• «Аталанта» – «Ливерпуль»: Миранчук не сыграл, но увидел нового любимчика Клоппа, которого не разглядел Симеоне

    Пора забывать про трио Салах – Фирмино – Мане?

    04.11.20 01:08

    «Аталанта» – «Ливерпуль»: Миранчук не сыграл, но увидел нового любимчика Клоппа, которого не разглядел Симеоне - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    «Аталанта» – «Ливерпуль» – главная вывеска третьего тура Лиги чемпионов-2020/21. Смотреть за игрой двух команд, любящих и умеющих добиваться результата смелыми атакующими действиями – одно удовольствие.

    В России этот матч был интерес сквозь призму возможного выхода на поле Алексея Миранчука. В игре с «Мидтьюлланном» он сыграл десять минут и забил гол, с «Аяксом» – не вышел на поле. Никто не мог сказать точно, даст ли Джан Пьеро Гасперини шанс россиянину против «Ливерпуля».

    Но если кто-то и включил «Матч ТВ» исключительно ради Миранчука, то, наверняка, не сильно расстроился, не увидев экс-полузащитника «Локомотива» в основе «Аталанты». Потому что на «Атлети Адзурри» было на кого посмотреть. А именно на нападающего «Ливерпуля Диогу Жоту.

    Если еще не знаете, кто это, то вот вам предсказание в отношении этого 23-летнего португальца: именно он станет новым основным форвардом «Ливерпуля». Если сейчас все привыкли, что результат мерсисайдцев зависит от трио Мохамед СалахРоберто ФирминоСадио Мане, то уже завтра бразильцу может не найтись места в стартовом составе.

    Бывший защитник «красных» Стивен Уорнок считает, что Жота – именно тот игрок, который сменит Мане. Португалец играл на левом фланге атаки в «Вулверхэмптоне», на этой же позиции появлялся уже в «Ливерпуле», когда Юрген Клопп давал отдых сенегальцу.

    Но в матче с «Аталантой» немец попробовал Жоту на позиции центрфорварда, и тот действовал там так, как будто играет на этой позиции всю жизнь. Как будто и не было в «Вулверхэмптоне» Рауля Хименеса.

    Португалец идеально открывался за спины защитников, подстать Фирмино грамотно опускался за мячом ниже, здорово обыгрывался с Салахом и Мане. Но самое главное – реализовывал моменты в отличие от Фирмино. Роберто хорош в подыгрыше, но ему не хватает навыков киллера. Жота тоже на первых минутах, сам создав момент для себя, пробил не идеально, дав Марко Спортьелло шанс спасти команду из Бергамо. Но затем дважды по ходу первого тайма Диогу действовал так, что Клопп на бровке не могу не улыбнуться – клуб угадал с трансфером!

    41 млн фунтов – сумма, за которую приобретенный игрок как раз и должен давать результат. Но когда у тебя есть трио Салах – Фирмино – Мане, в минувшем сезоне АПЛ оформивших 71 (!!!) очко по системе гол+пас – может быть страшно что-то менять, дергать своих лидеров. Однако Клопп идет на это, хочет сделать «Ливерпуль» еще сильнее.

    С учетом матча против «Аталанты» у Жоты 10 матчей за «красных», в которых он забил 7 мячей. Причем не в Кубке лиги, в двух матчах которых португалец как раз не забивал. А в АПЛ и Лиге чемпионов. Скорость, чтение игры, да даже физические данные, – Диогу идеально вписался в «Ливерпуль». Он хорош не только в матчах, где соперник рассыпается на глазах, как это произошло с «Аталантой». Но и во встречах с «Шеффилд Юнайтед» или «Вест Хэмом», когда надо превозмогать сложности.

    Самое удивительное: как такой талант не рассмотрел Диего Симеоне? Летом 2016-го Жота перебрался в «Атлетико» из «Пасуш де Феррейры», прошел с командой предсезонку, забил в товарищеском матче «Кротоне», но все равно был отдан в аренду «Порту». А затем в аренду «Вулверхэмптону». За «рохибланкос» Диогу так и не провел ни одного матча. Во вторник вечером, даже при наличии Луиса Суареса, «Атлетико» очень был нужен забивной футболист в Москве. Но на радость «Локо» Жота в тот вечер играл в Италии.

    С начала прошлого сезона Жота сделал три хет-трика в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Единственный игрок, которому удалось подобное.

    А Алексей Миранчук, как и в матче с «Аяксом», остался на скамейке запасных. Почему Гасперини не выпустил россиянина при счете 0:5? Почему не предоставил отдых лидерам перед матчем с «Интером» в ближайшем туре серии А, предоставив игровую практику новичку? Остается только развести руки.

    Лига чемпионов. Групповой турнир

    Группа D. 3-й тур

    «Аталанта» (Италия) – «Ливерпуль» (Англия) – 0:5

    «Аталанта»: Спортьелло, Мохика (Руджери, 81), Толои, Паломино, Хатебур (Депаоли, 81), Пашалич (Малиновский, 63), Гомес (Ламмерс, 81), Фройлер, Гимшити, Муриэль (Пессина, 53), Сапата.

    «Ливерпуль»: Алиссон, Р. Уильямс, Александер-Арнолд (Н. Уильямс, 82), Гомес, Робертсон (Кейта, 65), Салах, Вейналдум (Цимикас, 82), Мане, Джонс, Жота (Фирмино, 65), Хендерсон (Милнер, 66).

    Голы: Жота, 16, 33, 47; Салах, 49; Мане, 54

    Положение команд: 1. «Ливерпуль» – 9; 2. «Аякс» – 4; 3. «Аталанта» – 4; 4. «Мидтьюлланн» – 0

    Читайте также

    «Качать Николича!»: ошеломительный результат и обзор матча «Локомотив» – «Атлетико» 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      04.11.2020 09:04

      Трудно в 18-19 - летнем пацане рассмотреть задатки которые он не проявляет, а через 4 года в другой команде и с другими партнёрами начинает феерить. И наоборот одни здорово начинают в юности, громко о себе заявляют, им раздают авансы и т.д., а потом они пропадают.

      , чтобы оставить комментарий