• «Авангард» (Омск) — «Витязь» (Чехов) — 5:1 «Витязю» не хватило Симпсона

    12.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Валерий Белоусов, возглавивший «Авангард» в октябре 2003 года, все время доверял место в основном составе воспитаннику «ястребов» Антону Курьянову, который за эти годы превратился в одного из ведущих игроков клуба и национальной сборной. Вчера, в день своего 24-летия, он провел один из лучших матчей в нынешнем сезоне, отметившись голом и результативной передачей.

    – Мы ждали, что «Витязь» предложит нам достаточно жесткую игру, и эти ожидания оправдались. Но мы были сильнее и смогли реализовать свои моменты, – признался Курьянов после встречи.

    «Авангард» снял все вопросы о победителе уже в первом периоде, когда Первушин и Черепанов огорчили канадского легионера Себастьяна Шарпентье. При этом для обоих игроков вчерашний матч стал дебютом в серии плей-офф.

    – Мы были готовы к тому, что «Витязь» сыграет с нами в активный хоккей, и было очень важно реализовать свои моменты, – сказал главный тренер «Витязя» Валерий Белоусов. – Учитывая, что чеховцы частенько нарушают правила, на первый план вышла реализация лишнего. Мы смогли четыре раза забить в большинстве, за счет этого и победили. Доволен я и игрой Норманна Маракла. Если честно, для себя еще не решил, кто завтра займет место в воротах.

    Майк Крушельницки оставил в резерве своего главного бойца Рида Симпсона. Быть может, страсти канадца и не хватило гостям для того, чтобы переломить ход матча.

    – Я пока не знаю, сыграет ли Рид в завтрашнем матче или останется на скамейке запасных, – признался канадский наставник. – Посмотрим, впереди целая ночь. А проиграли мы сегодня потому, что не смогли реализовать свои моменты. По броскам мы не уступили хозяевам. А вот по голам…

    «Авангард» (Омск) – «Витязь» (Чехов) – 5:1 (2:0, 1:1, 2:0)

    • Голы: 1:0 Первушин (Хацей, 09:38), 2:0 Черепанов (Курьянов, Н. Никитин, бол., 18:39), 3:0 Чубаров (Калюжный, бол., 26:54), 3:1 Радулов (Сергеев, 33:39), 4:1 Трощинский (Калюжный, бол., 47:59), 5:1 Курьянов (Черепанов, бол., 59:08).   

    • Вратари: Маракл – Шарпентье.

    • Штраф: 8 (2+4+2) – 16 (4+4+8).

    11 марта. Омск. СКК им. В. Блинова. 5200 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров