• «Атлант» на глиняных ногах

    02.02.12

    Подмосковный клуб в этом сезоне полностью оправдывает свое великанское название. Если победная серия — то из десяти матчей. Если серия поражений — то не меньше шести. Могло быть и больше, но в игре с «Нефтехимиком» «атлантам» удался один удачный период. В матче против «Авангарда» классную концовку выдать не получилось.

    Серия травм вынудила Янне Карлс сона перейти на игру в три полных звена. На последние матчи у него набирается только двадцать здоровых игроков, и это еще Жердев в строю. Лидер желто-синих счастливо избежал сотрясения мозга, после того как в игре с «Торпедо» ему врезали локтем в переносицу. Зато Радивоевич, Семенов, Руденко и Шишканов все еще в лазарете. Не впечатляет пока новобранец Вячеслав Белов, угнанный из-под носа «Динамо».

    Из-за всего этого «Атлант» играл с «Авангардом» ярко и динамично, но не так надежно, как первые дни при Карлссоне. Что касается «Авангарда», то гнавшие Ростислава Чаду омские болельщики своего добились. Команда стала много проигрывать, но дей ствительно снова играет зрелищно. Скорости атак и перепасовки «ястребов» можно позавидовать, только при завершающем броске они постоянно на что-то отвлекаются. Открывшая счет в матче шайба Калинина наконец-то позволила омичам достичь рубежа в сто забитых шайб. Меньше Омска в КХЛ забивают только два закадычных аутсайдера — «Витязь» с «Автомобилистом», да «Спартак» с «Кузней». Калинин же замкнул очень красивый розыгрыш большинства после паузы и выверенного паса от Фролова. Все-таки не зря Александра на Матч звезд приглашали, руки еще помнят.

    После этого долгое время атаковал в основном «Авангард», а забивал «Атлант». В конце первого периода «ястребы» полетели в атаку, забыв перед этим отнять шайбу у Глухова. Тот воспользовался моментом и отдал пас совершенно одинокому на пятачке Боброву. Спасать Кузнецова было некому. В целом же он провел очередной хороший матч — доверие Сумманена его явно окрылило. Карри Рамо рискует просидеть на скамейке все время до отъезда в «Калгари».

    Во втором периоде уставшая после тяжелого труда в меньшинстве оборона омичей расступилась перед Жердевым, и тот показал свой бросок со средней дистанции. В атаке хозяева долго не могли ничего поделать с Барулиным и его мастерской игрой ловушкой. Но вратарь сборной России не справился, когда его бросили на растерзание Червенке и Пережогину. А затем уже его собственный опрометчивый выезд из ворот стоил гостям трех очков.

    «Авангард» (Омск) — «Атлант» (Московская обл.) — 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

    • Голы: 1:0 Калинин-6 (Калюжный, Фролов, бол., 10:01); 1:1 Бобров-3 (Глухов, 16:41); 1:2 Жердев-14 (Мусатов, 25:51); 2:2 Пережогин-13 (Пивцакин, Червенка, 36:58); 3:2 Червенка-22 (Пережогин, Шкоула, 58:56)

    • Вратари: Кузнецов — Барулин (59:16, 59:48-60:00)

    • Штраф: 12 (0+2+12) — 10 (6+2+2)

    1 февраля. Омск. «Арена-Омск». 7678 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров