• «Авангард» — «Динамо» — 3:2 ОТ. Счет в серии 1:1 Отступать некуда

    07.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Самый опытный форвард «Авангарда» Алексей Тертышный во второй встрече серии с «Динамо» забросил две шайбы в основное время и тем самым немало поспособствовал тому, чтобы его обескровленная травмами команда осталась на плаву.

    — Матч шел, что называется, шайба в шайбу, — говорил после окончания овертайма Тертышный. — То же самое было и в проигранном вчера поединке, в котором по игре, мне кажется, мы больше заслуживали победы. Но сегодня фортуна вернула нам должок. Отмечу, «Динамо» подошло к плей-офф в оптимальном составе, у нас же сегодня не хватало целой тройки нападения. Для бело-голубых это огромный плюс. Мы в свою очередь старались сыграть так, чтобы как можно экономнее расходовать силы. Старались меньше удаляться, но судьи… Вот смотрите: вчера Попова ударили, травму нанесли, а удаления не последовало. А сегодня судьи удаляли за что ни попадя. Вроде бы арбитры второй год работают по новым правилам, но к единой трактовке, к сожалению, так и не пришли…

    — По ходу матча успели ощутить себя стоящим на краю пропасти?
    — Во время игры о подобном не думаешь. Ведь стоит допустить подобную мысль — поражение неизбежно.

    — Сегодня на два опытных звена «Авангарда» выпала сумасшедшая нагрузка. Сил на оставшуюся часть серии хватит?
    — Должно хватить. Сейчас отдохнем и посмотрим, что будет в Москве. Победить там можно только за счет колоссальной работоспособности.

    — Травмированные Чубаров и Попов в гостевых матчах помогут вам?
    — Возможно, ребята выйдут на лед. Отступать-то нам уже некуда!

    Омск

    Кстати

    Страсти по Калюжному

    В начале третьего периода два работника «Арены-Омск» на одной из трибун закрепили баннер удивительного содержания: «Калюжный, ты будешь играть???» Провисел плакат чуть более десяти минут, пока его не сорвал некто в гостевом свитере «Авангарда» с номером Калюжного на спине (71). Удивительно, кто сподобился адресовать такие слова человеку, переведшему за считаные секунды до окончания основного времени предыдущую игру в овертайм?

    Фанаты «ястребов» от этого плаката открещивались:

    «Это не наших рук дело! Если бы мы хотели что-то такое сделать, то разместили бы баннер на своей трибуне. Да вы, наверное, и сами слышали, как мы поддерживали нашего 71-го номера, скандируя: «Леша Калюжный!»

    В московский след тоже верится слабо. Остается одно — акцию провел кто-то из представителей омского клуба! Кажется, нонсенс? Отнюдь! Молва в Омске давно и настойчиво отправляет Калюжного и Чубарова в следующем сезоне в «Динамо». Поговаривают даже, что оба уже успели заключить предварительные соглашения со столичным клубом.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров