил место в стартовом составе. Зато наконец сыграли с первых минут Мануэл Фернандеш (после долгого восстановления) и Джефферсон Фарфан (после долгих перелетов).

    И «Ахмат», и «Локомотив» раскачивались очень долго, обходясь без остроты едва ли не весь первый тайм, зато в последнюю пятиминутку устроили такой обмен атаками, что счет не мог оставаться нетронутым. Выше оказалось исполнительское мастерство. Гильерме вопреки всем законам гравитации слетал за мячом в «девятку» после удара головой Исмаэла.

    В ответной размашистой атаке Фарфан идеально открылся во фланг и вырезал справа на дальнюю штангу передачу, до которой мог дотянуться только Федор Смолов – это его шестой гол за «Локо» в РПЛ.

    В самом начале второго тайма Гжегож Крыховяк неудачно скинул мяч головой под удар Раванелли. Мяч идеально лег бразильцу на подъем, и счет сравнялся, но «Локомотив» после этого забил дважды. Главное, чем может быть доволен Юрий Семин: ни один из игроков группы атаки не ушел с поля без результативного действия.

    Алексей Миранчук пустился в дриблинг, заработал штрафной, отодвинул от мяча Фернандеша, у которого не пошли «стандарты», и зарядил с левой в обвод стенки в «девятку». Умеет бить не хуже брата!

    Фарфан забил с передачи Фернандеша, протаранив двух защитников по центру и успел протолкнуть мяч в ворота уже в падении.

    Итоговая статистика группы нападения «Локо» радует глаз: Фарфан – гол плюс пас; Смолов – гол; Миранчук – гол; Фернандеш – голевой пас. Даже половины такой продуктивности хватило бы для победы над «Зенитом» в предыдущем туре и настоящего оживления интриги в чемпионате.

    Перед «Локо» вырисовываются неплохие турнирные перспективы. В дерби «Локомотив» – ЦСКА в следующем туре Антон Миранчук и Чорлука вернутся после дисквалификаций, а Марио Фернандес, наоборот, будет смотреть игру с трибун. Потеря самих «железнодорожников» – перебравший желтых карточек Дмитрий Баринов.

    У «Ахмата» в этом сезоне РПЛ лишь три победы в домашних матчах. Даже Рашиду Рахимову – самому успешному тренеру в истории клуба – пока не удается разжечь в команде огонь. И даже матчи с московскими командами – «Спартаком» (в конце марта) и «Локомотивом» (сейчас) – никак не замотивировали «Ахмат».

    Чемпионат России. 23-й тур

    «Ахмат» – «Локомотив» – 1:3

    «Ахмат»: Городов – Уциев (к), Семенов, Нижич, Плиев, Мохаммади (Роши, 70) – Раванелли (Бериша, 85), О. Иванов, Шиманьски, Исмаэл – Балай (Мбенг, 85)

    «Локомотив»: Гильерме (к) – Игнатьев, Кверквелия, Хёведес, Рыбус – Баринов, Крыховяк – Ал. Миранчук, Фарфан (Тугарев, 90+2), Фернандеш (Идову, 90+1) – Смолов (Жемалетдинов, 87)

    Голы: Смолов, 45+1 (0:1); Раванелли, 47 (1:1); Ал. Миранчук, 57 (1:2); Фарфан, 65 (1:3)

    Предупреждения: Мохаммади, 36 / Крыховяк, 52; Хеведес, 82; Баринов, 86

    Судья: Николай Волошин (Смоленск)

    13 апреля. Грозный «Ахмат Арена»

    Положение команд

    1. «Зенит» – 45;

    2. «Локомотив» – 42 (23);

    3. «Краснодар» – 41;

    4. ЦСКА – 40 (23);

    5. «Спартак» – 36…


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий